Бороться с мышамиNatalia писал(а):Уважаемые простреловоды! Посоветуйте, как можно защитить прострельчики от мышей? Второй год подряд верхушка корневища тщательно объедена, отрастает, конечно, заново из спящих почек, только цветов-то уже нет...

Модератор: Tatra
Бороться с мышамиNatalia писал(а):Уважаемые простреловоды! Посоветуйте, как можно защитить прострельчики от мышей? Второй год подряд верхушка корневища тщательно объедена, отрастает, конечно, заново из спящих почек, только цветов-то уже нет...
И мне чуток, если получится.светка писал(а):...есть кремовый с большим цветком. Конечно, что с него получится-вопрос...
Фото пока нет, но была на даче на прошлой неделе и с радостью убедилась, что все 4 части , посаженные весной живы-здоровы и уже разворачивают листочки. Мне интересно будут ли цвести в этом сезоне. Если еще и зацветут, то эксперимент можно считать удавшимся на 100 %, но не будем торопиться с выводами, сезон только начался. В любом случае версия , что прострелы плохо переносят пересадку для меня -миф!Дюймовочка писал(а):Давайте посмотрим ). Ждём фотографий ).
У меня (по литературным источникам) отложилось, что прострелы плохо переносят пикировку, а вот чуть подрощенные пересаживаются на раз - это уже из моего опыта. И у меня живут по 4-5 лет в горшках - субстрат "перегной:песок 1:1 + известь" без выпадов. Так что капризными их назвать не могу, а вот делить рука не поднимается. Но моя знакомая успешно делила свои растения, так что верю в успех Вашей авантюрыAprelia7 писал(а):Фото пока нет, но была на даче на прошлой неделе и с радостью убедилась, что все 4 части , посаженные весной живы-здоровы и уже разворачивают листочки. Мне интересно будут ли цвести в этом сезоне. Если еще и зацветут, то эксперимент можно считать удавшимся на 100 %, но не будем торопиться с выводами, сезон только начался. В любом случае версия , что прострелы плохо переносят пересадку для меня -миф!Дюймовочка писал(а):Давайте посмотрим ). Ждём фотографий ).
ОФФ. Как метко сказали на форуме Websad "садовод должен быть смелым"! Я последние 3 года стала смело делить лопатой некоторые кустарники, например низкорослые чубушники (Снежная буря и Сноуфлейк) , японские спиреи, гортензию садовую. Это хорошо, когда из имеющихся растений надо сделать бордюр или стенку. Чтобы обойтись без потерь, лучше куст подкопать или выкопать, чтобы была хорошо видна корневая. Лопатой не всегда можно вслепую правильно отрубить)))мичуринка писал(а):Так что капризными их назвать не могу, а вот делить рука не поднимается. Но моя знакомая успешно делила свои растения, так что верю в успех Вашей авантюры