Проблемы/Химеры?

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Re: Проблемы/Химеры?

Хелен » 13 июн 2016, 19:33

Кстати,посидела эта хоста весь прошлый сезон в большом контейнере, выглядела неплохо. На зиму перевалила в ОГ, на грядку. А этой весной нашла ей место почти в полной тени. Хороша! Но и погода сейчас способствует.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 13 июн 2016, 19:37

Charmant писал(а):
Charmant писал(а):
светка писал(а):American Hero опять развлекается. :о)
Опять буду отделять.
у меня она в этом году аж 3 разные розетки выдала :о)
Изображение
Вот и думаю, рассаживать или годик подождать
В этом году та же песня, только мутация нарастает активнее исходника, буду делить.
Вам просто повезло. Как есть "охотники за ведьмиными метлами", так есть и "охотники за спортами". А к Вам они, спорты, пришли сами. Понаблюдайте несколько лет, новый сорт может оказаться интереснее материнского растения, или просто необычным. Так и рождаются новые сорта.
Последний раз редактировалось NataliaT 13 июн 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3625 раз

Осень » 13 июн 2016, 21:51

Хелен писал(а):Кстати,посидела эта хоста весь прошлый сезон в большом контейнере, выглядела неплохо. На зиму перевалила в ОГ, на грядку. А этой весной нашла ей место почти в полной тени. Хороша! Но и погода сейчас способствует.
А у меня вот :(

-(ссылка не найдена)-
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 13 июн 2016, 22:32

NataliaT писал(а): Света, ты же топталась на мне и говорила, что идет возврат к предкам. В другой теме. А здесь не идет, что ли? И если уж что, сестры и братья не предки, а параллельная ветвь. Сравнение и анализ по горизонтали не корректен. А если проведешь генетический анализ, то убедишься, что возврата к предкам нет. И не может быть.
Если бы был возврат, мы бы не имели от Gold Standard спортов Gypsy Rose, Kiwi Full Monty и еще множество... А от KFM лишись бы прекраснейших спортов Hot Kiss и Silver Sheen. Если бы они вернулить Gold Standard. И был бы у нас у всех один Gold Standard... А сейчас Silver Sheen так радует, вопреки теории о возврате к предкам в результате хоть чего
Наташа, бесполезно гадать на кофейной гуще. Я представляю, как образуются спорты (мутации), а ты - судя по всему нет.
В случае реверсивной мутации идет возврат к предкам, и в случае возврата в бабушке - тоже. А в случае с хостой Валерии мне пока нечего сказать - надо поискать связи среди родственников. Есть шанс, что именно у нее настоящая новая мутация. Вот эта твоя фраза о чем: "А если проведешь генетический анализ, то убедишься, что возврата к предкам нет. И не может быть" ?
Ты отменила все реверсивные мутации на свете? Это, извини, бред. Ты не понимаешь, что пишешь - все спорты от Gold Standard это прямые мутации, при чем здесь "возврат"? Возврат имеет место в том случае, если у спорта (нового сорта) появляется розетка "как у родителя".
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник"
P.S. Всем интересующимся мутациями советую почитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B8%D1%8F
для начала
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 13 июн 2016, 23:33

Свет, ну куда уж мне... Ты не первая, и скорее всего не последняя, которая меня убеждает, что я ничего не понимаю. С сапогами и пирогами уже устарело. Сейчас в доступе много информации, причем из первоисточников. Лучше, если каждый останется при своем мнении . Или даже лучше будем считать, что ты права. Потому что это не имеет значения. Спорты как были, так и будут. Новые сорта как были, так и будут. Их будут регистрировать, или не будут, что тоже не имеет значения для нас. И они нас будут радовать . Так было и так будет...
Ты во всем права.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 июн 2016, 23:37

NataliaT писал(а):
мичуринка писал(а):
Charmant писал(а):
светка писал(а):American Hero опять развлекается. :о)
Опять буду отделять.
у меня она в этом году аж 3 разные розетки выдала :о)
Изображение
Вот и думаю, рассаживать или годик подождать
С этим сортом (и такие случаи) - для меня большая непонятка :020:
Мозг кипит - посмотрела всю цепочку, нет таких предков! Надо боковые посмотреть - не по вертикали, а сестры и браться, может найдется что...
У меня навскидку сейчас в саду 11 сортов дают "левые" розетки, это по моим прикидкам 4-6% от общего количества хост, полученных как спорты.
Это ОЧЕНЬ много. :evil:
Света, ты же топталась на мне и говорила, что идет возврат к предкам. В другой теме. А здесь не идет, что ли? И если уж что, сестры и братья не предки, а параллельная ветвь. Сравнение и анализ по горизонтали не корректен. А если проведешь генетический анализ, то убедишься, что возврата к предкам нет. И не может быть.
Если бы был возврат, мы бы не имели от Gold Standard спортов Gypsy Rose, Kiwi Full Monty и еще множество... А от KFM лишись бы прекраснейших спортов Hot Kiss и Silver Sheen. Если бы они вернулить Gold Standard. И был бы у нас у всех один Gold Standard... А сейчас Silver Sheen так радует, вопреки теории о возврате к предкам в результате хоть чего
Вопрос на засыпку- почему "Сравнение и анализ по горизонтали не корректен"?
Одна из розеток - родной брат исходного сорта, вторую розетку не могу рассмотреть.
То есть розетки у расхимерившихся хост имеют не случайную окраску, а окраску предков или близких родственников. Каков молекулярный механизм - это надо глубоко копать, но факт - окраска не случайна, и это не новая мутация, дающая новые признаки.
http://www.hostalibrary.org/t/t.html
Total Eclipse -вот на что похожа верхняя розетка, папа общий :о)
tacca
СадоВед
Дача: Донецкая обл.
Благодарил (а): 30 раз

tacca » 13 июн 2016, 23:43

Разрешите ворваться в интересное обсуждение :oops:
Самая обычная Tea and Crumpets прошлогодней посадки в этом году выдала интересненькую розеточку с вот таким вот листиком

