Маша, плохо им в ограничителях. Или чахнут, или все равно убегают.МаЮ писал(а):Спартине ограничитель нужен обязательно: она длиннокорневищная, да еще и корни - мама не горюй! И чем южнее, тем быстрее она разрастается. У нас под Москвой, правда, тоже ползёт. ИМХО, лучше всего в ведро без дна. Или в ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ горшокТаша32 писал(а):А можно тоже вопрос? А спартину как лучше сажать? Может тоже в большой горшок? Или она не столь агрессивна, чтоб так радикально с ней поступать?.
Вообще, это растение заднего плана или для создания больших массивов (у воды, например).
(Элимус чах в неволе, а спартина предпочла побег
 )
 )

. Тут никакой ограничитель не спасает.
 . Тут никакой ограничитель не спасает.
 Ну это я так, к слову... Вы меня испугали! Неужели спартина хуже элимуса?! Я его любила-любила, а потом почти возненавидела. Да ещё посадила невзначай весьма удачно-на песчаную подушку.Ему там как раз по душе пришлось, рос не по дням, а по часам. После кардинальной и безоговорочной ликвидации ещё года три с его потомством боролась. Вы хотите сказать, что спартина такая же агрессивная!!? Или ещё хуже...? Например, с фалярисом я справляюсь легко. Просто по весне подхожу к куртинке с лопатой и откапываю всё, что на мой взгляд уже лишнее. Таким образом, держу его в рамках дозволенного. Со спартиной такой номер никак не пройдёт?
  Ну это я так, к слову... Вы меня испугали! Неужели спартина хуже элимуса?! Я его любила-любила, а потом почти возненавидела. Да ещё посадила невзначай весьма удачно-на песчаную подушку.Ему там как раз по душе пришлось, рос не по дням, а по часам. После кардинальной и безоговорочной ликвидации ещё года три с его потомством боролась. Вы хотите сказать, что спартина такая же агрессивная!!? Или ещё хуже...? Например, с фалярисом я справляюсь легко. Просто по весне подхожу к куртинке с лопатой и откапываю всё, что на мой взгляд уже лишнее. Таким образом, держу его в рамках дозволенного. Со спартиной такой номер никак не пройдёт? 

выращенные из корней, купленных в Подворье) уже растут и радуют в миксбордерах, где прекрасно соседствуют с другими многолетниками
 выращенные из корней, купленных в Подворье) уже растут и радуют в миксбордерах, где прекрасно соседствуют с другими многолетниками   
  ) сделать большой злаковый цветник, вот как на фото из сада Пита Удольфа? У него большущие массивы засажены злаками с редкими вкраплениями "удольфианских" моноголетников. Была в его саду осенью, как это может выглядеть весной, не представляю, и как за этим можно ухаживать, не представляю тоже
 ) сделать большой злаковый цветник, вот как на фото из сада Пита Удольфа? У него большущие массивы засажены злаками с редкими вкраплениями "удольфианских" моноголетников. Была в его саду осенью, как это может выглядеть весной, не представляю, и как за этим можно ухаживать, не представляю тоже   ?
 ?
 . Отвечу на всё там, чтобы здесь тему не засорять.
 . Отвечу на всё там, чтобы здесь тему не засорять.