Насколько я поняла из описаний у Fruhlingsgold иголки молодого прироста желтые, равномерно окрашеные, а у Pal Maleter кремовые только кончики игл. И у них совершенно разный габитус. Это так?
Модератор: Tatra
Похожа на С. обыкновенную Ватерери (Watereri)/elriko писал(а):Добрый день всем, подскажите пожалуйста вид данной сосны и, если возможно, сорт. Очень надо, заранее спасибо.
Наташа, я писала. Писала, что по обещаниям М. Александровой Ватерери можно размножать семенами.Дюймовочка писал(а):Я не помню кто из наших проращивал семена Ватерери, но помню что писали об очень похожих на родителя сеянцах. Удачи )).
Выросли не обыкновенные сильвестрисы, а вероятно гибриды, скорее всего с горной. Раскорячка с необычной формой кроны - меня ее два дня назад продать просилиelriko писал(а):Огромное спасибо. Спрашивал я это к тому, что нарвал шишек данной сосны и думал попробовать прорастить сие чудо. Но поскольку это сортовая сосна, выходит, в результате вырастут у меня обыкновенные сильвестры.![]()
Тут я пас, но Вы упускаете возможность сузить поиски - надо хотя бы хвоинки пересчитать. Если есть шишки - крупным планом, кору тоже.