Прищипывать пробовала сосны горные - у меня получилось то же на то же, что прищипывала, что нет, почек примерно одинаково. Правда резала умеренно - что-то сильно укорачивать мне боязно

Модератор: Tatra
Прищипывать пробовала сосны горные - у меня получилось то же на то же, что прищипывала, что нет, почек примерно одинаково. Правда резала умеренно - что-то сильно укорачивать мне боязно
А я разок пробовал прививать вотерери и пока не вышло. Буду тренироватьсямичуринка писал(а):Большенькая сосна (в грунте) - тоже мною привита![]()
Купленный когда-то саженец был без обрастающих корней и за два года тихо умер. Но я его успела размножить. А вот шишки уже с этого экземпляра - что на фото.
Не имею своего мнения. И я уж точно не старожил - первые хвойные были куплены вроде в 2007. Просто я сразу стала прививать, так как плодовые прививать поднадоелоOlegus44 писал(а):
Прищипываю я исключительно для компактности приростов. Думаю в сортовых вариантах это не сильно сказывается на количестве почек. Хотя старожилам виднее.
А почему вторую сосенку привили сильно выше чем первую? Задумка такая?мичуринка писал(а):Не имею своего мнения. И я уж точно не старожил - первые хвойные были куплены вроде в 2007. Просто я сразу стала прививать, так как плодовые прививать поднадоелоOlegus44 писал(а):
Прищипываю я исключительно для компактности приростов. Думаю в сортовых вариантах это не сильно сказывается на количестве почек. Хотя старожилам виднее.
Неее, просто у меня подвои-переростки, я теперь все выше и выше на штамбы прививаюOlegus44 писал(а):А почему вторую сосенку привили сильно выше чем первую? Задумка такая?мичуринка писал(а):Не имею своего мнения. И я уж точно не старожил - первые хвойные были куплены вроде в 2007. Просто я сразу стала прививать, так как плодовые прививать поднадоелоOlegus44 писал(а):
Мне тоже показалось, что горная, но у меня сеянцы еще семилетки, так что форма кроны только угадываетсяTifon писал(а):elriko
Светлая сосна, это скорее всего горная (mugo), для Pinus heldreichii слишком хвоя короткая.
.
Так рассчитывал что гельдергрейха ((. Ибо шишками думал размножить при сохранении формы. А если это горная то абракадабра будетTifon писал(а):elriko
Светлая сосна, это скорее всего горная (mugo), для Pinus heldreichii слишком хвоя короткая.
Свяжись с Женей Кондратовым, он там работает...думаю будет это полезным общение и легче с определением. Евгений плотно с хвойными работает.
мичуринка писал(а):Сеянец Ватерери (горшок 1,5 л, возраст лет 5-6)
-(ссылка не найдена)-
привитой саженец Ватерери, возраст около 5 лет
-(ссылка не найдена)-
они же рядышком
-(ссылка не найдена)-
мама
-(ссылка не найдена)-
Надо записи поднимать. Могу примерно сказать - прививка 2009-2010 года.elriko писал(а):
"Мамаша" у вас крутая. А сколько лет она после прививки до такого состояния растет уже ?
В 10 лет до 2,5 м. ...а так среднерослое деревоbnb писал(а):inus schwerinii "Wiethorst", подскажите пож-та какого она будет диаметра?