Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1616 раз

Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

Агата » 13 июн 2016, 17:18

Аналогично. Самолеты в воскресенье весь день над нами летали. И дождь постоянно. Сегодня немного полоть получилось.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1659 раз

Хелен » 13 июн 2016, 19:03

ЕленаВ писал(а):В этом сезоне планирую заняться цветниками: грамотно оформить и замульчировать.
Лена,чем мульчировать будешь и что подразумеваешь под словом "оформить". Пересадки ещё планируешь или бордюры?
Погода нынче летом мерзопакостная. Вчера жара вперемешку с ледяным ветром и дождями-мелким и ливневым. Меняется в считанные минуты. Но зато продлила нам сезон посадок-пересадок, руки сами тянутся.
Девочки,полная засада с огурцами. Укрыты лутрасилом,один слой,то пересохнут,то замерзнут. Не растут и вянут один за одним. Сеяла сразу на постоянку. Муж ругается, буду покупать рассаду покрупнее и опять сажать,может под банки. Сажала дома две штучки для раннего потребления,дома пошли махом,высадила с цветами,аккуратно. Так и висят огурчики на верху,стебель белый и без листьев,пародия какая-то. Кабачки не взошли,впервые в жизни, сухими сеяла. Взяла у свекрови рассаду,похоже из своих семян,кучей в банке и по виду чистая тыква! А спросить не могу,обидится. Если это из своих семян,то наверняка переопыление было. На маленьком участке сажает и тыквы и кабачки. Может брала и из кабачка,но что вырастет??? Хочу купить хоть 3 штуки настоящих кабачков. Для подстраховки.
Перцы в ОГ никакие. Но рассаду дали на работе,вся в паутинном клеще,мелкая,изначально авантюра была. А вот помидорам похоже все нипочем! И почти минус и заливание. Удивительно. Лук по обыкновению опять в стрелу ушёл,вот что значит брать где попало. Морковь, свекла неплохо выглядит. Морковь давно пора прореживать,сеяла густо,чтоб было что растить,а то последнее время вообще отстой,а не морковь и всходит ужасно (да и огородник тот ещё,для галочки), капуста цветная бодренькая. Порей наконец-то пересадила,пожадничала с местом,наверно густо получилось. Клубника вся в ягодах, дети красные уже находят,назло погоде. Но ощущения лета нет!!! Скоро июль,и где тепло??? :evil:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3523 раза

Осень » 13 июн 2016, 19:11

Зато розы и хосты прут, как сумасшедшие. У роз столько побегов от земли, что я такого уже много лет не помню. Привет "сульфатам магния" :lol:
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 июн 2016, 19:38

Вот только цветение запаздывает. Отдельные цветы не в счёт. Сегодня делала смесь на глаз сульфат калия,суперфосфат и сульфат магния. Подсыпала под некоторые розы. Погода сырая,внекорневые бесполезно делать,а что-то с розами повозиться хочется. Вот подсыпаю и рыхлю.
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14015 раз

Tatra » 14 июн 2016, 00:33

Агата писал(а):Аналогично. Самолеты в воскресенье весь день над нами летали. И дождь постоянно. Сегодня немного полоть получилось.
Над нами самолеты не летали, но в субботу дождь почти непрерывно.
В доме - плюс 12, пришлось топить - лето, называется. В мае, и даже в апреле, были дни, что можно было не топить.
В воскресенье - хорошо было, и сегодня тоже, но пришлось рано уехать. Но если в 4 вставать, то к отъезду в 12 уже можно и устать. Птички чирикают и порхают по участку. Похоже, клубнику, если будут ягодки, придется сеткой накрывать.
Может, кто знает, что это за птичка (ближе снять не получилось):
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

А у соседки прямо на глазах лисица придушила и утащила собачонку маленькую (той мелкой породы, что меньше кошки, со злыми глазами и всегда гавкает на всех).
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 14 июн 2016, 00:53

У нас тоже первая декада июня суровая выдалась. Сначала просто сухо и холодно было, потом дождь и ветер прибавились. Позавчера днем +9 и дождь каждый час. Никаких птиц не видно и не слышно, даже комары куда-то пропали :o .
К счастью, обошлось без заморозков.
На сельхозработы выходила урывками, потом махнула рукой на это дело ... и пошла клеить кухню, благо клей, кисточки и обои уже несколько лет дожидались. Муж сначала скривился ( скорее от внезапности), но потом помогал без возражений. За два дня все ободрали и поклеили. :23: Так что от плохой погоды тоже польза получилась.
Но вот сельское хозяйство теперь запущено - огород еще ничего, а садово-цветочная часть вся в крутых сорняках - сныть, пырей, вьюнок...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3523 раза

Осень » 14 июн 2016, 01:42

Я почему еще плююсь на декоративное садоводство: сорняки все равно опережают. Либо смотришь на красавицу дицентру в сорняках, либо убиваешься так, что смотреть на нее уже не можешь.
Сегодня в первый с половиной раз прокосила участок, чуть не сдохла. Полоть столько, что закончу к концу отпуска. От прополки болят суставы и кружится голова, минут через пять уже.
Решаю потихоньку, что под нож, что соседям, что оставлю. Думаю, сажать ли две заказанные сдуру гортензии, которые у меня не зимуют, как выяснилось.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 июн 2016, 06:05

А я теперь о бедной собачка думать буду...Надо же...Лисица...Тихий ужас...
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 14 июн 2016, 06:57

Хелен писала:
Лена,чем мульчировать будешь и что подразумеваешь под словом "оформить". Пересадки ещё планируешь или бордюры?
Мульчировать думаю так: накопила коробок, думаю закрыть ими, а сверху опил (привозят на соседский участок ежегодно для всех садоводов перепревший опил, ну еслине удастся им, то съездим на ближайшую лесопилку).

