Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Выношу на ваш суд (укрыла больше от дождей, торцы еще открыты- лапки сверху- больше для "дизайну"-перед зимой будет больше 

А вот так легко легла у меня плетистая Лагуна (правда первогодка, но ростиком около 1,5 м

Плети лежат на 5 литровых пласт бутылках, потом подсыплю в конструкцию дубового листа (пока сохнет)

А вот так легко легла у меня плетистая Лагуна (правда первогодка, но ростиком около 1,5 м

Плети лежат на 5 литровых пласт бутылках, потом подсыплю в конструкцию дубового листа (пока сохнет)
- imers
- в Клубе
Галина, а какие сорта роз укрыты парашютом? А то, если что-то неубиваемое - я бы плюнула и оставила, как есть.сурокла писал(а):Ну и последний вопрос.А если теперь еще и сверху замотать лутрасилом ?Или хотя бы укрыть одним полотном ...Или все распеленывать ?Нет ,пальцы так скоро у меня не заживут...
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Ирин, да в том -то и дело , что и плетистые Эльф и Шнеевальцер, и Алоха...Леонардо да Винчи, Ностальжи, Лионс Роз...Фердинанд ричард, Heritag ,Sterntaller...Да три родода.Им , правда больше повезло,смастерила каркасы и обтянула качественно.Да, и Крон Принцесс...Корче говоря, достаточно рискованно...А малявок -порядка 5-7 вообще не укрыла...Аспирин ,Honemilk и т. д. 

-
- в Клубе
Я вчера подсыпала все грунтом с перегноем и укрыла сначала ельником, чисто символически и материалом типа лутросила только 30, думаю порвется под снегом, но другого нет под рукой и некогда купить. А плетистые уложила на пластиковую тару (Ящики) и прижала дощечкой чтом не высовывались ну и тоже елками да материальчиком.
-
- СадоВед
я вчера тоже укрыла розочку плетистую подручными средсвами, а именно кустиками кохии
кусты огромные(кохия), розачка чють выше будет.
Сначала на демлю выложила пару кустиков кохии, затем розочку вместе с решоткой, затем опять кохию и оставшиеся побеги, молоденькие, которые не цвели в этом году, и опять кохию.
Чуть-чуть земли к основванию( она у меня корнесобстенная)
Только вот не знаю, нужно-ли сверху чем нибуть прикрыть ?

кусты огромные(кохия), розачка чють выше будет.
Сначала на демлю выложила пару кустиков кохии, затем розочку вместе с решоткой, затем опять кохию и оставшиеся побеги, молоденькие, которые не цвели в этом году, и опять кохию.

Чуть-чуть земли к основванию( она у меня корнесобстенная)
Только вот не знаю, нужно-ли сверху чем нибуть прикрыть ?

-
- в Клубе
- Я-ночка
- в Клубе
Я наверное совсем безалаберная, но только-только в эти выходные обрезала все листочки с роз и обрезала красные невызревшие побеги. Всё вымахавшее обмотала старыми (пардон) колготками и пригнула к земле, привязав к кирпичу (у меня их после строительства много осталось). И всё! Ничего ещё не укрывала, не накрывала, потому кажется мне ещё тепловато для укутывания.