Наши хосты .2016 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Наши хосты .2016 год
Дима, спасибо. У меня точно такие же наблюдения. А как у Вас с Double D Cup, у меня в этом году была страшная история с Galaxy. Я ее пересаживала и решила поделить. Некоторые деленки получились полностью без корешков, были точно как лук-порей
, но к осени очень хорошо восстановились. Я даже этого не ожидала. И еще меня в свое время научили обрезать корневую меристемы на 2/3. Т е оставлять 1/3. Я так всегда и делаю.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну да, именно для частного случая, когда признак проявляется не сразу, и возник вопрос и когда оказалось, что термин "первогодка" все понимают по-разному.NataliaT писал(а):...Мне кажется, что этот вопрос в общем смысле при выращивании хосты не принципиален. В каких-то частных случаях, да. Если я получаю меристему и знаю, что какой-то признак проявляется не сразу, я не волнуюсь и жду 1-2-3 года. А если ты мне даешь хосту, отделенную от растущего у тебя куста несколько лет, то я вправе надеяться, что я увижу все сортовые признаки сразу.
- Tatra
- в Клубе
Дима, спасибо, все понятно (в том объеме, в котором мне это интересно).
Получается, что термин "первогодка" в понимании от момента появления в саду практически не несет в себе информацию о том, когда можно ожидать все сортовые признаки, которые проявляются по мере развития растения.Dkom писал(а):...Т.е. идеальная деленка от взрослого куста примерно равна (или чуть опережает) трехлетние клоны...
- Dkom
- в Клубе
Если я вам перевалю целый кустик взрослый среднего размера и вы посадите в тот же день в удобренную ямку, то какой уж тут первый год будет:)))Tatra писал(а):Дима, спасибо, все понятно (в том объеме, в котором мне это интересно).Получается, что термин "первогодка" в понимании от момента появления в саду практически не несет в себе информацию о том, когда можно ожидать все сортовые признаки, которые проявляются по мере развития растения.Dkom писал(а):...Т.е. идеальная деленка от взрослого куста примерно равна (или чуть опережает) трехлетние клоны...
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Русский язык настолько великий что термин первогодка можно понимать по разному.В нашем растительном случае исходить наверно стоит из понятий однолетние и многолетние растения.По однолетникам думаю понятно
. Теперь по многолетникам! Конкретно и четко в таком случае "первогодкой" можно считать многолетнее растение лишь в том случае с какого момента у него появились зачатки корней
.Это полученное путем посева (сеянец в год всхода), черенкованное растение,и в какой то степени только что выпущенное с пробирки клональное растение.Наверно всё. В остальных случаях это деленки ( с 1-2-3 и т.д. почками (ростками).Выражатся наверно стоит так,первый-второй-год после деления. Отсюда и сила роста. 1.Учитываем кол-во почек-ростков. 2.Скорость нарастания сорта(сортовые признаки) или вида .3.Условия роста(суперблагоприятные и не очень). Как-то так, если по простому
. Если брать конкретно хосты, то учитывая всё перечисленное , первогодки или деленки проявят свои сортовые качества только после того, когда корневая система разовьется настолько достаточно хорошо чтоб дать силу листьям. Можно помочь (теплица,подкормки,корневин и т.п.) можно и нет. 

- NataliaT
- в Клубе
Ну, так я об этом и пишу всегда. О сеянцах мы не говорим. Их возраст было бы странно обсуждать.NataliaT писал(а): ...у нас все растения "вышли из пробирки". С этого и начинается отсчет. Других, кроме меристемных, при массовом размножении быть не может.... А уж у себя в саду каждый может считать как хочет.
- NataliaT
- в Клубе
Таня, не могу загрузить обещанное. В другой теме получилось, а сейчасTatra писал(а):Наташа, я не совсем поняла, цвет и форма листа у твоей Night Shift и у моей псевдоFirestorm одинаковы, но твоя с каймой? И она сразу была с каймой?NataliaT писал(а):...Таня, это может быть Night Shift. Я ее брала у Димы в 2015...по крайней мере, цвет и форма листа у наших один в один. Я ее где-то показывала...

- NataliaT
- в Клубе
Таня, вот, посмотри.Tatra писал(а):Наташа, я не совсем поняла, цвет и форма листа у твоей Night Shift и у моей псевдоFirestorm одинаковы, но твоя с каймой? И она сразу была с каймой?NataliaT писал(а):...Таня, это может быть Night Shift. Я ее брала у Димы в 2015...по крайней мере, цвет и форма листа у наших один в один. Я ее где-то показывала...

Это 14 августа 2015. Вот, появилась каемочка... А такой яркий желтый цвет сразу. Переводится, как "Смена ночи". Как будто вот-вот из-за горизонта появится солнце... Момент ожидания утра... Небо уже окрасилось ярким светом... Момент надежды...
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Наталья, мне жаль портить романтическое впечатление, но это переводится как "Ночная смена".
- NataliaT
- в Клубе
Я тоже вначале так думалаМар писал(а):Наталья, мне жаль портить романтическое впечатление, но это переводится как "Ночная смена".

- Мар
- в Клубе
Да, есть именно устойчивое сл/соч: Night Shift bonus( не перевожу, и так всем понятно).
Последний раз редактировалось Мар 02 ноя 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
Наташа, увы, при попытке посмотреть получается это:NataliaT писал(а):...Таня, вот, посмотри...
404 Not Found - Страница или файл, который вы запросили, не существует.
Можно попробовать через Savepic загрузить.
- NataliaT
- в Клубе
Таня, попробую. Долго было видно. Что так, не знаю.Tatra писал(а):Наташа, увы, при попытке посмотреть получается это:NataliaT писал(а):...Таня, вот, посмотри...
404 Not Found - Страница или файл, который вы запросили, не существует.
Можно попробовать через Savepic загрузить.
- Мар
- в Клубе
Наталья, вы с оригинатором на русском общались? Или переводили его при помощи Яндекс-переводчика?
Дайте уж мне ссылку тогда- посмотрю. Но именно потому, что я знаю сленг и сл/сч( а также притяжательнвй падеж
), я убеждена, что мой перевод- правильный.
Дайте уж мне ссылку тогда- посмотрю. Но именно потому, что я знаю сленг и сл/сч( а также притяжательнвй падеж

Последний раз редактировалось Мар 02 ноя 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- NataliaT
- в Клубе
На Курух без переводчика. Запись не вели.Мар писал(а):Татьяна, вы с оригинатором на русском общались? Или переводили его при помощи Яндекс-переводчика?
Дайте уж мне ссылку тогда- посмотрю. Но именно потому, что я знаю сленг и сл/сч( а также притяжательнвй падеж), я убеждена, что мой перевод- правильный.