А в цветниках - беспорядок: создавала впервые, план был "на глазок", да и некоторые растения приходилось высаживать по принципу "где есть место", потому как обрабатывалась целина, времени и сил не хватало, а в этом сезоне решила подойти творчески к имеющемуся ассортименту растений, да и рассаживать наконец пора некоторые разросшиеся куртинки, например, восточные маки и флоксы посадила близко друг к другу, уже нет прежнего вида и у маков цветоносы какие-то мелковатые стали. А вообще хочется что-то изменить в саду, новизны что ли хочется...

Задумалась про гейхеры - куда определить красавиц: какие-то сорта не любят солнца, а какие-то очень даже хорошо себя на солнышке чувствуют и они такие разные по цветовой гамме, что хочется их "выгодно" пристроить на видное местечко и чтобы стиль и сочетание с другими растениями сохранить. В общем задачу поставила, а опыту и знаний еще маловато, буду с вами советоваться, уважаемые коллеги :lol:

Весь последний месяц трудилась над огородиком - переживала, что из-за сильной засухи будут сложности с посевной, но то, что получилось нравится. А еще больше довольна тем, что муж как-то охотно взялся за мужскую работу на даче и ему это, похоже, приятно.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 июн 2016, 11:10

Лена,если по гейхерам будут вопросы, спрашивай в теме гейхер. Хотя я теперь свои по сортам не знаю,багаж неплохой,а бирок нет. Конечно некоторые знаю наизусть. Но вот что касается размещения... Очень достойное растение для дизайна. Для себя определилась с ними.
Я не поняла,ты опилками собралась мульчировать пространство между растениями? А раньше ты их использовала? Учти,что забирают азот,как насосы выкачивают,после них-пустыня. У нас два мешка стоят,боюсь даже в междурядья засыпать. Хотя бы пролей чем-нибудь - гуматом,раствором мочевины.
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 15 июн 2016, 08:30

Ленуся, у меня та же проблема может возникнуть когда начну гейхеры "разбирать" - возможно названия большинства сортов утеряны - писала на пластиковых ножичках да ложечках, а они либо сломались, либо надписи стерлись.

Планирую мульчировать опилками (идеальный вариант - перепревшими, их ежегодно ссыпают для всех наших кооперативщиков на соседском пустующем участке), если ж не привезут, то поеду за опилками на лесопилку. Очень боялась закислить ими почву, но прочитала, что перепревшие уже не страшны, а если брать свежие, то под них буду класть увлажненные картонные коробки. Такой способ мульчирования на некоторых цветниках уже насущная необходимость: сорнячищи замаяли, уж который год руки не доходят похоронить их под коробками с мульчой (хоть какой-то). Мульчировать свежескошенной травой - хорошо, но маятно ее собирать из травосборника и опять же семена трав и опять же нужно подбрасывать, а мне б такое сооружение под хосты, чтобы уж положить, посыпать и забыть, ходить только и любоваться красотками
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 15 июн 2016, 08:46

У меня под опилками хорошо только малине, клубнике не понравилось.... пришлось на солому заменить. Из мульчи применяю все что под рукой. Трава под розы и кустарники, листья, хвоя и кору на участки где хвойные, родики, азалии и многолетники ( папоротники, хосты, травы и т.д.), там она смотрится красиво.... но главное сорняк не так прет. Зато крот там бушует. :evil:
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9136 раз

НаташаШ » 15 июн 2016, 11:09

Я как-то брала спец.шарики от кротов, сделанные с лавандовым маслом. Типа крот от запаха этого масла будет держаться подальше. Крота в тот год действительно не было. Правда, его и в этом году пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Если у кого-то растет лаванда на участке, не замечали ли вы как крот относится к ней? Может, это будет спасением.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 15 июн 2016, 11:19

НаташаШ писал(а):Я как-то брала спец.шарики от кротов, сделанные с лавандовым маслом. Типа крот от запаха этого масла будет держаться подальше. Крота в тот год действительно не было. Правда, его и в этом году пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Если у кого-то растет лаванда на участке, не замечали ли вы как крот относится к ней? Может, это будет спасением.
У меня соседка в прошлом году пользовалась такими шариками. Да, возможно на этом месте его не будет... но рядом... столько куч. А засадить все лавандой в нашем климате не реально...
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 июн 2016, 11:58

Можно смачивать маленькую тряпочку в бензине и вставить в ход кротовый и прикрыть выход землей чтобы запах шел именно в одну сторону по норе. Они не любят резких запахов.

:30:
Закрыто