На первом месте у меня в этом году Абрикос-ооочень урожайный и крупный
Далее по списку

Потом с фотографиями выложу
Интересно. Это происходит только с одним сортом томата или со всеми крупноплодными?.... В какой-то передаче ТВ, говорили о том, что белесость внутри томата, никакой опасности не несет. Может быть признаком определенного сорта.aw13 писал(а):Странная напасть. Вот выкладываю обещанное. Второй раз уже и только с сортами крупных томатов. Снаружи помидор вполне спелый , красный, а внутри совсем незрелый. Белая сердцевина. Полежал в темноте на кухне в шкафу. Вокруг плодоножки ранее был большой жёлтый участок. Покрасневшие участки мякоти вполне нормальные на вкус. Это и есть калийное голодание?
ВераСвет писал(а):Добрый день.
Знакомая дала пять саженцев помидор их сорт она не помнит. Посадили, они настолько быстро выросли, что пришлось пересаживать по отдельным ведрам. Дачи нет, потому живут они на балконе. Уже появились цветочки и завязи (саженцы дали в июне, потому так поздно). Но вот сегодня утром верхние листья подвяли и закрутились. Не могу понять почему, поливаю приблизительно через день - смотрю что земля сверху и внутри сухая, тогда полив. Грунт великолепный, самодельный (не рассказываю, что бы не приняли за рекламу). И еще сами стебли верхние идут дугой, кажутся не очень крепкими что-ли... Но больше конечно сейчас беспокоит закрученные завядшие сверху листья. Не подскажите с чем это связано. Калий добавляем.
Здесь можно как-то фото выложить?
Если плоды здоровые - это может быть совсем не фитофтора, черная пятнистость листьев на плоды не переходит (насколько помню). Этой заразой у нас сорта болели, гибриды - практически нет. А фитофтора пришла в теплицы только в прошлом году.aw13 писал(а):...Моя любимая "Медовая капля" под конец сбора урожая остаётся практически совсем без листьев - уж больно страшные они становятся, а на плодах ни единого пятнышка.