Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

NataliaT » 18 окт 2016, 15:01

Таня, в этом вопросе прежде всего, по-моему, важно разделить новинки, редкости, коллекционные сорта... Нигде не встречала конкретной классификации. Видимо, потому что они переходят из одной группы в другую в зависимости от обстоятельств. Например, Continental Divide, Prime Meridian, Prince of Darkness, Dorothy Benedict, Totally Awe Sum, Flemish Lion, Bullfrog, Kiwi Forest, Second Coming... Какая из них редкость, новинка, а какая коллекционная?
Вот очень были мне нужны, ну, прямо "нужны-нужны" Totally Awe Sum и Kiwi Forest. Пришли с развернутыми листьями. Я еле-еле от них отказалась, когда увидела, под благовидным предлогом. Типа, благородно уступила :). Они из разряда коллекционных для меня перешли в разряд "беру только с доплатой".
С QW другая история. Она у меня горемычка. Все испытали мы с ней. Но, тем не менее, хотя я и сразу не обольщалась в ее сортности, сейчас она меня радует. Как-то постепенно приближается к идеалу :-D . Только не проси меня показать. Я уже столько раз на этом обжигалась! А потом мне очень понравился ответ Лели в Лиственницах р. 61
покажите тут, пожалуйста

Очень не люблю показывать свои растения, уж простите.
Ольга Бондарева
Высший пилотаж!
Но этот мой долгий спич к тому, что я при посадке не делю на новинки, редкости или коллекционные сорта. Если корень div, то без плясок. Если корень t.c., то при посадке опудриваю золой, добавляю побольше песочка, вокруг корневой шейки мох-сфагнум. Плюс алирин, гамаир, глиокладин... Может, это и плацебо... Но успокаивает. Ну, и, конечно, не поливаю. Только естественные осадки. Зимуют все в одних условиях, без выкопки, горшков, окучки, укрытий... Только прикрытые собственными листьями, т к я хосты не обрезаю.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 18 окт 2016, 18:22

"Очень не люблю показывать свои растения, уж простите."
Ольга Бондарева
А зачем тогда вообще форумы посещать?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 18 окт 2016, 18:47

slana писал(а):"Очень не люблю показывать свои растения, уж простите."
Ольга Бондарева
А зачем тогда вообще форумы посещать?
Вот я тоже, когда прочитала, подумала над этим вопросом...
Форумы посещать, наверное, чтобы читать, узнавать новое, искать ответы на свои вопросы...
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 18 окт 2016, 18:55

А поговорить? :о)
А я наоборот, люблю показывать :о) Еще б времени побольше, чтобы все фоты разобрать и выложить..
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 18 окт 2016, 18:56

:)
и поделиться
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 окт 2016, 18:57

Друзья, Ольга Бондарева автор нескольких книг, у нее на форуме скорее всего цель ответить на вопросы.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 18 окт 2016, 19:06

Светлан, к Ольге Бондаревой как раз претензий вообще никаких
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 18 окт 2016, 19:16

tata1000 писал(а):Светлан, к Ольге Бондаревой как раз претензий вообще никаких
Естественно :о)
Я вот не успеваю фотографировать. Был разговор о хостах, которые до сих пор зеленые, пока собиралась, заморозок и их побил. Кроме одной -
Torchlight до сих пор с живыми листьями, и даже молодой центральный лист в розетке жив. Но без фото...Хотя если очень надо - могу завтра доползти.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 18 окт 2016, 19:24

tata1000 писал(а):Светлан, к Ольге Бондаревой как раз претензий вообще никаких
Конечно, какие могут быть претензии? Пример показала...
tata1000
в Клубе

tata1000 » 18 окт 2016, 19:37

мичуринка писал(а): Я вот не успеваю фотографировать. Был разговор о хостах, которые до сих пор зеленые, пока собиралась, заморозок и их побил. Кроме одной -
Torchlight до сих пор с живыми листьями, и даже молодой центральный лист в розетке жив. Но без фото...Хотя если очень надо - могу завтра доползти.
А я, блин, успеваю :lol: .. потому что фотографировать люблю.. и потом фотографии смотреть люблю :) Разобрать вот их не успеваю, это да.
И потом, да не хочешь ты фотографировать, не можешь или еще что-то, да и не нужно, в принципе. Просто для меня с фотографиями нагляднее намного, на память-то уже не надеюсь :о) На прошлых выходных фотографировала стойкие хосты, мне это проще, чем записать в блокнотик, а потом блокнотик потерять :о)
У меня рЭкордсмен каждой осенью - Tongue Twister :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 18 окт 2016, 19:46

