Пионы. Часть 5
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Re: Тема: Пионы. Часть 5
У меня есть оба сорта -и Lemon Chiffon ,и Sunny Girl -считаю,что сорта не совсем похожи ,цвет у Шиффона -лимонный,а у девочки- кремово-сливочный .И формы цветка разные. Мое мнение- шикарно иметь в саду -ОБА СОРТА!!!
- Tatyana1956
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он
Цветоводы, обращаюсь к вам с просьбой по поводу пионов. На весну заказала несколько сортов пионов и хотелось бы, чтобы у кого есть такие сорта( это не новые сорта) поделились своим впечатлением о них. А то может зря заказала и есть их них такие которые не интересны. Сорта заказанных пионов: Генри Бокстос, Мсье Жюль Эли, Селебрити, Вог, Блаш Квин, Эдулис Суперба, Пинк Гавайсен Корал.
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Генри шикарный - обязательно надо иметь. М. Жуль Эли очень хорош достаточно рано зацветает имеет аромат, я бы от него не отказалась. Селебрити нет у меня, но на мой взгляд простоват. Эдулиш суперба хороший старый сорт, его почему-то считают обычным розовым. Последний коралловый очень красивый, от него тоже не отказалась бы. Остальных у меня нет.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Да, Генри хорош. М. Жуль Эли цвел первый раз - понравился. Эдулис Суперба - любимчик, хотя и разваливается после дождей. Надежное, обильное цветение.
- Tatyana1956
- в Клубе
Большое спасибо вам за ваши комментарии, может еще кто нибудь что нибудь напишет.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
У меня есть Pink Hawaiian Coral. Посажен в землю (а у меня песок) без особой кормежки. Просто ткнула в лунку. Уже не помню, почему. То ли срочно посадить надо было, то ли еще все. Думаю,если покормить, то вообще красавчик будет. Мне нравится, что на кусте м.б. цветы разного тона по мере выцветания. Везде пишут, что запах противный. Вот не помню. В саду не ощущала, а в букет не резала.

Monsieur. Jules Elie только посадила осенью. Правда, есть у меня 2 старых пиона, в которых моя знакомая признает этот сорт. Вот я и прикупила, чтобы сравнить.

Edulis Superba я покупала... но потеряла в саду. Сажала без маячков, наивно веря, что вырастет то, что на картинке в упаковке. Но другая моя знакомая признает этот сорт вот в этих старичках
Celebrity посадила, но еще не цвел. В этом году выдал бутон, но мне по весне его срочно надо было пересадить, потому сил выдвинуть бутон хватило, а раскрыть - нет.
Нenry Bockstoce у меня нет, но есть договоренность с одним человечком. Возможно, в этом году будет. Все пишут, что этот сорт надо обязательно иметь в саду. Хочу посмотреть: действительно ли надо?
Vogue в хотелках, правда, не первоочередных. Если приплывет в руки, отказываться не буду.
Blush Queen не планирую. Не потому, что чем-то плох. Просто у меня что-то похожее есть.
Таня, если у Вас много свободного места - сажайте все, что заказали. Сорта выбраны все разные, похожих нет, а пионов много не бывает. Бывает мало места. Вот тогда и очень остро встанет вопрос выбора сортов. А сейчас, сажайте, если эти сорта Вам нравятся. Другое дело, что выбирать лучше не по картинке, а живьем.

Monsieur. Jules Elie только посадила осенью. Правда, есть у меня 2 старых пиона, в которых моя знакомая признает этот сорт. Вот я и прикупила, чтобы сравнить.

