Может ИМЯ ему придумаем?)))))))))))))))

Модератор: Tatra
Да,это самый ранний флокся,все так и есть.Cat писал(а):Нее, придумывать имя самим не хорошо, путаницу вносить нельзя в сорта. Для себя, конечно , можно .
Пуся, он ведь самый самый ранний среди остальных ? И сами цветки совсем не крупные ? У меня так. И растет оооочень давно.
Пуся, сорта БЕЗ глазка встречаются редко, поэтому глазок, как непременная деталь, может и не упоминаться. Зато всегда в описаниях Альфы и Розалинды упоминается розовый цвет, который есть наравне с сиреневым.Пуся писал(а):Здравствуйте,флоксоводы!
Никак не могу выяснить,что у меня за флокс (пятнистый)-Розалинда или Альфа.Смущает яркий глазок в центре цветка.Может это вообще другой флокс?
Не нашла в описаниях этих сортов "глазков"![]()
Ольга Алексеевна, с фото я опоздала, но флокс приметный. Может подскажетеОльга Алексеевна писал(а):...Пуся, сорта БЕЗ глазка встречаются редко...
Мои рано распускаются, Пуся, да у меня их ранних немного, кто когда не рассматривала особоПуся писал(а):Рая,не совсем согласна с тем,что пятнистый это и есть ранний.![]()
Пуся, про Ваш флокс Ольга Алексеевна написала: "Явно другой..." Не АльфаПуся писал(а):
Ольга Алексеевна,спасибо огромное за ваше разъяснение с фотографиями.Теперь я склоняюсь к тому,что у меня Альфа.Так и подпишу её.
![]()
По рассказу напрашивается вопрос: почва и грунт под почвой хорошо пропускают воду? Лишнюю воду дождей или соседей участков повыше? Обожжённые края и пропажа части кустов - именно реакция на задыхание. Пионы и флоксы прекрасно долго живут на локальных кочках, чуть выше общего уровня, просто неубиваемы. И быстро загнивают, если оказываются ниже общего уровня почвы. Серая гниль пионов связана именно с сыростью.rizhij-bess писал(а):Да я даже и не знаю, что и думать.Опять была на даче потери проявляются, даже такие стойкие растения, как хосты, астильбы астранции, пионы, медуницы.Все стоят кто с половиной куста, у кого середина пропала,а у кого просто края листьев обозжены. Даже такое неубиваемое растение, как купена и та стоит с половиной куртины, а вторая половина просто недомерки. Карликовые астильбы и цветные кочедыжники просто превратились в угольки.Такая картина только на двух клумбах около дома. Остальные кто в траве и дальше от крыльца стоят как огурцы. Кстате об огурцах он в парнике тоже стоят, вареные.![]()