Ель (PICEA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Re: Ель (PICEA).Часть 2

Тоха » 24 дек 2016, 11:18

Хм. Разница в Опт-Хозе и в прайсе Верещака - в том что что растения разного возраста. Насколько я знаю Опт-Хоз продает однолетние прививки в контейнерах P9. Т.е приходит пенечек c маленьким привитым побегом. Если сорт карликовый - то что-то заметное взгляду надо ждать лет 4-5.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14107 раз

Tatra » 24 дек 2016, 11:24

По-моему, у Верещака в предложениях растения разного возраста. Ну и цена, соответственно, отличается.
Тоха
в Клубе

Тоха » 24 дек 2016, 11:31

Тань, разного, но я не знаю есть ли у него именно однолетние прививки в P9, а лезть в прайс смотреть - некогда.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14107 раз

Tatra » 24 дек 2016, 11:36

Безусловно, сравнивать по ценам имеет смысл одновозрастные. И, конечно, в Опт-хозе более распространенные сорта.
Тоха
в Клубе

Тоха » 24 дек 2016, 12:02

Мало того что одновозрастные - в контейнер p9 надо умудрится ещё корневую подвоя запихнуть. Тут мне кажется что ещё и качество подвоя будет хуже, так как при таком объеме земли прививку наверняка делают на весьма молодой подвой.

Лично я в р9 получала только черенкованные можжевельники и елки, т.е посадочный материал, получаемый черенкованием.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 24 дек 2016, 13:06

В опт-хозе на главной странице написано, что хвойные в Р9 - двухлетки. И привитые, и черенкованные. В С 1,5 - трехлетки. Но бывают крайне редко. Других размеров в опт-хозе не видела. Думаю, это связано с тем, что они работают на отправку почтой. С прошлого года и по Москве отправка только почтой.
У Верещака в С2 - 3-х-летки. В С5 - четырехлетки. Ну, и т д ...
The Blues была в опт-хозе года 4 назад. Но недолго :). Буквально 2-3 часа от момента открытия заказ. Там много чего такого бывает. 2-3 часа :).
Мне опт-хоз был удобен тем, что пока я решу, куда посадить, растение успевает дорасти до Верещака :).
Добрый человек! Перенести бы это в тему Опт-хоз...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2027 раз

Лёля » 24 дек 2016, 19:55

Цены ниже чем в Голландии вряд ли будут, т.к. едет почти всё оттуда.
А что не едет, тоже будет не дешевле: здесь выращивать дорого.

За Хупсями далеко ходить не надо, в Мск Хупси, по-моему, уже в каждой подворотне есть любого типоразмера. :)
Ливия
в Клубе
Дача: Россия
Благодарил (а): 43 раза

Ливия » 25 дек 2016, 08:50

Тоха писал(а):Мало того что одновозрастные - в контейнер p9 надо умудрится ещё корневую подвоя запихнуть.
Я брала в этом году много привитых в оптхозе прислали пихты, ели, сосны, можжевельники всё довольно большого размера например ели привитые некоторые были до 40 см. веточка с маленькими веточками. Можжевельники крупные тоже все прижились в зиму ушли весёлые.
Как пихты и ели перезимуют отпишусь обязательно.
Корни там хорошие. Я можжевельники ( горизонтальные были по 3-5 веточек 40 см длиной, чешуйчатые по 30 см густо обросшие меньшими веточками) оставила в тени отдохнуть после поездки в открытых коробках а ночью пошёл ливень. Их промыло дождём сильно я расстроилась думала что корни и так в торфе без почти без земли а тут ещё и вымытые будут от дождя.
Начала сажать а корни в горшках размоченные разворачиваться начали и выпадать из кома и я увидела что все корешки как бусы с бусинами на них из прозрачных кристаллов, было ещё много зелёных шариков по 4 мм. диаметром которые не держались на корнях а находились между ними.
Прозрачных кристаллов было много и они крепко держались на корнях не осыпаясь вообще, кристаллы были похожи на льдинки до 5 мм диаметром.
Одна из елей не влезла в стандартный пенал на 10 см. по высоте, её аккуратно пригнули к стволику.
Мне удобно то, что в одну относительно лёгкую посылку вмещается много растений в индивидуальных упаковках :)
Каталоги с картинками а у Верещака прайсы невозможно понять каждое растение нужно копировать как называется затем забивать его в поисковики картинки и описание искать отдельно :? иными словами несколько тысяч растений я таким образом не в состоянии смотреть :) физически. Начала изучать прайсы и поняла, что не могу. Проще написать и попросить что нужно ему самому.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 дек 2016, 10:36

