Лиственница (LARIX) Часть 1
Модератор: Tatra
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Лиственница (LARIX)
Ларис, проникли. Я осенью пересадила одну из них. Когда вынула из земли, увидела, что Р-9 лопнул. Я его разрезала и сняла с кома корней, расправила корни и посадила. Видно было, что туйка оживилась, как-то даже распушилась... Обрадовалась... И у меня такое впечатление, что за зиму даже подросламещерякова лариса писал(а):Наташ, в Р9 и 1.5 метра ? Наверняка корни из горшка в землю проникли.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня вопрос, а лиственница Диана черенкуется?
Купила в прошлом году, от прививки идут 3 проводника, 2 хочу срезать, выкинуть жалко
Купила в прошлом году, от прививки идут 3 проводника, 2 хочу срезать, выкинуть жалко

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Нет, не черенкуется!Charmant писал(а):У меня вопрос, а лиственница Диана черенкуется?
Жалко резать - можно отогнуть (аккуратно). Один останется проводником, другие будут на ствол и корни работать.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
На мой взгляд, ответ в том, сколько растение проживет в новом горшке. Если планируется пересадка через год, то объём горшка можно удвоить при пересадке, если несколько лет (3-5), то можно сразу посадить в большой горшок. У меня Horstman Requrved в прошлом году был посажен из двух литров в 10, прирост за год по 30 см на всех побегах... То есть признаков угнетения корневой системы нет никаких...Olegus44 писал(а):а почему?мичуринка писал(а):Вроде как плохо.Olegus44 писал(а):А если горшок сильно больше саженца это плохо или все равно?
дренажные отверстия же есть
Саша.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Спасибо, Саша! Часто мифы бродят и оснований под ними нет, а все как-то боязно...sasha писал(а): На мой взгляд, ответ в том, сколько растение проживет в новом горшке. Если планируется пересадка через год, то объём горшка можно удвоить при пересадке, если несколько лет (3-5), то можно сразу посадить в большой горшок. У меня Horstman Requrved в прошлом году был посажен из двух литров в 10, прирост за год по 30 см на всех побегах... То есть признаков угнетения корневой системы нет никаких...
Саша.
-
- Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, а сейчас можно стричь лиственницу (на штамбе)? Сажала в прошлом году, резала при посадке, так как что то поломалось при перевозке, что то засохло. Я так понимаю в этом году нужно тоже укоротить побеги, что бы пышнее была. Сейчас активное сокодвижение, можно ли это сделать сейчас или подождать и нужно ли замазывать места срезов. Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы 

- VladF
- СадоВед
- Дача: в пригороде Волгограда
Стричь - можно, замазывать, если места срезов в диаметре окажутся в миллиметры, а не сантиметры, - необязательно.Наталья Пугачева писал(а):Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, а сейчас можно стричь лиственницу (на штамбе)?... Сейчас активное сокодвижение, можно ли это сделать сейчас или подождать и нужно ли замазывать места срезов. ...
-
- Новичок
- Дача: пос. Морозова Лен обл
Оль, и вы Крейчи никак не защищаете? Заказала его на осень, но совершенно буду расстраиваться, если он через зиму мерзнуть будетЛёля писал(а):У Крейчи это вообще регулярно случается. Эти "хвосты" через зиму наполовину сухие.Тоха писал(а): Только у Крейчи подмерзли "стреляющие побеги" наполовину. Но у них и был вид невызревших.

И еще, поискала у вас его фотки и не нашла, покажите тут, пожалуйста. Уж больно понравился мне корявец этот, но теперь сомнения одолевают. Буду всю зиму тряститсь за него...
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Да ну нафиг, она и так уже слишком большая.vashira писал(а):Оль, и вы Крейчи никак не защищаете?

Будет иногда. Расстраиваться точно не стоит.Заказала его на осень, но совершенно буду расстраиваться, если он через зиму мерзнуть будет![]()

Очень не люблю показывать свои растения, уж простите.покажите тут, пожалуйста
-
- Новичок
- Дача: пос. Морозова Лен обл
Спасибо за ответ.Лёля писал(а):Да ну нафиг, она и так уже слишком большая.vashira писал(а):Оль, и вы Крейчи никак не защищаете?![]()
А молоденькую на зиму прикрыть или "это ж лиственница"?)
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Своим телом, не меньше.vashira писал(а):А молоденькую на зиму прикрыть или "это ж лиственница"?)

- NataliaT
- в Клубе
Да не будет она у Вас мерзнуть. Могут замерзнуть только "хвосты" на концах, если не успели вызреть. Ну, они для этого сорта такие длинные и не нужны, чтобы был "корявец". Обрежете весной да и все. Не сомневайтесь и зимой не тряситесь за него. Все будет нормально. Я сейчас не в Москве и фото показать не могу. Если будет для Вас актуально, вернусь в конце сентября и покажу.vashira писал(а):Оль, и вы Крейчи никак не защищаете? Заказала его на осень, но совершенно буду расстраиваться, если он через зиму мерзнуть будетЛёля писал(а):У Крейчи это вообще регулярно случается. Эти "хвосты" через зиму наполовину сухие.Тоха писал(а): Только у Крейчи подмерзли "стреляющие побеги" наполовину. Но у них и был вид невызревших.![]()
И еще, поискала у вас его фотки и не нашла, покажите тут, пожалуйста. Уж больно понравился мне корявец этот, но теперь сомнения одолевают. Буду всю зиму тряститсь за него...
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
vashira, у меня Крейчи не вышла после второй зимы. Правда, изначально саженец был тщедушный. Сейчас бы я ее чем-нить укрыла...
- NataliaT
- в Клубе
vashira, Вы ведь получите ее ЗКС. Поставьте в ведро с водой и как следует промочите корневую. А потом в этом же горшке прикопайте. Прикройте хвойным опадом или вайями папоротника. Я так всегда делаю, когда получаю хвойные осенью. Т е никогда не сажаю в зиму на постоянное место. А весной посадите на постоянное место. Если место еще не определили, будет так жить еще 2-3 года. Удачи! Все будет хорошо!