Проблемы/Химеры?
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Проблемы/Химеры?
Если не факт, то как? В чем заблуждение?мичуринка писал(а):Нас уже ругали за то, что мы ходим по кругу. Ты утверждаешь, что каждый новый спорт - это сорт, и возврат к предкам не возможен, при этом упоминаешь AHS, может создаться впечатление, что это факт. А это не так, ты вводишь людей в заблуждение.NataliaT писал(а): И какая связь между моими хостами и твоим знанием генетики?
Свет, если ты хочешь считать, что ты права, то ты права 1000 раз. А люди разберутся сами.
Еще ни у одного человека не родился собственный дедушка, или бабушка, или брат с сестрой... А рождаются новые личности. И если проводится генетическая экспертиза родителей и детей, то соответствие всегда 99,99%. Никогда не бывает 100%. Почему? А потому, что эта сотая часть процента и определяет новую личность, ее иденцифицирует.
И я не думаю, что всем сортам хост проводят генетическую экспертизу... В знании сила...
Последний раз редактировалось NataliaT 16 июн 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А так - очередной раз советую прочитать про реверсивные мутации, они происходят сплошь и рядом - и дают 100% возврат к родительскому генотипу.NataliaT писал(а):Если не факт, то как?мичуринка писал(а):Нас уже ругали за то, что мы ходим по кругу. Ты утверждаешь, что каждый новый спорт - это сорт, и возврат к предкам не возможен, при этом упоминаешь AHS, может создаться впечатление, что это факт. А это не так, ты вводишь людей в заблуждение.NataliaT писал(а): И какая связь между моими хостами и твоим знанием генетики?
В чем заблуждение?
Если ты можешь привести цитату с сайта AHS, которая подтверждала бы твою точку зрения, буду рада изучить. В противном случае считаю, что это твои домыслы.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Да , Но эта одна с половинчатым переходным листом была такая же и в прошлом году. И в этом опять вылезла.
- Мичуринка
- в Клубе
У химер такое часто бывает - при этом "половинчатый" лист ассиметричен.tata1000 писал(а):И номер 2, и номер 3 заметно крупнее родителя, да?
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Да. Причем 3 крупнее 2.tata1000 писал(а):И номер 2, и номер 3 заметно крупнее родителя, да?
И скорость нарастания у нее приличная 7-8 розеток на второй год
- Мичуринка
- в Клубе
Думаю, при дальнейшем росте она таки разделится на две розетки - просто не у всех сортов почки быстро образуются. У медленно нарастающих (данного сорта) в месте химерной почки две почки за год не образовались и из этой же химерной ткани получилась опять почка, дающая "половинки". Печально, но я это уже наблюдала...Charmant писал(а):Да , Но эта одна с половинчатым переходным листом была такая же и в прошлом году. И в этом опять вылезла.
Все равно интересный мутант

- NataliaT
- в Клубе
Света!!! AHS не научная организация. Там такие же любители, как и мы. Так что мои домыслы = твоим домыслам.мичуринка писал(а):А так - очередной раз советую прочитать про реверсивные мутации, они происходят сплошь и рядом - и дают 100% возврат к родительскому генотипу.NataliaT писал(а):Если не факт, то как?мичуринка писал(а):Нас уже ругали за то, что мы ходим по кругу. Ты утверждаешь, что каждый новый спорт - это сорт, и возврат к предкам не возможен, при этом упоминаешь AHS, может создаться впечатление, что это факт. А это не так, ты вводишь людей в заблуждение.NataliaT писал(а): И какая связь между моими хостами и твоим знанием генетики?
В чем заблуждение?
Если ты можешь привести цитату с сайта AHS, которая подтверждала бы твою точку зрения, буду рада изучить. В противном случае считаю, что это твои домыслы.
- NataliaT
- в Клубе
Света, я, следуя твоему совету, прочитала про реверсивные мутации. И многое другое. Так вот. Вводишь в заблуждение ты. Несмотря на строгие определения, почти полное сходство во внешнем виде индивида, концепция имеет некоторые неопределенности, которые могут быть определены количественно. Это и определяет индивид. И в ряду вирус, бактерия, мышка, человек эта неопределенность растет. А не уменьшается. И тем более, не становится равной нулю. Т е возврата к первоначальной форме нет. И не может быть.
Хорошо, что ты меня надоумила прочитать. Теперь я точно знаю, что права. И никакой сорт хосты не может вернуться к маме-дедушке- тете-... И другим родственникам.
Поэтому нас ждет еще много новых сортов! Просто надо сеять, но это на любителей. Или искать спорты. Как у tata1000. Классный спорт!
Хорошо, что ты меня надоумила прочитать. Теперь я точно знаю, что права. И никакой сорт хосты не может вернуться к маме-дедушке- тете-... И другим родственникам.
Поэтому нас ждет еще много новых сортов! Просто надо сеять, но это на любителей. Или искать спорты. Как у tata1000. Классный спорт!
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, я уже давала ссылку на Википедию - реверсивная мутация это 100% возврат к исходной форме.NataliaT писал(а): . Т е возврата к первоначальной форме нет. И не может быть.
Хорошо, что ты меня надоумила прочитать. Теперь я точно знаю, что права.
Я уже об этом много раз писала.
Ты путаешь реверсивную мутацию с супрессорной - так что продолжай изучать (а не сбивай народ с толку

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Девушки, с планшета не могу найти инфу о Total Eclipse, в HL только 1 фото и описание невнятное. Ни у кого ее нет?
- NataliaT
- в Клубе
Света, кто пишет Википедию? Тот кто ссылается на Wiki, тот и сбивает народ с толку. Нет? И чем чаще ты отсылаешь к Wiki, тем больше запутывашь. Читать надо книги. Научные. Написанные учеными. А не пользователями Wiki.мичуринка писал(а):Наташа, я уже давала ссылку на Википедию - реверсивная мутация это 100% возврат к исходной форме.NataliaT писал(а): . Т е возврата к первоначальной форме нет. И не может быть.
Хорошо, что ты меня надоумила прочитать. Теперь я точно знаю, что права.
Я уже об этом много раз писала.
Ты путаешь реверсивную мутацию с супрессорной - так что продолжай изучать (а не сбивай народ с толку)
Если я посчитаю нужным углубиться в этот вопрос, мне не нужны будут советы, куда обратиться. Я знаю дорогу в библиотеку.
И тебе успехов в изучении этого вопроса. Но забудь про Wiki. Это самый последний источник информации.