tata1000 писал(а):
мичуринка писал(а): Я вот не успеваю фотографировать. Был разговор о хостах, которые до сих пор зеленые, пока собиралась, заморозок и их побил. Кроме одной -
А я, блин, успеваю :lol: .. потому что фотографировать люблю.. и потом фотографии смотреть люблю :) Разобрать вот их не успеваю, это да.
И потом, да не хочешь ты фотографировать, не можешь или еще что-то, да и не нужно, в принципе. Просто для меня с фотографиями нагляднее намного, на память-то уже не надеюсь :о) На прошлых выходных фотографировала стойкие хосты, мне это проще, чем записать в блокнотик, а потом блокнотик потерять :о)
У меня рЭкордсмен каждой осенью - Tongue Twister :)
Про блокнотик - это про меня :о)
И в отличие от фотоаппарата я с ним могу даже в потемках что-то "фиксировать", я рабочие журналы никогда не теряю и "храню вечно". Всегда можно упереться и найти нужную запись, а отсюда и растение.
Мне так привычней :)
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 18 окт 2016, 21:20

Наташа Континентал дивайд и Принс оф даркнесс я бы к коллекционным не отнесла,особенно вторую уже года 2 её в долгий ящик откладываю. Балфрог и Секонд каминг на мой взгляд коллекционные,а остальные из списка хз я их у себя не вижу никогда) пардон что сорта по-русски пишу,с телефона не удобно переключаться.
Думаю однозначно коллекционные те,что размножаются только вегетативно стало быть медленно и дорого.
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

ШОля » 18 окт 2016, 21:28

tata1000 писал(а):А поговорить? :о)
А я наоборот, люблю показывать :о) Еще б времени побольше, чтобы все фоты разобрать и выложить..

:29: Таня, с языка сняла и озвучила мои мысли!
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 18 окт 2016, 22:18

ТаняД писал(а):Наташа Континентал дивайд и Принс оф даркнесс я бы к коллекционным не отнесла,особенно вторую уже года 2 её в долгий ящик откладываю. Балфрог и Секонд каминг на мой взгляд коллекционные,а остальные из списка хз я их у себя не вижу никогда) пардон что сорта по-русски пишу,с телефона не удобно переключаться.
Думаю однозначно коллекционные те,что размножаются только вегетативно стало быть медленно и дорого.
Тань, ну, да, все так. Я тоже так думаю. Я же написала, что переходят из одной категории в другую :) . Это как раз о CD и PD. Когда они у меня уже поселились, то уходят из категории коллекционных. Но я понимаю, что это какая-то неправильная классификация... Это только для меня. А почему Принца откладываешь?
Ну, а остальные сорта написала... просто те, которые на слуху. А вот ты можешь написать, какие ты относишь к коллекционным, редким, новинкам, каким-то там еще? Хотя бы по 5 шт...
Может быть, девочки, кто-то еще об этом имеет мнение ?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3520 раз

Осень » 19 окт 2016, 00:30

NataliaT писал(а): Даже если корень хосты оставить без земли, просто на дорожке, она не "вымерзнет". Пролежит всю зиму, а весной пойдет в рост. Трудно, наверное, поверить на слово. Чтобы в этом самому убедиться, надо взять корешок хосты и оставить зимовать без всяких изысков. Все хосты, которые я обещала отдать в хорошие руки весной, уже выкопала и сложила в сарай просто в коробки. Там, точно, температура, как на улице. И всегда так делаю, Потому что сейчас время на это есть, а весной времени меньше. По крайней мере, у меня.
Я однажды решила экспериментнуть с полученным в январе корнем хосты. Выбрала самый малоценный, сунула в горшок, закопала в снег на балконе. Т. была до -18. Весной он выглядел, как мороженая морковка, и потом сгнил.
Ответить