Если назовешь сорта, которые покупала, можно будет определить. Наверное, их достаточно ограниченное количествоЕвгения1 писал(а):...Нет, Таня, к сожалению, не скажуЯ их пару раз перетаскивала с места на место. Все бирочка с названиями потерялись.
Мартагоны
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Мартагоны
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Таня, поискала по записям, сравнила фото в интернете. У меня вот что получилось: первое фото Hahsonii, второе - Gaydird rose, и третье - Pink morning.
Вот как то так.
Вот как то так.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Таня Татра, у тебя очаровательные сеянцы ). У ВСЕХ мартагоны очаровательны )). Надо их побольше в саду ). Вот только б гарантировано ботритиса избегать...
- Евгения1
- в Клубе
Наташа, поддерживаю тебя! Мартагонов хочется все больше и больше. Разных. А как они великолепно смотрят с хостами!Дюймовочка писал(а):Таня Татра, у тебя очаровательные сеянцы ). У ВСЕХ мартагоны очаровательны )). Надо их побольше в саду ). Вот только б гарантировано ботритиса избегать...

- Tatra
- в Клубе
Что-то не получается у меня найти ни Gaydird rose, ни Gaybird rose, только просто Gaybird.Евгения1 писал(а):Таня, поискала по записям, сравнила фото в интернете. У меня вот что получилось: первое фото Hahsonii, второе - Gaydird rose, и третье - Pink morning.
Вот как то так.
Очень понравилась на фото, хотелось еще посмотреть.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, ты правильно не можешь найти, потому что сорт называется просто Gaybird. А "rose", видимо, прицепилось из прайса поставщика и означает всего лишь окраску цветков (у меня так некоторое время одна туя числилась как Stolwijk gold, при том что она просто Stolwijk).Tatra писал(а): Что-то не получается у меня найти ни Gaydird rose, ни Gaybird rose, только просто Gaybird.
- Листвянка
- Модератор
Разбираю потихоньку фотографии, гружу в альбомы, и вот могу показать цветение мартагонов
Лучше поздно, чем никогда!

Некоторые портреты:

Sunny Morning (Nicotine) ____ Terrace City ___________ Maroon King _____ Arabian Knight

___ Claude Shride ___
Впервые зацвела Lilium martagon var. albiflorum покупки осенью 2013 года. Луковичка была маленькая, вот наконец наросла. Фото, к сожалению, не получилось.

Некоторые портреты:

Sunny Morning (Nicotine) ____ Terrace City ___________ Maroon King _____ Arabian Knight

___ Claude Shride ___
Впервые зацвела Lilium martagon var. albiflorum покупки осенью 2013 года. Луковичка была маленькая, вот наконец наросла. Фото, к сожалению, не получилось.
- Листвянка
- Модератор
Порадовало то, что цвели мартагоны посадки осенью 2015. Уж больно луковицы были хороши, справились! Только альбифлорум сбросил (или сбросила?
) все бутончики.
Они, конечно, выросли невысокими. Зато цветочки показали:

А ещё впервые цвели три сеянца.
Первый из семян с белого мартагона, опылённого самим собой. Окраска получилась "дикая", а надеялась-то, что будет беленькая. Может, на каком-то этапе ошиблась, может этикетки перепутала, хотя не должна бы... Короче, вот:

Семена сеяла дома в банку в октябре 2012 г.
Это тоже сеянец. Этикетка потерялась при переезде, но это и неважно, ничего оригинального, похож на Claude Shride:

Фото только такое, нечёткое.
А это от свободного опыления с "Mrs R.O. Backhouse", посев дома в ноябре 2011.

Короче, в этом году я сказала своей семье, чтобы побили меня, если снова соберусь сеять мартагоны от свободного опыления
Потому что пристраивала три банки вот такого "богатства" куда только можно, даже маме на огород.

Да, и по причине большого количества семян я проращивала их вообще без субстрата. Продула от пустышек, промыла в хлорсодержащем растворе и заложила в банки под винтовую крышку. Пока стояли в тепле, выбросила буквально несколько штучек заплесневевших.

Они, конечно, выросли невысокими. Зато цветочки показали:

А ещё впервые цвели три сеянца.
Первый из семян с белого мартагона, опылённого самим собой. Окраска получилась "дикая", а надеялась-то, что будет беленькая. Может, на каком-то этапе ошиблась, может этикетки перепутала, хотя не должна бы... Короче, вот:

Семена сеяла дома в банку в октябре 2012 г.
Это тоже сеянец. Этикетка потерялась при переезде, но это и неважно, ничего оригинального, похож на Claude Shride:

Фото только такое, нечёткое.
А это от свободного опыления с "Mrs R.O. Backhouse", посев дома в ноябре 2011.

Короче, в этом году я сказала своей семье, чтобы побили меня, если снова соберусь сеять мартагоны от свободного опыления

Да, и по причине большого количества семян я проращивала их вообще без субстрата. Продула от пустышек, промыла в хлорсодержащем растворе и заложила в банки под винтовую крышку. Пока стояли в тепле, выбросила буквально несколько штучек заплесневевших.
- Евгения1
- в Клубе
Таня, а фото можно посмотреть?tata1000 писал(а):Наташ, шикарно!!![]()
![]()
У меня альбифлорум тоже цвел в 1-ый раз
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
МожноЕвгения1 писал(а):Таня, а фото можно посмотреть?tata1000 писал(а):Наташ, шикарно!!![]()
![]()
У меня альбифлорум тоже цвел в 1-ый раз

Пока вообще некогда фоты разобрать

- Tatra
- в Клубе
Спасибо, Наташа.Листвянка писал(а):Таня, ты правильно не можешь найти, потому что сорт называется просто Gaybird...Tatra писал(а): Что-то не получается у меня найти ни Gaydird rose, ни Gaybird rose, только просто Gaybird.
Мартагоны твои - фантастика!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Друзья-товарищи, обзавожусь сортовыми мартагонами. Пока сидят на грядке. Подскажите, пожалуйста, с чем их лучше сочетать в цветниках или бордюрах?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Всем доброго дня.
Девочки, осенью 2015 посадила первые мартагоны. весной они вышли, начали расти, выросли см на 20 ,а потом у них отгнили макушки .Почему?
В августе выкопала луковицы (случайно, вытаскивая рядом сидящий кустик), луковицы здоровенные, с детками. Запихнула обратно.
Имеет смысл ждать их на следующий год? Или можно спокойно забыть про них?
Девочки, осенью 2015 посадила первые мартагоны. весной они вышли, начали расти, выросли см на 20 ,а потом у них отгнили макушки .Почему?
В августе выкопала луковицы (случайно, вытаскивая рядом сидящий кустик), луковицы здоровенные, с детками. Запихнула обратно.

Имеет смысл ждать их на следующий год? Или можно спокойно забыть про них?