Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
tata1000, Татьяна, спасибо большое для меня это важно
!

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Про регистрацию ничего не поняла. Получается, любой может принести любой известный сорт и зарегистрировать как новый. Поскольку это бессмыслица - то мне тут и сказать нечегоNataliaT писал(а):Свет, вот в том и дело, что ты считаешь, что хосты регистрируют как изобретения. По-твоему, кто-то ищет новизну сорта, как-то ее измеряет и регистрирует. А потом еще и следит, чтобы от этого стандарта никто ни-ни ... А это не так. Хосты вводятся совершенно без регистрации. Регистрация - дело добровольное и платное. И совершенно необязательное. Хоста может жить всю жизнь без регистрацииПосмотри в HL. Представляются сорта даже не в виде куста, а одной почкой.
О какой ценности, я не говорю сорта, а просто двух экземпляров можно говорить, если отбраковка продается за сорт? Это всем известно. Посмотри, раньше Дима писал об этом, я с телефона. Как мы с тобой можем сравнивать твой сорт, который ты купила, например, 5 лет назад, а я в этом году из отбраковки? А потом твоя спортанет и моя тоже. Как мы будем искать истоки? Сорт-то у нас один. И ты будешь доказывать, что у тебя расхимерилась, а у меня обратный реверс, или еще какой.
Свет, этот разговор, наверное уже никому не интересен.Ты да я, да мы с тобой...

Если отбраковка продается за сорт - то в случае реверсивной мутации это генетически то же самое растение, что и исходный сорт. Проблема может быть только в том, что часть клеток может остаться от "дочернего сорта" (о чем писал Дима), и в этом случае у хосты с чертами родителя могут появляться розетки с чертами его спорта. Да, чистота сорта не соблюдается - но это не имеет отношение к началу разговора - а именно, что "каждый спорт есть\не есть новый сорт". Тут у нас 100% различный взгляд (прямо противоположный)

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Света, AHS - добровольное об'единение людей, для которых хосты являются увлечением. И какой смысл приносить на обсуждение какой-то старый сорт? И не потому, что, предположим, все этот сорт узнают. А смысл в том, чтобы получилось что-то новое, чего ни о кого нет. И не имеет значение , зарегистрирован сорт или нет. Ну, это творчество, а ты хочешь разложить по полочкам. Что, из чего и как. И чтобы тебе сказали подробности. А ты сравнишь с реалиями из книг. И поставишь диагноз: расхимеривание или ... Что еще там ? А у меня есть секреты: чем-то полить, чем-то облучить... Вот я хочу получить сорт с двумя полосками не толще 1 мм. У меня есть ''' Whirlwind'sport'sport''sport''' с двумя полосками 2-3мм. Пока меня это не устраивает... Ты можешь считать, что это не новый сорт, ты можешь считать, что это расхимеривание или мутация, или реверс, но он никак не хочет возвращаться к истокам. А утончает полоску. Но я с ним работаю...Еще у меня есть сеянец цвета морской волны, размер L уже сейчас, с ярко -белой каймой, заходящей языками к центру . Этот я буду отдавать в нагрузку к Galaxy
.
Свет, а кто тебе сказал, что в случае реверсивной мутации возвращается тот же самый сорт? Это теория или проводится генетический анализ каждого спорта? А если у меня один сорт дает одновременно два разных спорта, они генетически как, одинаковы? Даже если по внешнему виду отличаются? А в дальнейшем каждый из них развивается по-разному, к истокам не собираются возвращаться , как у них с генетикой ?

