Томаты.Часть 6

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть 6

Кэти » 24 авг 2016, 18:06

Лена, также помыть хозяйственным мылом шваброй. Лучше с хлором, например, Домексон, но так чтобы в землю не лилась вода. А землю хоть бы 5см, идеально 10см снимать, потом обработать чем-нибудь? Или не снимать, но хорошо полить средством от фф. Если никогда не лила медный раствор, то 1 ст.л. на ведро и полить... Но этого мало, надо много ведра, чтобы полить всю теплицу...
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 24 авг 2016, 23:57

Таня, СПАСИБО, всё сделаю.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 25 авг 2016, 21:28

Продолжаю удивляться что кому-то могли не понравиться помидоры "Хурма". Впервые выращенные в этом сезоне теперь они займут своё место среди давно ставших любимыми "Медовой каплей", "Чёрным мавром" и "Дебарао чёрным". Однако все эти не крупные , а самая большая красотуля помидорина "Хурмы", наверное потянет не меньше 0,5 кг. Среди оставшихся пока висит на кусте и ни одного изъяна. Наверное где-то через недельку-другую дособираем томаты и перцы. Парник , конечно, хорошо бы обработать, но руки могут не дойти. Вот весной серной шашкой - это обязательно. А пока остаются тучи яблок, слива, йошта.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 25 авг 2016, 22:15

aw13 писал(а):Продолжаю удивляться что кому-то могли не понравиться помидоры "Хурма". Впервые выращенные в этом сезоне теперь они займут своё место среди давно ставших любимыми "Медовой каплей", "Чёрным мавром" и "Дебарао чёрным". Однако все эти не крупные , а самая большая красотуля помидорина "Хурмы", наверное потянет не меньше 0,5 кг. Среди оставшихся пока висит на кусте и ни одного изъяна. Наверное где-то через недельку-другую дособираем томаты и перцы. Парник , конечно, хорошо бы обработать, но руки могут не дойти. Вот весной серной шашкой - это обязательно. А пока остаются тучи яблок, слива, йошта.
Марина, как говорится, "На вкус и цвет..." Я уже неоднократно писАла, что "Полдень" нам нравится намного больше "Медовой капли". "Хурма" у меня с жёлтыми плечами, терпеть не могу такие сорта. "Дебарао чёрный" по моим вкусам и урожайности в моей теплице уступает "Чёрному мавру" (от него, пока не откажусь). :37:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 26 авг 2016, 10:24

LENA писал(а):Лен, а я больше Розовый мед не посажу.
ИМХО у него один плюс - урожайность: висят огромные розовые кисти, впечатляет.
А на вкус водянистый, зреет неравномерно. Нижняя половина помидора уже перезрела и течет, а верхняя желтая и хрустит на зубах как огурец, причем тоже не равномерно, а жилами какими-то. Портится быстро, мнется моментально. Только на сок имхо.
Ленок,как здорово, что прочитала...Значит буду другие искать, хотя для пробы посажу кустик. Вдруг от условий тоже зависит? Какие посоветуешь? Крупные,сладкие без желтых плечиков (тоже не люблю). Дамочка,что хвалила,наоборот отмечала мясистость. В моём понятие это антипод водянистости. А верхушка желтая, это тоже бывает из-за особенности почвы,полива,погоды? Или особенности сорта,склонность его к этой напасти?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 авг 2016, 11:27

Насчёт Розового мёда согласна Леной. Не понравился по тем же признакам.
Чёрный де Барао по мне. Хотя и поздний , но плодоносить начал раньше других! Первую зрелую помидорину именно с него съели ! Вкус очень нравится. И главное достоинство - никогда не болеет ФФ. Всю теплицу выдрала уже. А только этот сорт радует плодами. Девочки , пока всё свежо в памяти , давайте похвалимся лучшими сортами.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 авг 2016, 11:35

Лен, помнится, про некоторые сорта прямо на пакетиках написано что-то про отсутствие невызревающего пятна у плодоножки. Дословно не вспомню, к сожалению.
Девочки, я в этом сезоне тоже особенно прониклась к красным крупноплодным.
Чтобы были просто круглые (легко резать), без пресловутого пятна и вкусные.
Три таких сорта у меня были в этом сезоне.
Фернандо, Яблочный Липецкий и Экстремал.
Черрики что-то мои домашние есть перестали.
Желтые и черные крупноплодные при хранении быстро теряют вкус имхо.
А для вяления мне очень понравились Славянка и Berner Rosen. Ну и т.п. :о)
сурокла
в Клубе

сурокла » 26 авг 2016, 11:51

Алтайский оранжевый понравился урожайностью и вкусом !!! Но только в самом начале своего созревания. Красивый , вкусный ! А потом внимания к несу никакого ! Дикая роза очень хороша !Безразмерный вкуснющий ! Огромные плоды , на разломе сахарные ! В ОГ Каспар !
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 26 авг 2016, 18:13

сурокла писал(а):.... В ОГ Каспар !
Галя, он в ОГ успевает созреть до ФФ?
сурокла
в Клубе

сурокла » 26 авг 2016, 19:11

Лена , да ! Просто рабочая лошадка !!! Кусты усыпаны помидорками !
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 авг 2016, 22:58

Сезон только закончился (для меня,выдрала все томаты,ФФ забрала), а уже подвожу итоги и планирую на следующий год. Площади позволяют посадить не больше 15 кустов. Расширять за счёт других культур не могу. Из этих 15-ти планируется 1 шт. Блэк Черри, 3 шт.-Циндао, 3 шт.-Хлебосольный. Эти уже проверенные. Остаётся 8 и надо подобрать сорта. С крупноплодными сахаристыми разберусь, Де Барао все-таки надо тоже,раз устойчив к болезням. Интересуют тоже крупные или больше среднего,лежкие,для растянутого потребления без ухудшения вкуса. Распробовав свои помидоры хочется хотя бы летом не покупать для потребления в свежем виде. Едим мы их не ведрами, просто чтоб всегда были для салатиков. Сколько выбросила в этом году с тех же площадей мелкоты из-за ФФ...Даже снятые не вовремя испортились. Те,что раньше сняла, едим.
Хочется составить список нужного. Все для ОГ.
сурокла
в Клубе

сурокла » 26 авг 2016, 23:32

Лена , де Барао очень высокий !!! В теплице более двух метров...в ОГ я его не растила...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 авг 2016, 11:15

Блэк Черри тоже в росте никак не ограничивается, у меня уже вовсю ползает по потолку теплицы. К тому же черьки наверняка выдают максимум ботвы при минимуме отдачи плодов, а?
Петруша-огородник хорош для ОГ имхо.
Я заметила, что у некоторых гибридов листья до сих пор в порядке.
Например, у Пинк Парадайз, у Титула. Но в теплице они высокие.
Последний раз редактировалось LENA 27 авг 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
сурокла
в Клубе

сурокла » 27 авг 2016, 11:19

Батяня краснеет в ОГ .
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 авг 2016, 22:19

Вчера случайно были в гостях у пожилой женщины и ее сына. Нахвалила сорт Король Сибири. Дала помидорку на семена. Кто-нибудь сажал? И как?
Многие рассуждают-помидорный вкус,не помидорный...Это про кислинку говорят, не пойму?
Закрыто