Пионы. Часть 5

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

Re: Тема: Пионы. Часть 5

ЛюФе » 07 фев 2017, 22:11

NataliaT писал(а):А это о Фламинго. По заявкам
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4588&start=345
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6630&start=315
Туда-сюда по страницам погуляйте...
Да я эту тему все время смотрю, лучше чтения по пионам нет только альбом М. Баласис https://fotki.yandex.ru/users/mbpion/album/48239/?&p=10 и про Фламинго знаю, но пион свой покупала аж в 90-х годах
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 07 фев 2017, 22:24

ЛюФе писал(а): ... я сформулировала вопросы:
1... пион который Валентина Федоровна называет Фламинго . Еще amplex на ПХ о нем писал ( не могу сейчас найти)
Поэтому дала ссылки. Но если они уже не нужны... Не беда :)
А у меня такой Фламинго с 1975 г. Ну, Фламинго и Фламинго. А что с ним не так? Читала-читала... И все-таки не поняла... И в Садовой Коллекции Дуброва есть Фламинго на стр 103.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 07 фев 2017, 23:14

Да вот он настоящий Фламинго http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... jpg&title=
но у нас в советское время был этот и другие разные пионы продавались даже из Ботанического сада с не выверенными названиями.
Да и Питере пионы не соответствовали названиям, про это еще Лора на ПХ писала, тогда трудно было сверить пионы.
Очень хотелось найти названия пионам ,но не получилось.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 07 фев 2017, 23:18

[
Будем исходить из того, что давать оценку чужим коллекциям за глаза я не буду.
"Фламинго" ни в каком виде у нас нет и желания занять им место в саду тоже...
Edouard Andre - нечто похожее мы получили когда-то давно от голландцев под именами Emma Klehm и Lady Kate... можно считать чем угодно... раздаю в подарки...[/quote]
Другое странно, что уважаемые коллекционеры в наше время продолжают продавать эти пионы под этими названиями :(
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 07 фев 2017, 23:58

ЛюФе писал(а):Да вот он настоящий Фламинго http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... jpg&title=
но у нас в советское время был этот и другие разные пионы продавались даже из Ботанического сада с не выверенными названиями.
Да и Питере пионы не соответствовали названиям, про это еще Лора на ПХ писала, тогда трудно было сверить пионы.
Очень хотелось найти названия пионам ,но не получилось.
Такой у меня Фламинго. Покупала еще мама. Откуда? Уже не узнать... Но записи я храню. И по пионам, и по яблоням... Но есть несколько без названия. Я даже и не пытаюсь определить эти сорта.
А если кто-то продает под сомнительными названиями, то это, я считаю, вопрос тех, кто покупает. Есть спрос - есть предложение. Прежде, чем покупать, уж можно поискать информацию. Сейчас ее столько много!
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 фев 2017, 12:48

Tatra писал(а): А кто такой Albert Schafer?
:о) Кто-то там в Америке... главное, что фамилия написана...
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 фев 2017, 12:50

ЛюФе писал(а): Другое странно, что уважаемые коллекционеры в наше время продолжают продавать эти пионы под этими названиями :(
Наверно... но вы же тоже не лыком шиты и имеете возможность все перепроверить...
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 08 фев 2017, 13:17

IgorM писал(а):
ЛюФе писал(а): Другое странно, что уважаемые коллекционеры в наше время продолжают продавать эти пионы под этими названиями :(
Наверно... но вы же тоже не лыком шиты и имеете возможность все перепроверить...
Теперь да, может проверить любой, а тогда когда покупала фотографии были только у Боровкова.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 08 фев 2017, 15:00

Я вообще свой Фламинго покупала не запланировано. Приехала забирать заказ, а там оказалась лишняя деленка. Т.к. Фламинго хотела прикупить, то и купила. А расцвел совсем не он. Но, честно говоря, я довольна. Думаю, Фламинго я еще найду, а тут цвет такой... балдею я от него.
KLERRY K
Новичок
Дача: Красноярск

KLERRY K » 18 фев 2017, 15:35

Уважаемые пионоводы, приветствую всех, прошу любить и жаловать. Меня зовут Ольга. Одна из тех кто очень влюблён в эти прекрасные цветы. Прошу принять меня в свою добродушную компанию. Может кто нибудь подскажет новичку как вставлять фотографии? я немного запуталась. Спасибо.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 18 фев 2017, 15:55

KLERRY K писал(а): Может кто нибудь подскажет новичку как вставлять фотографии? я немного запуталась. Спасибо.
Ольга, день добрый!
Причитайте тут: viewtopic.php?f=2&t=3
Аркона
в Клубе
Дача: Тульская область
Благодарил (а): 98 раз

Аркона » 01 мар 2017, 11:08

Уважаемые любители пионов. Я тут случайно заехала в Оби и случайно прикурила 4 пиончика. Теперь вот сижу и думаю, как их передержать до весны. Им же холодный старт нужен. Поискала специальную тему и не нашла, если уже есть такая тема, ткните меня носом.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 мар 2017, 11:18

Аркона писал(а):Уважаемые любители пионов. Я тут случайно заехала в Оби и случайно прикурила 4 пиончика. Теперь вот сижу и думаю, как их передержать до весны. Им же холодный старт нужен. Поискала специальную тему и не нашла, если уже есть такая тема, ткните меня носом.
Я опять наступила на те же грабли. Не придумала ничего лучшего, как высадить пион в горшок и поставить в холодильник :)
Аркона
в Клубе
Дача: Тульская область
Благодарил (а): 98 раз

Аркона » 01 мар 2017, 11:21

мичуринка писал(а):
Аркона писал(а):Уважаемые любители пионов. Я тут случайно заехала в Оби и случайно прикурила 4 пиончика. Теперь вот сижу и думаю, как их передержать до весны. Им же холодный старт нужен. Поискала специальную тему и не нашла, если уже есть такая тема, ткните меня носом.
Я опять наступила на те же грабли. Не придумала ничего лучшего, как высадить пион в горшок и поставить в холодильник :)
В холодильник поставить не могу. Боюсь съедят. Я думала, может в горшок посадить и на балкон выставить, предварительно укутать от морозов? Или лучше высадить в горшок и в ближайшее время отвезти на дачу и закопать в самый глубокий сугроб? Или лучше просто сейчас корни в газетку влажную и на балкон, а при первой возможности в землю?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 мар 2017, 11:25

Аркона писал(а):...В холодильник поставить не могу. Боюсь съедят. Я думала, может в горшок посадить и на балкон выставить, предварительно укутать от морозов? Или лучше высадить в горшок и в ближайшее время отвезти на дачу и закопать в самый глубокий сугроб? Или лучше просто сейчас корни в газетку влажную и на балкон, а при первой возможности в землю?
Не могу за Вас выбрать детально вариант - в холодильнике все же ровная температура, а что будет на балконе??? И ведь, как я понимаю, надо, чтобы растение не просто "жило", а и образовывало всасывающие корни, то есть субстрат желателен.
Закрыто