Очень плохо нарастающие и проблемные хосты

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты

Мичуринка » 22 июл 2016, 23:10

Нюня писал(а):
мичуринка писал(а):
Rumumba писал(а):Спасибо за быстрый ответ! Тогда может профи посоветую такую же роскошную красавицу, только без закидонов? :020:
Вот кстати буквально в другой темке увидела хосту Tokudama Flavocircinalis (очень похожа на Frances Williams),
правда я не очень поняла, она какого размера.
И Samurai один в один.
Но и меня все три ведут себя прилично...
А как их отличить между собой, по фотографиям - близнецы-братья?
По биркам :о)
Мне кажется, у FW листовые пластинки держатся горизонтально, а у S листья свисают.
Девушки, если честно, думаю надо об агротехнике подумать. У меня оба сорта недалеко друг тот друга - оба ведут себя хорошо.
Не хочу называть сорта (но я их знаю :о) ), которые в этом году повели себя плохо - при чем деленки в разных участках сада одинаково запаршивели. Наверное дело в бесконечных дождях.
Но FW в проблемных держать - не правильно :oops:
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 22 июл 2016, 23:16

ШОля писал(а):Марина, моя Tokudama Flavocircinalis. Если приблизить фото и посмотреть повнимательнее такая же фигня. Сначала края листа как-бы светлеют что ли, становятся белёсыми и дальше со временем выглядят не красиво. Растёт с северо-восточной стороны дома, солнца попадает не очень много. Посажена в 2008г. И это началось года два, три назад. Может быть её уже пора делить?
моя тоже довольно взрослая особа. Ну так в том и смак, что крупная и большая. А делить, опять подросток будет......
Хочется найти сорт, который с возрастом не начнет вести себя так же.... :(
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 22 июл 2016, 23:18

Света, согласна, что неправильно, но у меня и в прошлом году где-то с июля она начала портиться, хотя лило не так, как в этом. Попробую на следующий год её четко под корень поливать, дождей правда никто не отменял :)
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 22 июл 2016, 23:27

Нюня писал(а):Света, согласна, что неправильно, но у меня и в прошлом году где-то с июля она начала портиться, хотя лило не так, как в этом. Попробую на следующий год её четко под корень поливать, дождей правда никто не отменял :)
у нас на юге подмосковья дожди только третий день идут, а до этого сухо было. Но она уже с середины июня, или даже с конца мая была такая...
Нюня
в Клубе

Нюня » 22 июл 2016, 23:38

Rumumba писал(а):
Нюня писал(а):Света, согласна, что неправильно, но у меня и в прошлом году где-то с июля она начала портиться, хотя лило не так, как в этом. Попробую на следующий год её четко под корень поливать, дождей правда никто не отменял :)
у нас на юге подмосковья дожди только третий день идут, а до этого сухо было. Но она уже с середины июня, или даже с конца мая была такая...
Значит моя версия не проходит :21:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 23 июл 2016, 01:18

Зачем делить? Вам не нравятся большие кусты хост? Грибы это. Я так думаю...
Нюня
в Клубе

Нюня » 23 июл 2016, 10:27

NataliaT писал(а):Зачем делить? Вам не нравятся большие кусты хост? Грибы это. Я так думаю...
А хосты от грибов как обычно обрабатывать или есть свои тонкости?
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 23 июл 2016, 10:50

NataliaT писал(а):Зачем делить? Вам не нравятся большие кусты хост? Грибы это. Я так думаю...
вот и я не хотела бы делить. Попробую обаботать....жалко выбрасывать, уже такая большая.... :(
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 23 июл 2016, 11:41

Нюня писал(а):
А хосты от грибов как обычно обрабатывать или есть свои тонкости?
У меня есть две хосты, которые были очень подвержены этому. И я как-то раз, обрабатывая профилактически весной хвойные и пионы, побрызгала и эти хосты. И осенью тоже. Теперь они у меня всегда чистые. Относительно препаратов я особо не заморачиваюсь. У меня от всех таких болезней ХОМ. От меня в 100 м в садоводстве наш магазин и там ХОМ самый расхожий препарат.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 23 июл 2016, 11:45

Rumumba писал(а):
вот и я не хотела бы делить. Попробую обаботать....жалко выбрасывать, уже такая большая.... :(
А почему Вы вообще решили, что деление как-то поможет? Почему рассматриваете вариант деления в борьбе с чем-то, пока Вам неизвестным? Т е поделите и проблема исчезнет?
Inn
в Клубе
Дача: Красноярск-Пугачево
Благодарил (а): 758 раз

Inn » 23 июл 2016, 16:52

А я своего FW в августе прошлого года отделила кусочек и рассадила отличные деленки в 3 места ( прочитала где-то, что Зибольды делить надо только осенью), а в этом году с трудом они высунулись аж в начале июля мельче мышиных ушек. Была дикая мысль по весне продать одну, раскопала, а там почечка и 2 обрубка корешков по 2-3 см, хотя сажала приличной деленкой с хорошей корневой системой, короче, продала другую. Ни одна другая хоста у меня так не отреагировала на пересадку и деление как эта. Но и делить, и пересаживать я предпочитаю весной. Одновременно пересаживала/делила Гуакомоле, неизвестный пересорт типа Американ Хало - все выглядит отлично в этом году, а все FW - мельче мышек.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 июл 2016, 18:45

Inn писал(а):А я своего FW в августе прошлого года отделила кусочек и рассадила отличные деленки в 3 места ( прочитала где-то, что Зибольды делить надо только осенью), а в этом году с трудом они высунулись аж в начале июля мельче мышиных ушек. Была дикая мысль по весне продать одну, раскопала, а там почечка и 2 обрубка корешков по 2-3 см, хотя сажала приличной деленкой с хорошей корневой системой, короче, продала другую. Ни одна другая хоста у меня так не отреагировала на пересадку и деление как эта. Но и делить, и пересаживать я предпочитаю весной. Одновременно пересаживала/делила Гуакомоле, неизвестный пересорт типа Американ Хало - все выглядит отлично в этом году, а все FW - мельче мышек.
Вы все делали по правилам, но что-то не заладилось. Думаю, все же дело не в сорте, он очень широко известен и никаких сложностей при его выращивании вроде не бывает.
Аналогичная ситуация была в прошлом году с Sun Power - несколько человек на форуме (и я в их числе) жаловались на измельчание листьев и полную заморенность хост.
Я зашла к подруге - у нее растет шикарный куст этого сорта. Рассказала ей про проблемы... Она помялась и ответила: "Если честно, но втором участке от этого сорта осталось несколько мелких листиков". То есть в разных концах области один и тот же сорт в один год дал (на погоду) такую реакцию.
Вот и с Вашей FW могло произойти что-то аналогичное.
Все это домыслы - если кто-то понимает, что могло произойти, буду рада :)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 23 июл 2016, 18:52

У меня мелкие листики в этом году остались ровно от трех огромных кустов разных сортов. Я думаю, рано или поздно они нарастут. Просто не перезимовали.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 23 июл 2016, 21:09

Осень писал(а):У меня мелкие листики в этом году остались ровно от трех огромных кустов разных сортов. Я думаю, рано или поздно они нарастут. Просто не перезимовали.
Скорее позже, чем раньше. Думаю, результат размножения...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 23 июл 2016, 21:48

Результат бесснежных морозов по голой земле после длительной оттепели. :)
Ответить