Татьяна2012 писал(а):Танюш, давай на "ты"! Раз ручками машем...
По поводу снимка с дёреном Элегантиссимо + чубушник Голд... и моей композиции... Одна из ляп. Но весной балдею от яркого сочетания ивы со спиреей. Они обе очень сочные, яркие. А вот летом и правда, уже не "айс". Хакуру Нишики летом я почти не замечаю. Может именно по этой причине, что рядом яркое пятно Принцессы? Но ивы, утверждают, пересаживать не стоит - не любят они этого.( Тем более, рядом с Хакурой растёт местная повислая, которую пытаюсь формировать шариком на штамбе). Уже убедилась на Хакурах. Росли две укоренённые рядышком малявочки. Одну аккуратненько откопала, подарила знакомой. У неё не прижилась и моя погибла, хотя побеспокоила её чуть-чуть. И у себя заводила дважды Хакуру, первый раз не прижилась. В этом году буду пробовать пересаживать укоренённых в теплице своих "японочек" в горшки, тогда окончательно убежусь, права ли я.
Из того микса буду убирать спирею.
Ива у меня укореняется методом "отломал-воткнул-куст", уже всех соседей одарила

Спиреи осенью все пришлось пересадить - освобождала полосу для роз, вроде не обиделись, а весна точнее покажет. Но переносила с большим комом земли, практически перевалкой.
Если из твоего микса удаляется спирея, то просится розовое или синенькое туда добавить, мне ближе первое
Татьяна2012 писал(а):Участок 20 соток. И огород всё уменьшаю и уменьшаю. Вот и увлеклась кустарниками и хвойными, а они так медленно растут... с одной стороны - это плюс, можно им менять место жительства. Но и видеть готовые композиции тоже хочется... Воображение часто подводит, ляпа на ляпе случаются, особенно трудно с вариегатными - там ведь уже присутствуют два цвета. Потихоньку прихожу к монотонным цветникам. Выдержал "лесенку высот" и уже ОК!
Посмотрела дёрен Kousa - красотища! Где брали? Я про такой впервые услышала.
А вот Hedgerow's Gold очень похож на Шпета (Spaethii), только, поняла, высотой разные. Шпета - 3м, а Хеджроу Голд - 1,5м.
Мой Шпета тоже ещё не пристроен... А к чему ты Hedgerow's Gold пристроила?
Вот 20 соток - правильный размерчик участка, а у меня 10 - так мало

Поэтому крупномерам сложно пройти сито отбора

Оба дерена посажены по краям кустов сирени. Сирень отцветает, остается зелень, а дерены как раз добавляют красок. Дерены из Бреста, ближе не нашла