2011 год.

Больше я ее не фотографировала. Или фото не могу найти. Она вышла из сферы моих приоритетных интересов. Появились другие фавориты

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Свет, да Temptation у тебя, все нормально.slana писал(а): но чрезмерная волна и узкий край и меня смущает.
Света, я не опытный хостовед, но поскольку хосты очень вариабельны в окраске, пытаюсь таки разобраться сорт или пересорт (и по своим тоже естественно). Ваша мне показалась соответствующей сорту:)slana писал(а):Да, место светлое, и не поставила притенку вовремя, месяц просто на 100% солнце(вроде бы его и мало было), но даже обгорел(((
В прошлом году Sun Power вела себя очень плохо, и не только у меня. У меня осталась 1 (одна) живая почка. Может ваша тоже с прошлого года страдает? Все же проблемы повторяются у определенных сортов, а не произвольно.Bast писал(а):У меня другая проблема появилась. Может мне кто-нибудь поможет понять что происходит. Буду очень благодарна.
Несколько сортов после сидения на одном месте около 10 лет (без деления и других манипуляций) стали вдруг уменьшаться в размерах. Наблюдаю уже второй или третий год эту картину. Нарастают в объеме нормально. Но высота куста, размер листа уменьшились. Пример сортов: Cathedral Windows, Midwest Magic, Sun Power.
Мышей, кротов, деревьев там нет. Корневая как всегда.
Что происходит ума не приложу!
У меня тоже всплывают такие мысли. Может не все сорта так "долговечны". Некоторых, лучше все же, хоть иногда делить, чтоб не измельчали?tata1000 писал(а):Делить надо?
Да, Sun Power в том году вел себя просто отвратительно. Листья, так до конца и не раскрыл. Сейчас осталась одна почка. Пока не раскрывается.мичуринка писал(а):В прошлом году Sun Power вела себя очень плохо, и не только у меня. У меня осталась 1 (одна) живая почка. Может ваша тоже с прошлого года страдает? Все же проблемы повторяются у определенных сортов, а не произвольно.
а может подкормить надо? Может их соседи давят?
Вот все они у меня есть, они ли? - время покажет. Только Great Expectations в этом году погибла, макушка сгнила вроде. Корни высохли. Все равно, я выкопала и в горшок. Посмотрю...Bast писал(а):На первых двух фото вижу: Thunderbolt или Dream Queen или Great Expectations. Эти трое, на определенном этапе достаточно схожи.
Того мнения. Вообще, любых многолетников иногда надо делить, иначе мельчают. Также зависит от особенностей корней. Если на "одной" точке корни, делить иногда надо. А если слегка срастаются вширь, то можно реже делить. Ну, не знаю, как объяснить, просто корни у хост разные... ну, и у многолетников.tata1000 писал(а):Делить надо?
Нее, мне достали с выставки, без имени. Вот ищу ей имя. А те, что в списке у тебя, они у меня есть, сравнила с ними, она нисколько не похоже на их, троих...Bast писал(а):Кэти, ты хочешь чтоб я сказала, кто у тебя на этом фото Thunderbolt или Dream Queen? Great Expectations, если я правильно поняла, у тебя почила, следовательно, выбираем из двух?
Если речь о больших кустах - похоже, что именно так. Если хосты дают столоны (расползаются вширь), им жить легче.Кэти писал(а):Того мнения. Вообще, любых многолетников иногда надо делить, иначе мельчают. Также зависит от особенностей корней. Если на "одной" точке корни, делить иногда надо. А если слегка срастаются вширь, то можно реже делить. Ну, не знаю, как объяснить, просто корни у хост разные... ну, и у многолетников.tata1000 писал(а):Делить надо?