Наши хосты .2016 год

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Zoya
в Клубе
Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Благодарил (а): 3981 раз

Re: Наши хосты .2016 год

Zoya » 21 сен 2016, 17:24

Tokudama Flavorcircinalis и Orange Marmalade
Изображение
evergreen
СадоВед
Дача: калининград

evergreen » 04 окт 2016, 12:42

Хелен писал(а):
Ivuhka писал(а):
Мар писал(а):Не вы первая :) Я вот Dancing in the Rain тоже 4 раза покупала, и все пересортные, причем 2 стали моими любимицами(June и ноунейм:) :)
Согласна Марин, это хорошо, когда пересорт радует, у меня Dancing in the Rain тоже пересортная, только я не стала больше рисковать, а вот "War Paint" очень хочется! Было бы еще место, куда сажать этот пересорт! :lol:
Да,места есть надо много отводить. Моя задушила большой лилейник. Вот вид издалека. Метр в обхвате точно.
-(ссылка не найдена)-
Общий вид теневого цветника. Переделки небольшие предстоят. Несколько хост совсем потерялись, буду доставать на вид. Убирать простоватые. Люблю добавлять первоцветы и другие тенелюбивые растения
-(ссылка не найдена)-
Добрый день! Какой замечательный цветник, прекрасные сочетания хост и цветущих растений - просто мечта! Понимаю, что это результат многолетнего труда. У меня только начало цветнику положено, есть немного хост, самых простых пока (undulata, halcyon), но хотелось бы что-то похожее получить в итоге. Как думаете, как начинающему хостоводу, мне пока ориентироваться на сорта попроще-подешевле, или сразу поинтереснее сорта приобретать, чтобы потом не мучиться с недостатком места? У меня не так много тени-полутени на участке.
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 04 окт 2016, 13:58

Я бы сейчас, начиная цветники, посмотрела бы ассортимент, не хапала бы :) ничего сверх того, что хочется ужасно :) , а целенаправленно искала то, что хочу! Потому что потом рука не поднимается убирать даже самые простые сорта, а вырыть и раздать для озеленения-это только с машиной, пч кусты просто гигантские :)
Посмотрите фото форумчан и выставочную тему. Да вообще все темы в Хостах: есть что посмотреть и из чего выбрать!
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 04 окт 2016, 16:01

Можно сразу интересные сорта подбирать.
evergreen
СадоВед

evergreen » 05 окт 2016, 11:26

Тоха писал(а):Можно сразу интересные сорта подбирать.
Спасибо всем ответившим. "И я такого мнения" :)

Поискала по темкам, не нашла, спрошу здесь: может кто посоветует проверенный питомник с отправкой хост почтой? Чтоб не дурили с сортами и цены были приятные. (Не обязательно для физлиц, можно для ИП, юрлиц. Хочу замутить закупку совместную за хостолюбов Калининграда по весне.)

Вот такие в инете нашла:
питерский питомник Росток - http://pitomnik-rostok.ru/shop/index.ph ... nij/khosty
московский питомник Хуторок - http://pitomnikhutorok.ru/hosty (цены повыше)
Может, кто у них покупал?

Буду рада любой информации.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 05 окт 2016, 11:40

Питомник Хуторок - очень достойная фирма. На заре своего увлечения хостами и в начале ее деятельности, много там брала. Обычно бывает 2-3 редкости. Хозяйка Ольга - обязательнейший человек. Отправляет в регионы. И гарантия соответствия сортам - ее личная заслуга. Цены повыше... Но не придется потом метаться с тем, что называют "пересортом'. 10 октября обновление на 2017 г. Разметают быстро.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 05 окт 2016, 11:50

Покупала в питомнике Хуторок. Единственный недостаток - небольшие деленки. В последнем заказе выбирала деленки покрупнее ( на сайте они пишут - "крупная деленка"). Выпадов не было никогда, все прижились. Сортов очень много, много новинок. Цены - выше средних. Но разве это может остановить, если сорт очень понравился? :43:О, вот и Наташа их отметила! Присоединяюсь, с Ольгой очень приятно общаться, я даже гортензии у них брала. Они под меня специально искали в своё время редкую Беллу Анну.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 05 окт 2016, 12:53