Ливия писал(а): ... Проще написать и попросить что нужно ему самому.
:о)
1. Предполагаю, что ему самому нужно совсем не то, что Вам.
2. И это Вам "проще", Верещак на письма не отвечает.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 25 дек 2016, 12:15

NataliaT писал(а): Не отвечает. По крайней мере, если написано на тот адрес, который указан в прайсе.Но может быть Вам повезет :)
Александр,сейчас в поездке. Так что переживать не стоит. На все вопросы по эл.почте он отвечает обязательно.Нужно всего лиш побыть малость потерпеливей :)
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 25 дек 2016, 12:43

Всем здравствуйте! Много лет заказывала хвойные в КЛ, Подворье, Оптхозе, всё в кз. Приходит крошечное в Р9. Иногда не жильцы с самого начала. Случайно попался прайс А. Верещака. Да, он огромный, но тем слаще))) Лично мне очень интересно читать о том, что не слышала и, тем более, не видела никогда. Да, уходит много времени на поиск в гугле, а как же иначе? У него такие растения есть, которые, например, никогда не бывают в наших СЦ, мы всё - таки провинция. Может мне и повезло, но Александр отвечает на мои письма.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 25 дек 2016, 12:46

lokos писал(а):
NataliaT писал(а): Не отвечает. По крайней мере, если написано на тот адрес, который указан в прайсе.Но может быть Вам повезет :)
Александр,сейчас в поездке. Так что переживать не стоит. На все вопросы по эл.почте он отвечает обязательно.Нужно всего лиш побыть малость потерпеливей :)
Я знаю, что сейчас он в отъезде. И это не я собираюсь задавать ему вопросы :) . Речь о том, что на вопросы: "Что Вы мне посоветуете? ", он не отвечает. Но, может быть, сейчас что-нибудь изменилось... Но это не принципиально. Каждый волен задавать вопросы, каждый волен отвечать...
Olegus44
в Клубе
Дача: Воскресенский р-н, Московская область
Благодарил (а): 143 раза

Olegus44 » 25 дек 2016, 18:27

У меня был опыт покупки по нескольку раз и у Верещака и в Опт-хозе.
Серьезных претензий не было в обоих местах. Один раз дали пересорт папоротника в опт-хозе, но деньги вернули.
В массе своей у Александра мелкие растения покрупнее опт-хозовских и обычно в двухлитровых контейнерах...
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 25 дек 2016, 19:12

Наташа, дело вероятно в том,что это дистанционное общение конкретно по заказу по прайсу. Консультации как правило,занимают много времени ,одной фразой не отделаешся :) . Поэтому смысла нет писать на почту с просьбами для рекомендации. Для этого существует другие площадки,допустим наш форум :). Нужно потратить время , посмотреть прайс, и в сети поискать инфо о понравившемся растении. А потом четко сделать заказ. Поэтому не получив ответа на "сопутстующие" заказу вопросы. Обижатся не стоит. К сожалению в данном конкретном случае продавец-консультант отсутствует.
Angelikalika
СадоВед
Дача: Воронежская обл, Россошь
Благодарил (а): 1 раз

Angelikalika » 25 дек 2016, 23:01

Я брала в опт-хозе 2 года назад елки-сосны-кустарники. Привитые. все живы. Но уж больно маленькие. Все сидят по своим местам- осматриваются! Расти пока не очень желают. Но главное- живы! Теперь покупаю хвойные побольше. Так долго ждать неохота. Но если человек никуда не спешит, можно и в опт-хозе брать
Закрыто