Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
imers
в Клубе

imers » 10 окт 2007, 02:55

Поправочка: кувшинки не дешевле 7 тыс. р. :( Зато небольшие деленки болотных и околоводных растений - не дороже, чем в торг. центре (я чего-то там прикупила за 100-150 р).
Девушки, только не покупайте нимфейник! -(ссылка не найдена)- Жуткий агрессор, как оказалось! :evil: Годится только для больших водоемов.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 10 окт 2007, 10:24

Девочки- отнюдь не рекламы для , а только личные эмоции :oops:
Этим летом была я у Марченко-получила истинно огромное удовольствие
Территория большая, очень ухоженная, нимфеи можно смотреть и в естественных водоемах и в красивых, одетых в камень бассейнах- выбор огромен и можно выбрать из того, что видишь, но я не о том:
Наблюдала, как молодой паре продавали дорогие нимфеи-было ощущение, что продоют породистого щенка :lol: -дали большой таз, научили как сажать, подобрали удобрения и посоветовали компаньонов, нежно завернули...(я стояла рядом и честно- балдела)
Если б у меня был пруд, то я бы точно купила там...
Но даже если не покупать, а как я ,поглазеть-уверяю-получите огромное удовольствие (мне территория напомнила регулярные сады Франции)-так что советую съездить на экскурсию
Nadin
СадоВед

Nadin » 10 окт 2007, 13:16

Ну 7 тыс ( впрочем 4 тоже) для меня круто... Но посмотреть очень хочется...
У меня пока все приостановилось.. надо наверно сначала растения посадить и в пруд ,и вокруг, а потом берег оформлять или все сразу ?

А это вот пытаюсь камушками (сланец) пленку прикрыть ??? жаль лето кончилось...
-(ссылка не найдена)-
Ирисы вот "воткнула" -(ссылка не найдена)-
Ри_

Ри_ » 23 окт 2007, 18:07

Сезон закрыт можно начать подводить этоги.
На первой странице этой темы есть фотки моего пруда прошлого сезонаhttp://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=90 ... sc&start=0
этим летом была предпринята попытка это безобразие исправть-(ссылка не найдена)-
потом добавились камни и попытка из кучи глины сделать горку...-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Вследствии неправильной первичной установки мое корыто погнулось и уровень воды по периметру разный, выставить ровно по горизонту не представляется возможным и когда в середине пруда вода переливаестся через край на концах борта торчат см по 10.....
но прогресс уже виден посмотрим что будет в следущем году
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 окт 2007, 18:30

Ириш, ну уже совсем другое дело :) Прогресс действительно на лицо :)

Но край надо всё таки как-то закомуфлировать. Тебе бы плитняк :о)
Ри_

Ри_ » 23 окт 2007, 20:52

Оля писал(а):Ириш, ну уже совсем другое дело :) Прогресс действительно на лицо :)

Но край надо всё таки как-то закомуфлировать. Тебе бы плитняк :о)
Оля, дак где ж его взять рядом нигде нет, а из далека мой не повезет...
Оля
в Клубе

Оля » 23 окт 2007, 21:00

Э-хе-хееее, известная проблема :020:
Тогда булыганы плоские надо искать. А вообще хороший прудик будет, когда окончательно доделаете :)
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 25 окт 2007, 08:49

Моя МИКРОБИОТА у прудика сильно разрослась. Это я её обстригла весной.
-(ссылка не найдена)-
а за лето она снова разрослась -(ссылка не найдена)-
Что делать? Каждый раз резать? Пересадить нельзя- микробиота уже большая. :78:
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 25 окт 2007, 16:44

Ри_ писал(а):
Оля писал(а): Но край надо всё таки как-то закомуфлировать. Тебе бы плитняк :о)
Оля, дак где ж его взять рядом нигде нет, а из далека мой не повезет...
Ира, а продается пленка с наклеенным на нее то ли песком, то ли мелким гравием и разной ширины и цвета. Если ее под бортики заправить и вниз в воду спустить, она закроет пластмассобые бока. Таким образом можно исправить положение.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 25 окт 2007, 19:49

Пчёлка=), а давно растет микробиота?Вроде она не очень большая, вполне можно пересадить.Или резать каждый год.
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 25 окт 2007, 21:43

А сколько примерно такой пруд стоит? Я все хочу бабушку уговорить пруд на даче соорудить, а она не в какую!
Любовь Владимировна
в Клубе
Дача: Калужская область, Жуковский район

Любовь Владимировна » 26 окт 2007, 00:29

Извините, но может быть кто-нибудь знает, как сделать не очень пошлый прудик, используя две чугунные ванны (они уже есть, выбросить жалко, а подо что приспособить - не знаю... :oops: )
Л.В.
imers
в Клубе

imers » 26 окт 2007, 02:49

Пульхерия, остановите выбор на пленке - дешевле, транспортабельнее, форму, глубину, размер можно сделать любые, и, главное, намного технически проще! Не надо ничего по уровню выравнивать, песок вокруг вмывать, и края проще задекорировать (см. 2-ю страницу этой темы).

Сориентироваться по ценам можно здесь http://www.kapelka.com/ или здесь: http://www.globussalon.ru/
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 26 окт 2007, 11:43

Ри, а прудик не совсем крохотный? Я бы попробовала прикрыть края пластика темным лутрасилом и посадить почвопокровные растения (камнеломки типа Арендса), чтобы они, цепляясь за этот лутрасил, свешивались в пруд. Единственный минус - что этот опущенный в воду капиллярный материал будет вытягивать влагу. Оценить масштабы этого явления для каждого конкретного пруда сложно (в смысле - сильно будет убавляться уровень или нет) , зато можно подойти к делу осмысленно и убить двух зайцев - не только задекорировать край, но и спасти о засухи посаженные рядом с прудом влаголюбивые растения.

:oops: Вот тут я много чего попыталась написать. Не хочется повторяться ...

http://read.bestgarden.ru/articles/Land ... 007-09-18/

http://read.bestgarden.ru/articles/Land ... 007-10-15/
Оля
в Клубе

Оля » 26 окт 2007, 22:51

Любовь Владимировна писал(а):Извините, но может быть кто-нибудь знает, как сделать не очень пошлый прудик, используя две чугунные ванны (они уже есть, выбросить жалко, а подо что приспособить - не знаю... :oops: )
Л.В.
Любовь Владимировна, сложную Вы для себя задачу поставили. Более и менее приличных прудиков из таких ванн видела крайне мало, ну просто ЕДИНИЦЫ.

Но попробовать можно :) Обязательно нужно посмотреть такие творения в журналах или интернете для того, чтобы учесть ошибки.

По моему мнению ошибки две.
- Слишком чёткая необыгранная форма. А что делать, она уже задана :020: Поэтому нужно её немного "изменить" визуально.

- Обычно плохо задекорирована кромка (край) ванны, поэтому получается совершенно искуственная "ёмкость врытая в землю". Видимо нужно заглублять, делать так называемую "полочку" и декорировать камнями или дёрном :020:

Из мелких, но существенных ошибок считаю несоразмерность высаженных растений у такого прудика. Ванна всё таки узкая, слишком геометричная и небольшая. Крупные растения будут негармонично выглядеть :020:

И ещё цвет :o Помоему заранее надо закрасить эмаль или выстелить чёрной плёнкой. Пусть лучше будет тёмный омут :о) , нежели... :о)
Закрыто