Спирея (Spiraea)
Модератор: Tatra
- Наивная
- в Клубе
- Дача: Гродно, Беларусь
Re: Спирея.(Spiraea)
Среди моих спирей есть настоящее золото - Gold Fountain. Очень рекомендую. Фонтанчик высокорослый, но тем и хорош

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташ, даже не верится что было когда-то...Да особо и рассматривать вживую некогда, нащелкаешь, потом зимой смотришь иногда. Весной всё всегда не нравится, а переделать не все успеваешь. Осенью погода не даёт часто. И опять переносится на год. Эти жёлтые спиреи буду убирать наверное. Они получились внутри цветника, низковаты. И лилии что были внутри пересадила осенью. Слишком торчали. Гораздо лучше им ближе к заднему плану, там роза на обелиске и высоченная молиния. Для спирей надо новое место придумать, может и в этом цветнике, на переднем плане. Выстричь что-то, сделать кольцо, но тогда придётся поделить три куста пополам как минимум. Неспокойная душа...
Таня, пока писала, ты выложила новую спирею и одну из моих любимых лилий-Санкрест (это же она?). Обожаю такие сочетания в тон. На эту спирею давно смотрю, но опасаюсь желтолистных растений, до сих пор неприкаяны жёлтые бирючины (видны кочки на панорамном фото). Сад в основном выдержан в пурпурно-розово-серебристой гамме. Хотя есть несколько мест в горячей гамме, но там розы оккупируют и большие жёлтые кусты уже не влезут. Даже на барбарисы (как Мария) косо смотрю...Но вот Голд Фонтейн своим белым цветением смотрится свежо и нежно. Это ведь весеннецветущая спирея? Куст большой?
Таня, пока писала, ты выложила новую спирею и одну из моих любимых лилий-Санкрест (это же она?). Обожаю такие сочетания в тон. На эту спирею давно смотрю, но опасаюсь желтолистных растений, до сих пор неприкаяны жёлтые бирючины (видны кочки на панорамном фото). Сад в основном выдержан в пурпурно-розово-серебристой гамме. Хотя есть несколько мест в горячей гамме, но там розы оккупируют и большие жёлтые кусты уже не влезут. Даже на барбарисы (как Мария) косо смотрю...Но вот Голд Фонтейн своим белым цветением смотрится свежо и нежно. Это ведь весеннецветущая спирея? Куст большой?
- Наивная
- в Клубе
Лена, а что за барбарис растёт рядом с Мэджикал Карпет? Красивый дуэтик
Мне нужен был такой стройный, купила Марию, а зима выдалась морозной, но малоснежной, и Мария простилась со мной 

- Наивная
- в Клубе
Лилию верно опознала, хорошо Санкрест к спирейке подошлаХелен писал(а): Таня, пока писала, ты выложила новую спирею и одну из моих любимых лилий-Санкрест (это же она?). Обожаю такие сочетания в тон. На эту спирею давно смотрю, но опасаюсь желтолистных растений, до сих пор неприкаяны жёлтые бирючины (видны кочки на панорамном фото). Сад в основном выдержан в пурпурно-розово-серебристой гамме. Хотя есть несколько мест в горячей гамме, но там розы оккупируют и большие жёлтые кусты уже не влезут. Даже на барбарисы (как Мария) косо смотрю...Но вот Голд Фонтейн своим белым цветением смотрится свежо и нежно. Это ведь весеннецветущая спирея? Куст большой?

Пурпурно-розово-сиреневый сад...Розовые мечты...У меня такой силы воли нет, мечтаю об одном, удержаться от соблазнов не могу

Спирея Голд Фонтейн высоконькая, до 1,5м может быть. Секатором, конечно, регулировать можно, но мне именно высокий фонтанчик нужен, поэтому только корректирую объём.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Таня,барбарис именно Мария. Пишут, не горит. Зимует хорошо. Давно он, таскаю туда-сюда...
Так и у меня теперь уголки получаются, а не весь сад. Огненные оттенки наступают. Теперь кажется, что мало красного. А желтый навевает осеннюю тоску. Летом очень сухо и помнится страшная сушь 2010. Тогда глаза бы не смотрели на желтолистные растения. Осталось в голове...Поэтому больше люблю серебро.
Так и у меня теперь уголки получаются, а не весь сад. Огненные оттенки наступают. Теперь кажется, что мало красного. А желтый навевает осеннюю тоску. Летом очень сухо и помнится страшная сушь 2010. Тогда глаза бы не смотрели на желтолистные растения. Осталось в голове...Поэтому больше люблю серебро.
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Gold Fountain - моя самая любимая спирея. Лет шесть растет она у меня. Пару раз подмерзала, но не сильно.
Хороша еще и осенней окраской. Тоже всем ее рекомендую.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Наивная
- в Клубе
[quote="Fleur"]Gold Fountain - моя самая любимая спирея. Лет шесть растет она у меня. Пару раз подмерзала, но не сильно.
-(ссылка не найдена)- quote]
Похоже, это ясколка напару со спиреей.
-(ссылка не найдена)- quote]
- Наивная
- в Клубе
Ирина, замечательный кадр!Fleur писал(а):Gold Fountain - моя самая любимая спирея. Лет шесть растет она у меня. Пару раз подмерзала, но не сильно.
-(ссылка не найдена)-
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна, совершенно верно, это ясколка. Скорее всего Биберштейна.Наивная писал(а):
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Очень красивая золотая спирея! Но никак у меня не идёт (((... Лет пять уже сидят двадцатисантиметровыми хлыстиками с мелкими листочками (оба экземпляра) и ну никак не желают расти (((...
- Наивная
- в Клубе
Попробуйте корневином пролить и по листикам стимульнуть чем-нибудь ( янтарка, эпин, циркон...). При посадке, надеюсь, корешки расправили и не заглубили?Дюймовочка писал(а):Очень красивая золотая спирея! Но никак у меня не идёт (((... Лет пять уже сидят двадцатисантиметровыми хлыстиками с мелкими листочками (оба экземпляра) и ну никак не желают расти (((...
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Дюймовочка, действительно странно, я покупала в 2014 году кустик этой спиреи, в этом году достигла своего пика- 1, 5 метра на метр. Надо бы весной посмотреть корни, и лучше пересадить, по-моему.
Я ее в прошлом году начеренковала в июне- так уже кустик был немаленький см 15-20, жаль скосила, но почки 2 остались и начали гнать ветки.
Я ее в прошлом году начеренковала в июне- так уже кустик был немаленький см 15-20, жаль скосила, но почки 2 остались и начали гнать ветки.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Да самой непонятно (((... Более капризные экзоты )) растут, а эти нет... Выкопаю по весне и по-новой посажу... В полуметре ... ))