Я, кстати, в этом году посадила пионы в горшки, выстеленные пакетами с дырками. Правда, не древовидные, а ИТО и травянистые, но речь о пакетах. Дырки в пакетах постаралась расположить согласно дыркам в горшках, и большие сделала

Модератор: Tatra
Тоха, а Ваши пионы завязывают семена. Очень хочу найти пионы от Успенской, ну нигде и никак ... Можете оставить, если завязываются? Или может подскажете, где купить саженцы?Тоха писал(а):Дусена - оба-два пиона - российские с родословной от Успенской. Потемнее был куплен огрызком на рынке в году так1992 (т.е. китайских поставок ещё не было и в помине). А бледнорозовый - из семян с плантации Успенской.
Мы делили большой пион, году в 2009 я фото выкладывала. Работа тяжелая, но в нашем случае пион был сеянцем (дичок), корневая мочковатая, разделили удачно.Саша73 писал(а):Прошу совета , растет и регулярно цветет древовидный пион , на одном месте больше 10 лет ,
куст огромный 1,5 на 1,5 метра , вопрос реально ли его пересадить , мешает проходу .
Думаю, дело не в укрытии. Или в качестве деленки, или в агротехнике. Сажаете весной или...?аринка писал(а):У меня две попытки вырастить древовидный пион провалились. Из зимы не выходят, в чем секрет? Не то покупаю или их нужно очень тщательно укрывать ?
В каком возрасте был посадочный материал?аринка писал(а):У меня две попытки вырастить древовидный пион провалились. Из зимы не выходят, в чем секрет? Не то покупаю или их нужно очень тщательно укрывать ?