Естессно,отделила ее. Интересно теперь,вот такой же рисунок сохранится или нет?! Поискала по просторам,нашла единственный ее спорт Champagne and Caviar. Симпатишная :32:
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 14 июн 2016, 00:20

На засыпку не самый сложный вопрос. И странно, что ты его задаешь. По горизонтали нет прямой связи. Только через родителей. Хотя бы гендерный признак.
Почему ты считаешь, что одна розетка 'брат исходного сорта'? Откуда ты это взяла? Анализ провела? На глаз определила? Тем более, что вторую ты не можешь даже разглядеть? Тогда где гарантия, что ты первую розетку хорошо разглядела? Похожа - это не значит родственница. Я в молодости делала прическу и была похожа на Аллу Пугачеву. При встрече покажу фото на правах. Не отличишь. И что из этого?
Свет, считай, как хочешь. Ты во всем права. А лучше зарегистрируйся на AHS и почитай, что необходимо для регистрации сорта.
Там и про мутации, и про расхимеривание... Про все, про все...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 июн 2016, 08:27

NataliaT писал(а):На засыпку не самый сложный вопрос. И странно, что ты его задаешь. По горизонтали нет прямой связи. Только через родителей. Хотя бы гендерный признак.
Почему ты считаешь, что одна розетка 'брат исходного сорта'? Откуда ты это взяла? Анализ провела? На глаз определила? Тем более, что вторую ты не можешь даже разглядеть? Тогда где гарантия, что ты первую розетку хорошо разглядела? Похожа - это не значит родственница. Я в молодости делала прическу и была похожа на Аллу Пугачеву. При встрече покажу фото на правах. Не отличишь. И что из этого?
Свет, считай, как хочешь. Ты во всем права. А лучше зарегистрируйся на AHS и почитай, что необходимо для регистрации сорта.
Там и про мутации, и про расхимеривание... Про все, про все...
"По горизонтали нет прямой связи" - и что из этого? Я представляю, как именно на генетическом уровне могла появиться розетка "сорта-брата" (и могу это на пальцах объяснить).
И что такое "гендерный признак"? И каким боком от относится к хостам-химерам?
Ну и я достаточно хорошо разглядела розетку, про которую написала - а также хорошо представляю себе вероятность событий, а именно - вероятность появления похожего сорта, но с иным генотипом (супрессорная мутация) в несколько порядков менее вероятное событие, чем обратная мутация (реверсивная - которую ты в принципе отрицаешь, чем огульно опровергаешь общеизвестные факты). :23:
А ты разглядела третью розетку? Было бы очень интересно поискать связи :)
И зачем мне регистрироваться на AHS - я ж от генетики все равно не откажусь. К тому же ее даже в нашей стране признали лет пятьдесят назад :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 14 июн 2016, 11:12

:21:
Было ж написано
NataliaT писал(а):Лучше, если каждый останется при своем мнении . Или даже лучше будем считать, что ты права. Потому что это не имеет значения.
Нет, надо дальше непременно :? . Есть личная почта у всех, кто ж не дает . А мы разберемся сами, кому интересно.

:30:
Последний раз редактировалось Cat 14 июн 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 14 июн 2016, 11:35

Да, дамочки, может вам отдельную темку создать? И там мило общаться, а мы хоть каждый раз дергаться не будем, когда здесь новые сообщения появляются. А то заглядываешь сюда и читаешь по 48 разу одни и те же споры слепого с глухим. Причем вообще на пустом месте.. А тем, кому ЭТО интересно, там и будут отслеживать все эти откровения..
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 14 июн 2016, 22:49

Andrew...нет чтобы наращивать правильные розетки...Экий шалун
-(ссылка не найдена)-
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 14 июн 2016, 23:47

Гуль, а где пошалил? Вижу только одну полноразмерную розетку и недоделанные. Недоделанные - м.б. результат "гнилых" климатических условий в конце зимы и начале весны. Очухаются - скорее всего правильными станут.

У меня так некоторые сорта раскрывались непонятной "псявой" раскраской первх листьев. Потом пошли нормальные.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 15 июн 2016, 11:44

Тоха писал(а):Гуль, а где пошалил? Вижу только одну полноразмерную розетку и недоделанные. Недоделанные - м.б. результат "гнилых" климатических условий в конце зимы и начале весны. Очухаются - скорее всего правильными станут.

У меня так некоторые сорта раскрывались непонятной "псявой" раскраской первх листьев. Потом пошли нормальные.
Оксан,ни фига вот это из-под полы не будет нормальным...зуб даю :о)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 15 июн 2016, 12:12

Оль, ну хорошо - уговорила :о) .
Ответить