Ухода никакого особенного. Но они у меня сидят вместе с листопадными родиками и гортами,поэтому получают доп. паек по поливу. И замульчированы корой. Мне кажется, им это нравится.
Модератор: Tatra
Только это сеянец 4-219а-97.Тоха писал(а):О - и у меня в этом году 4-129а. цветет довольно обильно.
А откуда тогда у меня эти 38 и 49? Остальные пронумерованы стандартно, а эти только двузначным числом?артик писал(а):Только это сеянец 4-219а-97.Тоха писал(а):О - и у меня в этом году 4-129а. цветет довольно обильно.
Нумерация сеянцев и З.В. такая?
4 - номер сеянца в ряду
219 - номер скрещивания по журналу
97 - год скрещивания
Маша, с двузначными номерами - это первичный отбор кандидатов в сорта. Полная нумерация осталась в журналах учета З.В. С сокращенными номерами проще - так решила Л.А. Пальчикова и уговорила на это З.В. В прошлом году отобранных было штук 30, примерно с 25 по 55, но штук 10 уже были забракованы З.В. и около 10 штук переданы на сортоиспытания. Сортоиспытания проходят 3 года, каждый образец в 8 экземплярах.МаЮ писал(а):А откуда тогда у меня эти 38 и 49? Остальные пронумерованы стандартно, а эти только двузначным числом?
Эге, понятно! Спасибо!артик писал(а):Маша, с двузначными номерами - это первичный отбор кандидатов в сорта. Полная нумерация осталась в журналах учета З.В. С сокращенными номерами проще - так решила Л.А. Пальчикова и уговорила на это З.В. В прошлом году отобранных было штук 30, примерно с 25 по 55, но штук 10 уже были забракованы З.В. и около 10 штук переданы на сортоиспытания. Сортоиспытания проходят 3 года, каждый образец в 8 экземплярах.МаЮ писал(а):А откуда тогда у меня эти 38 и 49? Остальные пронумерованы стандартно, а эти только двузначным числом?
Принцесса Укока также на сортоиспытаниях, по всей видимости в 2017 году будет зарегистрирована
Не..Добрыня не синеет и лепестки в плоскости. Теперь знаешь,где его найтиМаЮ писал(а):И у моего очень характерная форма цветка: "лепестки" опущены вниз. Он как зонтик. Вот Синильга на снимках как раз такого плана, а Добрыня - плоский.
Гулька писал(а):Не..Добрыня не синеет и лепестки в плоскости. Теперь знаешь,где его найти