У меняХелен писал(а):...не летят,не за что зацепиться. Вот у кого сорняки под тимьянами прорастают? Они же в суши растут. Не разгуляешься...

Правда, я не тщательно пропалывала там. И у меня сорняки приползают с соседнего брошенного участка.
У меняХелен писал(а):...не летят,не за что зацепиться. Вот у кого сорняки под тимьянами прорастают? Они же в суши растут. Не разгуляешься...
И у меняTatra писал(а):У меняХелен писал(а):...не летят,не за что зацепиться. Вот у кого сорняки под тимьянами прорастают? Они же в суши растут. Не разгуляешься....
и у меня . я весной горку перебрала. черную не стала класть. смысл ? все равно через 5 лет опять перебиратьtata1000 писал(а):И у меняTatra писал(а):У меняХелен писал(а):...не летят,не за что зацепиться. Вот у кого сорняки под тимьянами прорастают? Они же в суши растут. Не разгуляешься....
При этом тимьяны не на голой земле - черный укрывной, на нем отсыпка из гравия. В первые год-два не было, затем прекрасно начали сеяться. Конечно, сорняки не сплошняком, но есть..
Гербициды убивают почти все - у меня только маршанция не реагирует. Даже хвощ (!!!) бьется - только концентрация огромная, плюс сульфат аммония плюс неоднократная обработка.Осень писал(а):У меня как раз сныть, не выводится даже гербицидами, зацепляться ей не надо - она ползет с огромной скоростью.
Вот тут у меня опыта нет - ее исходно не было. А пестролистную быстро вывела.Осень писал(а):Вот после неоднократной обработки корневища спят ровно год, а потом как будто ее и не трогали - буйные заросли!
Сныть-то у меня растет, а вот укроп и прочая зелень почему-то не очень. Тысячелистник тоже растет.мичуринка писал(а):...А вообще есть сныть растет- значит почва богатая, можно возрадоваться!
(у нас до сих пор местами только тысячелистнок)
Света, засыпь маршанцию песком. И все. Забудешь, как она выглядит.мичуринка писал(а):Гербициды убивают почти все - у меня только маршанция не реагирует. Даже хвощ (!!!) бьется - только концентрация огромная, плюс сульфат аммония плюс неоднократная обработка.Осень писал(а):У меня как раз сныть, не выводится даже гербицидами, зацепляться ей не надо - она ползет с огромной скоростью.
Наташа, не вариант. У нас и так песок - куда ж больше. Да и на новом песке новая посеется - это побочный эффект от применения глифосата, все дохнет, а древние представители флоры получают при таком раскладе преимущества.NataliaT писал(а):Света, засыпь маршанцию песком. И все. Забудешь, как она выглядит.мичуринка писал(а):Гербициды убивают почти все - у меня только маршанция не реагирует. Даже хвощ (!!!) бьется - только концентрация огромная, плюс сульфат аммония плюс неоднократная обработка.Осень писал(а):У меня как раз сныть, не выводится даже гербицидами, зацепляться ей не надо - она ползет с огромной скоростью.
А если она между растениями эпизодически... Сколько сыпать надо? Много?NataliaT писал(а):Света, засыпь маршанцию песком. И все. Забудешь, как она выглядит.мичуринка писал(а):Гербициды убивают почти все - у меня только маршанция не реагирует. Даже хвощ (!!!) бьется - только концентрация огромная, плюс сульфат аммония плюс неоднократная обработка.Осень писал(а):У меня как раз сныть, не выводится даже гербицидами, зацепляться ей не надо - она ползет с огромной скоростью.
А если она между растениями эпизодически... Сколько сыпать надо? Много?Almadena писал(а): Света, засыпь маршанцию песком. И все. Забудешь, как она выглядит.
Тут как-то наша Наташ (с сосиской) советовала обрабатывать моршанцию купоросом... кажется, железным. Кисточкой. Говорит, хорошо подыхает от него, зараза...Мичуринка писал(а):NataliaT писал(а): Света, засыпь маршанцию песком. И все. Забудешь, как она выглядит.Конечно много - чтоб задохнулась и померла в тени. У нее так устроен "ковер", что часть песка просыпется между слоевищ. Да и споры у нее в образованиях, приподнятых над "ковром".Almadena писал(а):А если она между растениями эпизодически... Сколько сыпать надо? Много?![]()
Этот способ в горшке пройдет, а в грунте увы...
Железный купорос упоминался в английской садоводческой литературе как гербицид, так что вполне возможно. Может попробовать?Almadena писал(а): Тут как-то наша Наташ (с сосиской) советовала обрабатывать моршанцию купоросом... кажется, железным. Кисточкой. Говорит, хорошо подыхает от него, зараза...
Но у меня пока руки не дошли, вроде совсем мало было, но с этими дождями появилась уже и там, где и не было никогда.