Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
А кто накрывал в прошлую зиму мешками? - надо их спросить, что использовать и каких размеров. Я то планировала на отдельно стоящие розы (в основном чайники) просто надеть мешки и завязать горльшки (вот кстати - надо ли разрезать верхушку мешка? - по весне было бы удобно развязать мешок и дать розе и быть прикрытой и нет одновременно), а посаженные в линию розы я хотела накрыть сплошняком (разрезать мешки и сшить в сплошное полотно под размер гряды)
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Оля, вот мои, ранее описанные, муки:Ольга К писал(а):А кто накрывал в прошлую зиму мешками? - надо их спросить, что использовать и каких размеров. Я то планировала на отдельно стоящие розы (в основном чайники) просто надеть мешки и завязать горльшки (вот кстати - надо ли разрезать верхушку мешка? - по весне было бы удобно развязать мешок и дать розе и быть прикрытой и нет одновременно), а посаженные в линию розы я хотела накрыть сплошняком (разрезать мешки и сшить в сплошное полотно под размер гряды)
Так что резать не советую.Михайловна писал(а):Не рассыпаются, Ирин они у тебя, т.к. ты их целиковыми используешь. А я вот, Арина бестолковая, решила их разрезать а потом между собой сшить. Дуля!Разрезала, о они как стали сыпаться. Попробывала спичками края прижечь, получилось, но спичек надо много. Хорошо, я в это время печку топила
зажгла щепочку и у двух мешков края обработала (на большее меня не хватило
) Теперь привезу степлер и сошью их между собой и этим полотном накрою.
Помню, что кто-то расшивал дно мешка, одевал на розу и засыпал листвой, но КТО и как розы перезимовали-ответа не видела.