Лол, точно!Лольчик писал(а): Наличие снега под укрытием - считаю дополнительным предохраняющим от морозов слоем. Весной все осядет и растает.

Модератор: Tatra
Лол, точно!Лольчик писал(а): Наличие снега под укрытием - считаю дополнительным предохраняющим от морозов слоем. Весной все осядет и растает.
Мне кацца, по-сухому - это принципиально, когда речь идёт о воздушно-сухом укрытии (рубероид. плёнка и т.п.). А наши с лутрасилом влагу всё равно пропускают.Honda писал(а):А как же тогда наши постоянные стремления укрыть по-сухому?
Тоже сильно сомнительно. Первый слой льда от земли толстый. А земля до сих мягкая под ним.Переживаний особых нет по поводу льда. Что будет, то будет. Хотелось просто найти способ-решение минимизировать утраты. Может зола? Когда начнет массово таять снег? Хотя.....лутрасил вмерз и оттает не раньше, чем весь снег сойдет.Под лутрасилом тоже получается сейчас лед? Даже у тех кто закрывал по сухой погоде?МаЮ писал(а):Остаётся только расслабиться и ждать весны, уповая на то, что во время оттепелей лёд будет потихоньку подтаивать, и его корка станет потоньше (хотя сомнительно, увы).
Лёд - не лёд, но замёрзшее всё, конечноgalateay писал(а): Под лутрасилом тоже получается сейчас лед? Даже у тех кто закрывал по сухой погоде?
Ну это даже не обсуждается. Как же весна и без новых роз! Пара...хм..пара десятков уже заказаны на весну. Благо пока место позволяет.LENA писал(а): Лучше заказать парочку новых розок на всякий случай - на замену.
Под лутрасилом у меня льда нет.Как закрыли по снегу,так там все тоже самое- снег ...рыхленький такой...Просто у меня на укрытие у дома с крыши свалилось и угол снесло..Пришлось отгребаться и ставить (как поставилось) еще пару дуг... А вот на укрытиях-пирожок: см 7 снег,потом корка льда,у нас см 3-4, а потом опять снег..galateay писал(а):Под лутрасилом тоже получается сейчас лед? Даже у тех кто закрывал по сухой погоде?
Лен, я уже все убрала. Каждый год так делаю. Но советовать не могу, тут уж каждый сам по интуиции...LENA писал(а):Людочка, так ты советуешь убрать снег с укрытий?![]()
У меня местами сошел, а местами прямо без изменений: снежная пустынь с барханами.