Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 22 окт 2007, 17:36

В ноябре обычно высевают и по-моему месяц стратифицируют...
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 22 окт 2007, 20:58

Культурные розы должны зацвести в первый год,особенно если сеять в марте.Мои ругозы зацвели 50% на 2й, 50% на 3й год(потому что ругозы).
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

Ирина » 23 окт 2007, 17:52

Всем привет! Я новичок. Помогите сориентироваться по ценам на остинки. Предложили коллекционный материал из Германии с сертификатом соответствия за 750 руб./шт.Это как? :72: Ирина из Гатчины
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 окт 2007, 17:57

Ирина, Остин из Германии?
А где предложили?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 23 окт 2007, 17:58

Ирин, дороговато... В Мире Увлечений они по 550 руб.
Ирина
в Клубе

Ирина » 23 окт 2007, 18:08

Оля , если действительно интересно - дам координаты, но это в Питере.
Галина , почитайте , что приходит у людей по почте. Без гарантий, с пересортицей. Девочка, о которой говорю, ландшафтный дизайнер и имеет свой небольшой питомник. Ездит за материалом в Германию самолично. Берет сорта те, что потом сажает людям и сама же за ними ухаживает. Нужна ей проблемная роза ? Головная боль. :72: Оля, у нее еще и ЧГ, почвопокр. -по 400 ру./шт.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 23 окт 2007, 18:31

Ирина писал(а):Всем привет! Я новичок. Помогите сориентироваться по ценам на остинки. Предложили коллекционный материал из Германии с сертификатом соответствия за 750 руб./шт.Это как? :72: Ирина из Гатчины
Вот я первый раз слышу , чтобы Остина в Германии прививали.У Тантау только Чарльз Остин и все.В других питомниках вообще не знаю у кого есть.

Голландия - да , прививает , но там пересорта полно, эту тему уже неоднократно обсуждали.
Оля
в Клубе

Оля » 23 окт 2007, 18:34

Вер, именно этому я и удивилась :о)

Ирочка, скорее из Голландии те Остинки. А может Польские :020:

Короче, не стОят они таких денег.
Ирина
в Клубе

Ирина » 23 окт 2007, 20:53

В четверг встречаюсь и сообщу все подробнее. Может я по телефону задала не все вопросы или не правильно поняла. :72: С приветом, Ирина из Гатчины
пикоти
СадоВед

пикоти » 24 окт 2007, 07:57

Очень, очень хочется английскую розу. :wink:
Но в наших краях ее не купить, подскажите как заказать перез инет :020:
Ирина
в Клубе

Ирина » 25 окт 2007, 13:32

Для Оли

Говорила по поводу остинок. Везут их от Poulsen Roser. Сетификат соответствия +1 год гарантии на все. Принимаюся заказы на весну и на французские парфюмированные.
На остинки в каталоге цена 570 да к тому добавить за пересыл. При этом неясно по срокам поставки и по содержанию (соответствие и качество), Везет в контейнерах ц5 (больших), Розы трехлетние.
Шерри
Дача: Бронницы

ллл

Шерри » 25 окт 2007, 14:14

Poulsen Roser - этот питомник ВООБЩЕ НИКАКИЕ розы не продает, тем более чужие( он и свои не продает)
В этом питомнике выводят новые сорта и продают их другим питомникам для выращивания и продажи. Вас обманули.
Nastasi
в Клубе

Nastasi » 29 окт 2007, 23:51

Хочу рассказать о своих остинках.
Сама первая – это L.D.Braithwaite (кстати, из 5+, питерцы поймут :) ). Сажала ее два года назад, и не было тогда у меня ни компоста, ни навоза, а земелька-то – песочек. Да... Вот так в песок и посадила, кормила в первый год одной минералкой – кемирой там, карбамидом и т.п. На следующий год, т.е. этим летом в ход пошли уже появившиеся навоз с компостом, травяные настои, унифлор и прочие примочки, результат:
Изображение Изображение Изображение
Рост – метр, практически не болеет, побеги прямые жесткие, к дождю равнодушна, перезимовала хорошо, две волны цветения, запах слабый розовый. Цвет – к красному равнодушна, но перед этой розой я медитировала после трудов праведных, успокаивающий он какой-то (хоть и звучит странно).
Glamis Castle – первый год. Нарос очень хорошо по сравнению с желтыми остинками. Высота тоже где-то метр. Побеги прямые жесткие. Запах не очень сильный, но присутствует. Цветки нежны, красивы, но весьма привередливы – дождь не держат, в жару края лепестков скукоживаются – капризуля, одним словом. Серединку не открывают. Осенью была ЧП на нижних листьях.

Изображение Изображение
Голден Селебрейшн и Crown Princess Margaretha первого года хорошо стартанули, а потом немного затормозили, побеги гибкие и тонкие, сами кустики вышли небольшими – жду следующего года. Запах, особенно у Голден, просто а-бал-деть!
Изображение
Да, и Голден оказался очень восприимчив к ЧП, просто растроил... и это не смотря на то, что я все лето была при розах, чуть ли не спала с ними в обнимку.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 30 окт 2007, 00:07

[quote="Nastasi"]Хочу рассказать о своих остинках.

Я правда с ними не спала, но и на второй год у Голдена были такие же тонкие стебельки и куст маленький!
А обещали совсем другое.
Галина
Оля
в Клубе

Оля » 30 окт 2007, 00:30

Насть, УРРРРААААААА :72:

И всё таки она вертится.... то есть, всё таки L.D.Braithwaite больше "красная" чем "вишнёвая" :) :) :)
Закрыто