СОРТА ЯБЛОК В ФОТОГРАФИЯХ

Ответить
Витал
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Витал » 31 окт 2007, 22:27

Вот, дела.
Куда-то делась часть прикрепленных фотографий сортов яблок. :(
Это, что так положено, через некоторое время их удалять?
Ресурс по размещению фотографий я не привысил.
Только начал склыдываться приличный фотоальбом сортов, который многим садоводом мог бы помочь в определении сорта и нате вам - удалили.
Странно все это. :(
Последний раз редактировалось Витал 31 окт 2007, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Большой любитель
в Клубе
Дача: дачи нет

Большой любитель » 06 ноя 2007, 20:44

присоединяюсь к СПАСИБО :72:

Господа хорошие, а можно здесь вопрос? Ежели бы пришлось выбирать ОДИН сорт осеннего яблока (соотвестственно летнего и зимнего), на чем бы вы по своему опыту остановились?

И еще Десертное Исаева по описанию супервкусное. А на самом деле?
Тамара
в Клубе

Тамара » 06 ноя 2007, 22:07

Большой любитель! От меня ничего оригинального не услышишь: летние - Мантет или Мелба, осенние - Жигулевское или Осеннее полосатое, зимние - Лобо или теперь уже Звездочка.
Ната Е.
в Клубе
Дача: Омск

Ната Е. » 06 ноя 2007, 22:21

О-о! Какие мы тут в Сибири отсталые! Это я сегодня первый раз на плодовые заглянула, и у меня слюнки потекли на наливные яблочки. Экспериментирую с прививками давно, у меня даже крупноплодная яблоня в штамбе лет 5 плодоносит, экстримальную зиму прошлогоднюю пережила вообще без потерь. Только, беда, мало у нас яблок, всё больше полукультурки.
Подскажите, кто-нибудь занимается подажей черенков? Рискнёт отправить в Омск?
Большой любитель
в Клубе

Большой любитель » 06 ноя 2007, 23:03

Том, а я не за ради оригинальности.
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

Плодовые деревья

АндрейВ » 07 ноя 2007, 11:03

Большому любителю! По летним сортам соглашусь с Тамарой,
среди осенних отдам предпочтение осеннему алому и ДА 65-17
и есть в моей коллекции раннезимний сорт неизвестного названия (возник в результате пересорта у Сусова в мичуринском саду) который считаю украшением своего сада.
Если понадобится черенок свяжитесь со мной весной.
АндрейВ.
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 ноя 2007, 11:19

АндрейВ! О, ДА! ДА 65-17 (правда у меня записано 17-65, не в этом суть) я пробовала, очень вкусно, и плоды нарядные, крупные.
DIM_1
в Клубе

DIM_1 » 07 ноя 2007, 22:02

Ната Е. писал(а):О-о! Какие мы тут в Сибири отсталые! Это я сегодня первый раз на плодовые заглянула, и у меня слюнки потекли на наливные яблочки. Экспериментирую с прививками давно, у меня даже крупноплодная яблоня в штамбе лет 5 плодоносит, экстримальную зиму прошлогоднюю пережила вообще без потерь. Только, беда, мало у нас яблок, всё больше полукультурки.
Подскажите, кто-нибудь занимается подажей черенков? Рискнёт отправить в Омск?
А поподробнее можно- что за сорт у вас, и какие сорта(не полукультурки) плодят у других? Вобще черенки яблонь не проблема, многие занимаются продажей, важно определиться с сортами.
Ната Е.
в Клубе
Дача: Омск

Ната Е. » 08 ноя 2007, 20:26

DIM_1 писал(а):
А поподробнее можно- что за сорт у вас, и какие сорта(не полукультурки) плодят у других? Вобще черенки яблонь не проблема, многие занимаются продажей, важно определиться с сортами.

DIM_1, мне черенок этой яблони дали как сорт " Добрый крестьянин" ,но кто-то из знакомых её видел, и сказал, что это не добрый крестьянин, и теперь я не знаю.Вот фото, они сдесь ещё не спелые, потом будут красные, кисло-сладкие, сочные, почти не хранятся.

Изображение
У на чаще всего можно видеть пепин шафранный, белый налив, боровинка, мельба, уэлси, в основном у садоводов эти.Конечно в продаже более широкий список- сортов 20, но у меня 2 проблемы: нет места, чтобы садить целые яблони, и недобросовестность продавцов, покупаешь яблоню вроде бы от питомника, ждёшь, потом собираешь ранетки. У меня две такие бедолаги можно перепревить, а нечем. соседи видать в тех же "питомниках" брали.
А я бы напрививала каких-нибудь сочных, наливных сортов яблонь,ну я не знаю каких, у меня и характеристик-то нет.
Витал
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Витал » 08 ноя 2007, 21:23

К ранеткам не больно чё и прививается. :(
В начале вроде все нормально, листики появляются, а потом все - конец.
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 ноя 2007, 22:12

Витал! Очень справедливое замечание. Была у нас в ПХ в 5 номере за этот год толковая статья "Испытание на совместимость". Там именно об этом.
DIM_1
в Клубе

DIM_1 » 08 ноя 2007, 22:28

Ната Е. писал(а): У на чаще всего можно видеть пепин шафранный, белый налив, боровинка, мельба, уэлси, в основном у садоводов эти.Конечно в продаже более широкий список- сортов 20, но у меня 2 проблемы: нет места, чтобы садить целые яблони, и недобросовестность продавцов, покупаешь яблоню вроде бы от питомника, ждёшь, потом собираешь ранетки. У меня две такие бедолаги можно перепревить, а нечем. соседи видать в тех же "питомниках" брали.
А я бы напрививала каких-нибудь сочных, наливных сортов яблонь,ну я не знаю каких, у меня и характеристик-то нет.

Ната, перечисленные сорта в Омске плодят в штамбе или стланцами выращивают?
DIM_1
в Клубе

DIM_1 » 08 ноя 2007, 22:36

Витал писал(а):К ранеткам не больно чё и прививается. :(
В начале вроде все нормально, листики появляются, а потом все - конец.

Есть список сортов которые хорошо совместимы с ранеткой, есть которые плохо совместимы, - наш НИИ публиковал, на память не помню, Краса Свердловска хорошо совместима.
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 ноя 2007, 22:43

DIM_1! В статье, о которой я говорю, речь шла о так называемых европейских сортах,как Вы их "кличите" за Уралом.
anatoli_
в Клубе

anatoli_ » 09 ноя 2007, 11:41

Тамара писал(а):DIM_1! В статье, о которой я говорю, речь шла о так называемых европейских сортах,как Вы их "кличите" за Уралом.
Тамара, доступна ли она в Е-виде для прочтенья, вернее достаточно приведенной там таблицы (или что там, по совместимости). Только аннотация - явно мало, хотя она содержит на мой взгляд весьма уж сильное утверждение:
а вот как подбирать подвой и привой, какова их совместимость, сведений в литературе нет.
. Ну как же нет?! Да можно десятками ссылки приводить, что есть, публиковалось. Другое дело, информация безусловно не систематизирована, зачастую фрагментарна. Ежели автор собрал что-то воедино, то это, конечно, интересно.
Ответить