ТУЯ (THUJA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: ТУЯ (THUJA)

tata1000 » 23 сен 2016, 23:53

Татьяна, ни одной туи никогда не укрывала и к зиме никак по-особенному не готовила.. По поводу Meinecke's Zwerg (кстати, у меня вторая такого типа есть, Piccadilly, там та же песня..), светлые приросты то ли горят, то ли грибят, в общем, коричневеют часто.. Вот их я весной-осенью начала медьсодержащими опрыскивать.. пока не поняла, есть ли разница между обработанными и необработанными :о)
Если туя померла, по-моему, проблема не в вымерзании.. скорее, там что-то с корневой было не то. Вы не помните, при посадке корни тормошили? И потом, когда выкапывали, в каком состоянии они были?
Да, вспомнила, у меня 1 туя не выжила пока из всех посаженных - Krasnal, по поводу причины я вообще даже предположить ничего не могу.. Наверное, просто не повезло, попался такой экземпляр..
Татьяночка
СадоВед
Дача: Орехово-зуево

Татьяночка » 24 сен 2016, 16:14

tata1000 писал(а): Вы не помните, при посадке корни тормошили? И потом, когда выкапывали, в каком состоянии они были?
..
Помню отлично (плохое с растюхами как-то всегда лучше запоминается :lol: ) Корни были вообще без земли (когда сажала), но после этого она росла ещё год, а вот после второй зимы, она сгнила, при чём ждала я до июля, а потом дёрнула за коричневые ветки и из земли она вылезла, как будто её туда не сажали :( Кстати Татьяна, Вы наверное правы на счёт грибка, потому как рядом сидела рябина и ствол у неё был покрыт какой-то зеленью, я её стала опрыскивать ХОМом и ей явно "полегчало".
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 сен 2016, 16:45

Татьяночка писал(а): Кстати Татьяна, Вы наверное правы на счёт грибка, потому как рядом сидела рябина и ствол у неё был покрыт какой-то зеленью, я её стала опрыскивать ХОМом и ей явно "полегчало".
Думаю, Вы заблуждаетесь на счет рябины. На стволе скорее всего был лишайник - вреда от него нет, и ХОМ на него не действует.
Татьяночка
СадоВед
Дача: Орехово-зуево

Татьяночка » 24 сен 2016, 20:47

мичуринка писал(а): Думаю, Вы заблуждаетесь на счет рябины. На стволе скорее всего был лишайник - вреда от него нет, и ХОМ на него не действует.
Вот честно - не знаю. Тогда я была начинающий дачник и покупала всё подряд, совершенно не умея ухаживать, и испытывала на моих многострадальных растениях все средства. Но вот ту тую я ничем не опрыскивала, не удобряла, посадила и забыла. Хотя все остальные туи у меня выросли нормально и даже слишком (в уличном туалете дверь до конца не открывается - туя мешает 1,5 м в диаметре и 2,5м высотой, в октябре буду спиливать). Возвращаясь к нашим баранам, если Meinecke's Zwerg зимостойка, то попробую ещё раз посадить :idea:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 25 сен 2016, 11:06

ой, зачем списливать? Туи стригутся на раз. Прсто сильно обрежте. Выстригите из нее либо плоскую стеночку вдоль туалета, либо сделайте ей штамб на нужную высоту, а сверху шаровидную или грибовидную крону.
Что ж все туи и можжевельники возле дорожек сразу пилить начинают? У меня масса хвойных выстрижена из-за того что мешали проходить.
Тоха
в Клубе

Тоха » 25 сен 2016, 11:12

Тань, а Piccadill от Meinecke's Zwerg - сильно отличаются? Кто из них шустрее растет? И у меня Piccadill в первый год вообще окрас потеряла, даже осенью белое было только еле-еле на паре лапок. Я ее уже подарить хотела. А в этом году ещё в Августе как раскасилась - прямо такая красотка стоит.
Но получается что окрас у нее только весенне-зимне-осенний. А летом она практически зеленая?
А Meinecke's Zwerg такая же?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 25 сен 2016, 23:58

