Лена, я бы, в принципе, в отмостке ничего сажать не стала. И, вообще, близко к ней. Кроме однолетников или многолетников. Могут быть разные обстоятельства, когда надо подойти близко к строению. И растения могут мешать или могут быть повреждены. Пересадка выросших хвойных или лиственных сложна, а поврежденные деревья или кустарники... ну, не очень красивы и меняют концепцию. Я с этим столкнулась. Но, правда, удалось избежать больших потерь. И теперь только мавританский газон с включением пионов, флоксов и др, которым не страшно, если даже их сломаешь в период вегетации, и дорожка вокруг дома и др строений, чтобы к ним был свободный подход в любое время года. Кроме того, растения близко к строению не есть хорошо. Фундамент не должен быть затенен, должен просыхать. Как- так...Хелен писал(а):Два вопроса. Один вроде уже задавала. Есть специально оставленный квадрат земли в отмостке возле крыльца. Там полутень, хотя впереди стоит вазон большой,однолетники хорошо цветут. Идея посадить в этот квадрат хвойное и один из вариантов Блю Арроу. Как ему будет в полутени? Если край примыкающий к стене веранды будет оголяться,этого совершенно незаметно. Обзор с трёх сторон.
Второй вопрос. Купила можжевельник Арнольд. Давно хотела,но вот не знаю как лучше обыграть его. Удивилась,что цвет не зелёный,а такой мятный что ли...Как Минт Джулеп. Горит ли Арнольд, какие особенности есть, идеи по размещению.
В квадрате в отмостке можно посадить настурцию, пионы, флоксы, хосты и др ботву. Но еще вопрос в том, что их надо будет поливать, а задача отмостки отводить воду от фундамента. Я бы еще сто раз подумала, прежде чем сажать что-либо в отмостке .