Наши хосты .2016 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Re: Наши хосты .2016 год
Алекс Калинина, вот сделала фото Jim Matthews 01 июля. Первый раз за 8 лет вижу такой затяжной период ее перехода в зеленый. Конечно, раскрас не такой яркий как весной, но он присутствует. При этом зеленый - не совсем зеленый.
Если смотреть на расстоянии, хоста серо-пыльно-болотная. Ну, это понятно - выгорела на солнце. Правду говорят, что хоста может удивлять каждый год. Возможно тормознула с позеленением из-за стресса пересадки.

Я, все ходя вокруг нее, думаю, могла бы я с ней расстаться? Если так поставить вопрос, то скажу: нет, сейчас, не расстанусь. И главное, совсем не из-за яркого раскраса в центре. Раскрас был важен для меня, тогда, когда я ее покупала. А сейчас, на 8 году,она мне понравился как солитер. Плотная округлая форма куста с рубчатыми листьями. Все это хозяйство стоит на ногах, не подметает землю. Она очень эстетично смотрится. На ней, взгляд останавливается.
Я, конечно, не знаю, как эта форма поведет себя на солнце (у меня, некоторые сорта, вынесенные на солнце, по понятным причинам, переставали стремиться в высь. Все больше в ширь, рыхлели и разваливали форму), но будем надеяться.
Я собственно, вот о чем. 7 лет я готова была с ней расстаться, пока она сидела в куче-мале, где видны только верхушки сортов. На 8 году, когда, я увидела ее всю целиком. С ногами, головой и другими частями тела, я говорю - нет, я не хочу с тобой расставаться. Надо было не в моську смотреть, а на расстоянии. Один минус - ждать долго!
Мысли вслух и все о том же: как важно подобрать экземпляру нужное место, ракурс, вид......

Я, все ходя вокруг нее, думаю, могла бы я с ней расстаться? Если так поставить вопрос, то скажу: нет, сейчас, не расстанусь. И главное, совсем не из-за яркого раскраса в центре. Раскрас был важен для меня, тогда, когда я ее покупала. А сейчас, на 8 году,она мне понравился как солитер. Плотная округлая форма куста с рубчатыми листьями. Все это хозяйство стоит на ногах, не подметает землю. Она очень эстетично смотрится. На ней, взгляд останавливается.

Я, конечно, не знаю, как эта форма поведет себя на солнце (у меня, некоторые сорта, вынесенные на солнце, по понятным причинам, переставали стремиться в высь. Все больше в ширь, рыхлели и разваливали форму), но будем надеяться.
Я собственно, вот о чем. 7 лет я готова была с ней расстаться, пока она сидела в куче-мале, где видны только верхушки сортов. На 8 году, когда, я увидела ее всю целиком. С ногами, головой и другими частями тела, я говорю - нет, я не хочу с тобой расставаться. Надо было не в моську смотреть, а на расстоянии. Один минус - ждать долго!
Мысли вслух и все о том же: как важно подобрать экземпляру нужное место, ракурс, вид......

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Присоединяюсь к предыдущему высказыванию. А названия будут?
Ну вроде Rainbow's End и War Paint узнала.
Очень интересует жабистая с желтой каймой около вроде бы Yellow Polka (или похожей на нее) и под ней (под жабистой) и желтая на красных ножках (короче - все вторые)
Ну вроде Rainbow's End и War Paint узнала.
Очень интересует жабистая с желтой каймой около вроде бы Yellow Polka (или похожей на нее) и под ней (под жабистой) и желтая на красных ножках (короче - все вторые)
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Здорово!ШОля писал(а):Немного моих хост:...
Оля, а как так сделать, чтобы целый блок фотографий вставить?
Я тоже прошу дать названия

- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Вторая во 2 ряду под Вар Пайнтом - Ben Vernooij. Там на табличке написано... 

-
- СадоВед
- Дача: Донецкая обл.
Если не ошибаюсь - Lakeside Prophecy FulfilledTatra писал(а): Очень интересует жабистая с желтой каймой около вроде бы Yellow Polka (или похожей на нее)

Шикарные хосточки

- Алекс Калинина
- в Клубе
- Дача: Харьковская область
Наташа-Bast, спасибо за фото и Ваш рассказ! У Вас очень красивая хоста, а у хосты - очень терпеливая хозяйка
Ради такой красоты и 7 лет не жалко!

- tasanna
- СадоВед
- Дача: Рязань
Наташа, у Вас Frisian Pride - просто эталон красоты!

Сколько лет этому кусту? Посоветуйте, какие условия ему подобрать?
Просто мой Frisian Pride 2015 года посадки слабенький, я его на всякий случай посадила в горшок и так прикопала. Так у него листья мелкие и я за него переживаю, как бы он зимой 'не ушел'... А он мне очень нравится

- Tatra
- в Клубе
Надеялась, что понятно, интересуют названия тех вторых, где нет табличек.hemmul писал(а):Вторая во 2 ряду под Вар Пайнтом - Ben Vernooij. Там на табличке написано...
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Прошу прощения за фото без названий, загружала на работе, сильно ограничена по времени. Исправляюсь.
По порядку:
первые две - War Paint
вторые две видна табличка - Ben Vernooij
третий ряд: Vermont Frost, Lipistic Blonde, Steplen King, Sourpuss, Wolverine
четвертый ряд: Sum and Substance все три фото
пятый ряд: The Queen, Lakeside Prophecy Fulfilled, Yellow Polka Dot Bikini, On Stage
шестой ряд: Rainbow's End, Pistache, Irish Luck
седьмой ряд: Empress Wu и на второй на переднем плане Final Summation
Последняя: Tokudama Flavocircinalis
По порядку:
первые две - War Paint
вторые две видна табличка - Ben Vernooij
третий ряд: Vermont Frost, Lipistic Blonde, Steplen King, Sourpuss, Wolverine
четвертый ряд: Sum and Substance все три фото
пятый ряд: The Queen, Lakeside Prophecy Fulfilled, Yellow Polka Dot Bikini, On Stage
шестой ряд: Rainbow's End, Pistache, Irish Luck
седьмой ряд: Empress Wu и на второй на переднем плане Final Summation
Последняя: Tokudama Flavocircinalis
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Оля, а как так сделать, чтобы целый блок фотографий вставить?
[/quote]
Света, вставляю каждую отдельно, не блоком, просто ставлю их без пробелов друг за другом, а выглядит это таким блоком.

Света, вставляю каждую отдельно, не блоком, просто ставлю их без пробелов друг за другом, а выглядит это таким блоком.
Последний раз редактировалось ШОля 05 июл 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
Хороша! Лишний повод пожалеть, что моя почила сразу же после приобретенияШОля писал(а):...Pistache...