Свет, а кто тебе сказал, что в случае реверсивной мутации возвращается тот же самый сорт? Это теория или проводится генетический анализ каждого спорта? А если у меня один сорт дает одновременно два разных спорта, они генетически как, одинаковы? Даже если по внешнему виду отличаются? А в дальнейшем каждый из них развивается по-разному, к истокам не собираются возвращаться , как у них с генетикой ?
- NataliaT
- в Клубе
Света, пока писала, поняла, почему у нас противоположные мнения. Потому что я сею-вею, обрабатываю семена, выращиваю сеянцы, ращу их... То же со спортами. Делю, обрабатываю по своему разумению, ращу, опять делю, опять обрабатываю, но уже другим способом, опять же по своему разумению... И знаю, приблизительно, что я хочу получить. Иногда получается, иногда нет... А ты хочешь, чтобы мои действия подтверждались теорией. Давай, я подкуюсь в теории, а ты покажи свои сеянцы, или хотя бы спорты . Тогда мы сможем на равных и теоритезировать , и сравнить практические результаты.
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, одна эта фраза свидетельствует о том, что ты абсолютно не понимаешь сути вопроса: "Свет, а кто тебе сказал, что в случае реверсивной мутации возвращается тот же самый сорт?"NataliaT писал(а):Света, AHS - добровольное об'единение людей, для которых хосты являются увлечением. И какой смысл приносить на обсуждение какой-то старый сорт? И не потому, что, предположим, все этот сорт узнают. А смысл в том, чтобы получилось что-то новое, чего ни о кого нет. И не имеет значение , зарегистрирован сорт или нет. Ну, это творчество, а ты хочешь разложить по полочкам. Что, из чего и как. И чтобы тебе сказали подробности. А ты сравнишь с реалиями из книг. И поставишь диагноз: расхимеривание или ... Что еще там ? А у меня есть секреты: чем-то полить, чем-то облучить... Вот я хочу получить сорт с двумя полосками не толще 1 мм. У меня есть ''' Whirlwind'sport'sport''sport''' с двумя полосками 2-3мм. Пока меня это не устраивает... Ты можешь считать, что это не новый сорт, ты можешь считать, что это расхимеривание или мутация, или реверс, но он никак не хочет возвращаться к истокам. А утончает полоску. Но я с ним работаю...Еще у меня есть сеянец цвета морской волны, размер L уже сейчас, с ярко -белой каймой, заходящей языками к центру . Этот я буду отдавать в нагрузку к Galaxy.
Почитай хотя бы Википедию:
Обра́тная мута́ция, или реверси́вная мута́ция — мутация, восстанавливающая дикий фенотип, снимая действие прямой мутации, инактивировавшей ген.
Сей, вей, регистрируй новые сорта, облучай, гипнотизируй - но не подводи под это свои "генетические теории".
P.S. Если один сорт дает разные спорты, то они генетически различны. Но тут надо изучать генеалогическое древо, тогда вопросов и домыслов будет меньше. Выложу фото, а может и второе - возврата к бабушке.
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, я насеяла в свое время микробов так много, что мне уже неинтересно. Так что у меня и с практикой все в порядкеNataliaT писал(а):Света, пока писала, поняла, почему у нас противоположные мнения. Потому что я сею-вею, обрабатываю семена, выращиваю сеянцы, ращу их... То же со спортами. Делю, обрабатываю по своему разумению, ращу, опять делю, опять обрабатываю, но уже другим способом, опять же по своему разумению... И знаю, приблизительно, что я хочу получить. Иногда получается, иногда нет... А ты хочешь, чтобы мои действия подтверждались теорией. Давай, я подкуюсь в теории, а ты покажи свои сеянцы, или хотя бы спорты . Тогда мы сможем на равных и теоритезировать , и сравнить практические результаты.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Эк вас, девушки, разобрало
! Это вас надо в тему "Бридер-..." или "Хостофлудильня..." перенести

- NataliaT
- в Клубе
Совершенно согласнаДюймовочка писал(а):Эк вас, девушки, разобрало! Это вас надо в тему "Бридер-..." или "Хостофлудильня..." перенести
![]()

