Наталия, просто невероятно, чтобы эта спирея, да в ваших краях плохо росла

А у вас точно Gold Fountain? Может Golden Carpet - она с желтоватыми мелкими листочками и невысокая ? Но она густой подушкой растет...
Модератор: Tatra
Да с удовольствием! Надеюсь, что уже летом и осенью будет что показать, хотя бы как нарастает, с каким темпом и как меняется окраскаДюймовочка писал(а):Ну вот и славно ). Возможно, мы увидим Ваши спиреи летом? Покажете фотографии?
Красотка! Жаль, что обмерзает( Мне в переписке хозяйка питомника так и сказала, что эти спиреи все повторноцветущие, даже если это не указано в описании.Fleur писал(а):У меня давно растет очаровательная неопознанная спирейка . Пыталась определить сорт, остановилась на двух - Anthony Waterer или Dart's Red. Часто обмерзает зимой, но хорошо отрастает и обильно цветет. Высотой около полуметра. Если удалять все отцвевшее, то спирея будет выкидывать новые соцветия.
Но как она выглядит осенью, совсем не помню. ..
-(ссылка не найдена)-
Теперь и я знаю, как моя спирея называетсяДюймовочка писал(а):У Anthony Waterer периодически (даже часто)) появляются вариегатные ветки - кремово-бело-зелёные. Есть такие?
Кулачок с большим пальцем ) в ряду значков, рядом с аватаркойАлексаша писал(а):Подскажите мне как на этом форуме благодарить за ответы? Не могу найти
У меня похожая - покупала под именем Криспа, вроде расхождений с описанием нет. И подмерзают макушки, выше полуметра не вырастала у меня. Я люблю шарики, а она немного выстреливает побегами, а обрезать не будешь, там ведь бутоны. Не могу подобрать ей выигрышного места... Весной решила подсадить под жёлтые кустики, может станет более заметной, хотя розовое с жёлтым не рекомендуют... Вот её фото в молодости, более взрослого не нашла.Fleur писал(а):У меня давно растет очаровательная неопознанная спирейка . Пыталась определить сорт, остановилась на двух - Anthony Waterer или Dart's Red. Часто обмерзает зимой, но хорошо отрастает и обильно цветет. Высотой около полуметра. Если удалять все отцвевшее, то спирея будет выкидывать новые соцветия
Татьяна2012 писал(а):У меня похожая - покупала под именем Криспа, вроде расхождений с описанием нет. И подмерзают макушки, выше полуметра не вырастала у меня. Я люблю шарики, а она немного выстреливает побегами, а обрезать не будешь, там ведь бутоны. Не могу подобрать ей выигрышного места... Весной решила подсадить под жёлтые кустики, может станет более заметной, хотя розовое с жёлтым не рекомендуют... Вот её фото в молодости, более взрослого не нашла.Fleur писал(а):У меня давно растет очаровательная неопознанная спирейка . Пыталась определить сорт, остановилась на двух - Anthony Waterer или Dart's Red. Часто обмерзает зимой, но хорошо отрастает и обильно цветет. Высотой около полуметра. Если удалять все отцвевшее, то спирея будет выкидывать новые соцветия
-(ссылка не найдена)-
Татьяна 2012 у Вас спирея японская Криспа и есть.
А, может, сюда посадить её?
-(ссылка не найдена)-
Татьяна, я обрезаю рано весной и сразу после цветения и тогда почти всегда шарик получается. Вот на этом фото спирея ещё только набирает бутоны и готовится цвести.Татьяна2012 писал(а):Я люблю шарики, а она немного выстреливает побегами, а обрезать не будешь, там ведь бутоны.