Многие мои Хосты приобретены в Хуторке,всегда приятные впечатления. В Ростке заказывала на весну 2015 года,делёнки были разношерстные,но живучесть питерских хост в сравнении с другими-просто потрясающая!за 2 года Питерские спрогрессировали и перезимовывали лучше других. Франсен в плане живучести лично меня вообще не порадовал,стараюсь брать у коллекционеров уже перезимовавшие делёнки.
evergreen
СадоВед

evergreen » 05 окт 2016, 13:30

ТаняД писал(а):Многие мои Хосты приобретены в Хуторке,всегда приятные впечатления. В Ростке заказывала на весну 2015 года,делёнки были разношерстные,но живучесть питерских хост в сравнении с другими-просто потрясающая!за 2 года Питерские спрогрессировали и перезимовывали лучше других. Франсен в плане живучести лично меня вообще не порадовал,стараюсь брать у коллекционеров уже перезимовавшие делёнки.
Спасибо всем за ответы. Уж больно в Ростке цены демократичные, и отвечают быстро. Попробую их, наверное, для начала.

А Франсен где Вы покупали?
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 окт 2016, 15:06

В ростке лучше новинки представлены той же меристемой,а проверенные сорта деленками из грунта,вот они-то самые клевые и живучие.
Франсена брала в московской СЗ,но в Хуторке во многом тот же Франсен как источник,правда в этом году забавно вышло,многим Coast to coast от Франсена пришёл не соответствующий сорту,я же этот сорт весной брала как раз у Ольги(Хуторок),растёт лапусик без нареканий.
Вообще если СЗ хотите,наверное проще прям у Франсена заказать по оптовой цене,в Калининград и доставка наверняка дешевле чем в Москву.
А так если для себя,то если не суперпуперновинку покупать,то лучше всего у ответственного коллекционера,который весной-летом или осенью поделил,посадил в горшочек в грунт,перезимовал и весной передал.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 окт 2016, 15:23

ТаняД писал(а):В ростке лучше новинки представлены той же меристемой,а проверенные сорта деленками из грунта,вот они-то самые клевые и живучие.
Франсена брала в московской СЗ,но в Хуторке во многом тот же Франсен как источник,...
Таня, а что такое СЗ?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 05 окт 2016, 16:29

ТаняД писал(а):В ростке лучше новинки представлены той же меристемой,а проверенные сорта деленками из грунта,вот они-то самые клевые и живучие.
Франсена брала в московской СЗ,но в Хуторке во многом тот же Франсен как источник,правда в этом году забавно вышло,многим Coast to coast от Франсена пришёл не соответствующий сорту,я же этот сорт весной брала как раз у Ольги(Хуторок),растёт лапусик без нареканий.
Вообще если СЗ хотите,наверное проще прям у Франсена заказать по оптовой цене,в Калининград и доставка наверняка дешевле чем в Москву.
А так если для себя,то если не суперпуперновинку покупать,то лучше всего у ответственного коллекционера,который весной-летом или осенью поделил,посадил в горшочек в грунт,перезимовал и весной передал.
Таня, вся Москва, все СЗ, ИМ, ИЧП и др получают из одного источника в Голландии. А вот тот источник делает разные заказы на меристему. Ольга, и некоторые еще, получают из разных заказов на меристему. Кроме того Ольга получает еще от Солберга. Ну. может быть мои сведения устарели. Все ведь меняется... А с Coast to Coast, по- моему вышло просто недоразумение у Франзена.
Последний раз редактировалось NataliaT 05 окт 2016, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 окт 2016, 16:45

Светлана СЗ -совместная закупка:-)
Наташа,насколько я знаю,есть источники и в Америке,но их как то не афишируют(видимо это какие-то свои сладости хостоманов,заметила,что американскими экземплярами очень гордятся) в личной беседе если сильно пытать,то всплывает.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 окт 2016, 18:42

ТаняД писал(а):Светлана СЗ -совместная закупка:-)
.
Благодарю!
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 05 окт 2016, 19:05

ТаняД писал(а):...
Наташа,насколько я знаю,есть источники и в Америке,но их как то не афишируют(видимо это какие-то свои сладости хостоманов,заметила,что американскими экземплярами очень гордятся) в личной беседе если сильно пытать,то всплывает.
Солберг - это и есть Америка :) . Все правильно. У меня несколько сортов хост продублированы из разных источников. Очень отличаются. Зависит от того, кто делал заказ на меристему. Одно дело заказ на 100 шт, а другое дело на 2000 шт. Это я говорю схематично. Видишь, все, что знала, и без пыток рассказала :), потому что сама не заказываю и не продаю. А так это коммерческая тайна.
Закрыто