- NataliaT
- в Клубе
Светочка, вот и получается, что ты об изобретениях и насеяных микробах, а я о сеянцах и спортах хост. Согласись, что это, мягко говоря, немного разные разговоры. Поэтому мы и не понимаем друг друга. И другим голову морочим.мичуринка писал(а):Наташа, я насеяла в свое время микробов так много, что мне уже неинтересно. Так что у меня и с практикой все в порядкеNataliaT писал(а):Света, пока писала, поняла, почему у нас противоположные мнения. Потому что я сею-вею, обрабатываю семена, выращиваю сеянцы, ращу их... То же со спортами. Делю, обрабатываю по своему разумению, ращу, опять делю, опять обрабатываю, но уже другим способом, опять же по своему разумению... И знаю, приблизительно, что я хочу получить. Иногда получается, иногда нет... А ты хочешь, чтобы мои действия подтверждались теорией. Давай, я подкуюсь в теории, а ты покажи свои сеянцы, или хотя бы спорты . Тогда мы сможем на равных и теоритезировать , и сравнить практические результаты.. И с патентами на изобретения
Давай уж как-то, если тема о хостах, то и говорить о хостах. И предлагаю продолжить разговор долгими зимними вечерами, а я к тому времени подкуюсь по части теории

- Мичуринка
- в Клубе
Нет, Наташа, мы о "спортах", которые выдают нестабильные сорта.NataliaT писал(а): Светочка, вот и получается, что ты об изобретениях и насеяных микробах, а я о сеянцах и спортах хост. Согласись, что это, мягко говоря, немного разные разговоры. Поэтому мы и не понимаем друг друга. И другим голову морочим.
Давай уж как-то, если тема о хостах, то и говорить о хостах. И предлагаю продолжить разговор долгими зимними вечерами, а я к тому времени подкуюсь по части теории
Ты считаешь их сортами, я в этом обосновано сомневаюсь. А наука генетика - она одна для всех, и для микробов, и для человека. И закономерности одни. И в случае реверсивной мутации что у микроба, что у хосты восстанавливается исходный генотип.
Ближе к теме - в этом году все хосты выжили (и новинки от Франзена тоже). Не перезимовали некоторые деленки от мелких хост - мелочь делить мелко не стоит (это и дураку понятно... мне теперь тоже

А вот чего много - так это спортов, разные сорта, сидящие в разных местах сада, мутагенами не обрабатывались

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Вернусь к теме. Что у меня так и не наросло- годы приобретения
Hosta Lonesome Dove 2009 и 2011г
Hosta "Little Sunspot" 2009г
Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г
Hosta Fireworks 2009 и 2011г
Hosta Grand Canyon 2010г
Hosta 'Great Expectation' 2011г
Hosta Lonesome Dove 2009 и 2011г
Hosta "Little Sunspot" 2009г
Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г
Hosta Fireworks 2009 и 2011г
Hosta Grand Canyon 2010г
Hosta 'Great Expectation' 2011г
- NataliaT
- в Клубе
Hosta 'Great Expectation' 2011г- на полное солнце. Года через 4 начнет хорошо нарастать.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Мои наблюдения, для статистики:
Hosta Lonesome Dove 2009 и 2011г - не имею
Hosta "Little Sunspot" 2009г - не имею
Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г - хорошо, что вообще растет. Если есть возможность, покажите, пожалуйста.
Hosta Fireworks 2009 и 2011г - долго нарастающий сорт. Надо ждать.
Hosta Grand Canyon 2010г - не имею
Hosta 'Great Expectation' 2011г - долго нарастающий сорт. Надо ждать.
Hosta Lonesome Dove 2009 и 2011г - не имею
Hosta "Little Sunspot" 2009г - не имею
Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г - хорошо, что вообще растет. Если есть возможность, покажите, пожалуйста.
Hosta Fireworks 2009 и 2011г - долго нарастающий сорт. Надо ждать.
Hosta Grand Canyon 2010г - не имею
Hosta 'Great Expectation' 2011г - долго нарастающий сорт. Надо ждать.