Edulis Superba я покупала... но потеряла в саду. Сажала без маячков, наивно веря, что вырастет то, что на картинке в упаковке. Но другая моя знакомая признает этот сорт вот в этих старичках

Celebrity посадила, но еще не цвел. В этом году выдал бутон, но мне по весне его срочно надо было пересадить, потому сил выдвинуть бутон хватило, а раскрыть - нет.
Нenry Bockstoce у меня нет, но есть договоренность с одним человечком. Возможно, в этом году будет. Все пишут, что этот сорт надо обязательно иметь в саду. Хочу посмотреть: действительно ли надо?
Vogue в хотелках, правда, не первоочередных. Если приплывет в руки, отказываться не буду.
Blush Queen не планирую. Не потому, что чем-то плох. Просто у меня что-то похожее есть.
Таня, если у Вас много свободного места - сажайте все, что заказали. Сорта выбраны все разные, похожих нет, а пионов много не бывает. Бывает мало места. Вот тогда и очень остро встанет вопрос выбора сортов. А сейчас, сажайте, если эти сорта Вам нравятся. Другое дело, что выбирать лучше не по картинке, а живьем.
- Tatyana1956
- в Клубе
Наталья, у вас красивые пионы. У нас много разных цветов.Роз 180 кустов.клематисов 20 сортов и всяких, всяких, но пионов 10 кустов. Мы уже не молодые и я у мужа планирую выкляньчить немного огорода. Муж увлекается выращиванием картофеля и конечно мы разные овощи и ягодные выращиваем. Хочу в этом году купить еще 10 сортов пионов и 5 клематисов . Розы это очень красиво, но в дальнейшем можно будет заменить погибшие или плохие розы на пионы, они не требуют такого ухода как розы.Вот и объясняю мужу, что можно посадить пионы, а потом их рассаживать на пустые места. Это и практично и красиво. Наталья, спасибо вам за комментарий и фотки.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Ой, мама дорогая! 180 роз! Уважаю. У меня шт 30, м.б. чуть больше. Я вешаюсь, когда открыть-закрыть надо. Больше не хочу. Пионы тоже, говорят, лет через 7-8 делить надо. Это те, которые гибриды. Я пока ни разу не делила. М.б. как попробую, тоже скажу: "Больше никаких пионов!" А пока болезнь только прогрессирует.
- Liliya
- в Клубе
Наташ, по-моему, Ваша знакомая ошибается
. Вот так выглядит Monsieur Jules Elie, у него очень пышный кудрявый центр:

- Tatyana1956
- в Клубе
Наташа, Лиля большое вам спасибо, фотки и пионы ваши хороши. На последнем фото Жюль поинтересней.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Лиля, может и ошибается. Правда, этот пион бывает очень разный. В этом году сначала дожди, а потом жара тоже повлиять могли. Вообще он очень тяжелый, стебли частенько не держат. А в этом году стоял нормально. Вообще эта знакомая очень давно состояла в ЦМ. Занималась, правда, в основном гладиолусами и тюльпанами, но несколько старых сортовых пионов у нее есть. Вот расцветет мой купленный, сравню. Подождать только надо.
- Tatyana1956
- в Клубе
Цветоводы, может у кого то есть сорт пиона Себастьян Маас- это тоже не новый сорт. Хотелось бы послушать от вас об этом пионе и конечно посмотреть фотки.
- Марина Александрова
- в Клубе
- Дача: частный дом
А рост какой? Я его купила, так как давали в описании 60 см., а теперь вроде как встречаю все 80 см.артик писал(а):Аромата, на мой взгляд, никакого.
максимальный диаметр цветка, с полностью расправленными лепестками, я намерил до 22-23см
- rizhij-bess
- в Клубе
- Дача: запад мо
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста.
Пионы 'Primevere','Laura Dessert','Duchesse de Nemours' кто из них более привлекателен стойкостью куста и неболючестью?
Цветок я так поняла у них похож, если ошибаюсь поправьте, в живую не видела.
Только планирую рассадить на участке по осени некоторое количество штук.
Пионы 'Primevere','Laura Dessert','Duchesse de Nemours' кто из них более привлекателен стойкостью куста и неболючестью?
Цветок я так поняла у них похож, если ошибаюсь поправьте, в живую не видела.
Только планирую рассадить на участке по осени некоторое количество штук.