Ой, а я и не знаю, кстати, чего это она зелёной получилась.Lizaveta писал(а):Только я думала, что на голубоватая, а она зеленая![]()

Модератор: Tatra
Ой, а я и не знаю, кстати, чего это она зелёной получилась.Lizaveta писал(а):Только я думала, что на голубоватая, а она зеленая![]()
У меня сеянец конколор - может на это и надо грешить, мало ли чего...может клон какой неудачный. Может болеет чемЛена К. писал(а):Пихта видовая, привезена из Чехии в 2005 году, сеянцем сантиметров 25-30 ростом. С тех пор ни разу не чихнула, тьфу-тьфу на нее. Только последние пару лет хермес на ней иногда мелькает.
А вот корейская того же возраста - "то понос, то золотуха".
В таких условиях всегда будет обгорать в неблагоприятные зимы. В ТИСС-РУЗе наблюдала этой осенью целую шеренгу -штук 20 наверное их там было -все коцанные в разной степени - очень плохо перенесли прошлую зиму.мичуринка писал(а):Фото нет, да и было бы оно страшненькое. Моя обмерзает/обгорает (скорее второе), растет медленно, но растет на ветродуе и полном солнце, лет семь, рост около полутора метров. Обещают, что подрастет и перестанет обгорать. Но я рада, что она на задворках - это точно самое страшненькое хвойное в саду.Lizaveta писал(а):Добрый день! Покажите, пожалуйста, фото abies concolor из ваших садов.
У меня есть 2 маленькие violacea, купленные этой весной. Сейчас хочу приобрести дерево побольше.
В том числе, и с перспективой дальнейшего роста
Лена, а в чем это заключалось?Лена К. писал(а):...Одноцветная еще ничего, а вот корейские чудили сильно...
Ну, во-первых, Silberlocke скончалась внезапно, но это мог быть и гриб. А вот видовая кореянка вела себя и вовсе странно. Выдавала новые приросты, потом к середине лета хвоя на них начинала желтеть и осыпалась. Старая хвоя при этом оставалась зеленой. На следующий год то же самое, и так 3 года подряд. Естественно, все остальное тоже потихоньку лысело. Кормила навозом, мульчировала - никакого эффекта. Вот потом микроэлементы только помогли. Есть у меня подозрение, что вода у нас железистая, и железо блокирует поступление магния. Но тогда почему больше никто не среагировал?Tatra писал(а):Лена, а в чем это заключалось?Лена К. писал(а):...Одноцветная еще ничего, а вот корейские чудили сильно...
Я рада - значит проблемы объективныеmvf2004 писал(а):В таких условиях всегда будет обгорать в неблагоприятные зимы. В ТИСС-РУЗе наблюдала этой осенью целую шеренгу -штук 20 наверное их там было -все коцанные в разной степени - очень плохо перенесли прошлую зиму....мичуринка писал(а): Фото нет, да и было бы оно страшненькое. Моя обмерзает/обгорает (скорее второе), растет медленно, но растет на ветродуе и полном солнце, лет семь, рост около полутора метров. Обещают, что подрастет и перестанет обгорать. Но я рада, что она на задворках - это точно самое страшненькое хвойное в саду.