Оксан, они очень похожи, пока существенных отличий в них я вообще не увидела :) А раскрашиваются они как-то загадочно, каждый год в разное время, в этом году да, к августу. Возможно, это зависит от температуры.. Но у меня статистика пока небольшая.. Я завтра-послезавтра до компа доберусь, выложу фоты по годам.
Мне такого типа туйки нравятся, вообще все пестренькое люблю :о) У Хакмана похожая есть, Herzberg. Такую тоже хочу :о)
Маремьяна
Дача: Находка
Благодарил (а): 8 раз

Маремьяна » 25 окт 2016, 03:18

Иногда изобилие информации хуже, чем её отсутствие :? Уже который раз читаю... и все равно придётся спросить - подскажите подходящий шарик к туе Малониана аурея? Хочется похожести по цвету и завитку)) в композицию, тысызыть :lol: хотя и Малониану взрослую никогда не видела, заказала малявок на весну, в общем, дурак думкой богатеет как обычно.... спасибо заранее :72:
И ещё вдогонку - кто меньше, аккуратнее и неприхотливее? В общем кто лучше - Little Champion или Little Giant?
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 26 дек 2016, 23:12

NataliaT писал(а): Дима, а если у меня есть туя Pendula, я легко обойдусь без Nekrologa? ( Или подождать пока у Вас подрастет? :) ) Они очень похожи?
И Леший интригует... И уже в прайсе нет... Вот...А сейчас на Вашем подросшем экземпляре хорошо просматривается форма?
Сорта очень похожи, отличия только если приложить 2 ветки рядом и то еле заметные. Ну и по габитусу, вроде как Pendula по шире. Но если честно сложно судить, по молодым растениям.
Тем более у меня уже 3-я плакучая форма растет и надеюсь она проявит себя по другому. Гибрид на основе Nekrologa (пылил на нее всем чем было в тот момент.
slava.sudga
в Клубе
Дача: Югозапад Курской области

slava.sudga » 26 янв 2017, 22:10

Коллеги, подскажите пожалуйста, Русский Огород в каталоге Семейный Сад Садовая коллекция весна-лето 2017 г. заявил на продажу тую западную Панкейк с "эффектной голубой окраской" цитирую каталог. Информацию о ней я не нашел. Есть можжевельник Панкейк, а вот про тую ничего не нашел. Спасибо
Tifon
в Клубе

Tifon » 30 янв 2017, 23:26

Слава, я бы им на прямую написал, они лучше подскажут..а заодно уточните, много ли картошки и томатов с них можно собрать за лето?
slava.sudga
в Клубе
Дача: Югозапад Курской области

slava.sudga » 31 янв 2017, 17:21

Дим, вопрос совсем не праздный, если интересно страница 190 вышеупомянутого каталога. Приведено латинское название данного растения "Thuja occidentalis Pancake", артикул 5059. Это что, маркетинговый ход, шутка Русского огорода, или можжевельник выдают за тую, в любом случае похоже на обман покупателя, РО все таки большая серьезная фирма, как-то странно..
Тоха
в Клубе

Тоха » 01 фев 2017, 11:25

Собственно говоря картинка, которую использует Русский Огород висит в западном интернете именно под сортом "Concesarini"

Вот еще
http://www.andre-briant.fr/en/variety-r ... rini-.html
Tifon
в Клубе

Tifon » 02 фев 2017, 18:22

slava.sudga писал(а): РО все таки большая серьезная фирма, как-то странно..
Уже выше дает понять, что после такого с этой фирмой связываться не стоит.

Естественно это развод и покупать категорически нельзя.
Тоха
в Клубе

Тоха » 02 фев 2017, 19:31

Дим, у нее похоже два названия как у метельчатой гортензии Ванила Фрейз - "Vanilia Fresh" - всем известное, а второе ‘Renhy’® почти никто не знает.
Тут видимо примерно такая же ситуация. Или сама туя "мутная".
Кстати она не голубая - а сизовеет вроде как на холоде.
Закрыто