Аркона писал(а):Добрый день уважаемые форумчане. Садовод я не очень опытный, пионы выращиваю не так давно. Есть у меня в салу часть пионов, которые не цветут у меня на участке, посоветовавшись с девочками на другом форуме огородников, мы решили, что они просто у меня глубоко посажены. Этой осенью я выкопала один пион, и действительно, корень сидел очень глубоко. Я от корня идут длинные ростки и на концах этих ростков есть почки. И вот тут у меня наступил ступор. А как их сажать по новому? Ориентироваться по корням или по новым почкам. Я зарыла по конрням, сверху присыпала покупной землёй, по весне планирую Ее отгрести. К сожалению фотку корней сделать не догадалась. Но на будущее хочу для себя понять. Если пион долго сидел очень глубоко, при пересадке как сажать корни? Ориентироваться по почкам или по корням? А может вообще надо было этот корень горизонтально положить на нужной глубине? Помогите пожалуйста знающие люди.

Привет. Не надо по новому. Сажайте по старому. Точку роста сильно не заглублять, см 5 сверху. Ориентироваться по почкам, почки никуда не наклонять

. Корни у пиона растут в самых неожиданных направлениях, т.ч. главное не положить в верх ногами. Сейчас оставьте как есть, горку с корней не снимайте. Торф легкий, легко размоет и корень может оказаться над землей(у меня было такое). странные ростки это как?. Длинный худой корешок? что то травянистое?