Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 02 ноя 2007, 12:06

согласна с Леной. Как только темка появиться в магазине - то считать не пересчитать.
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 ноя 2007, 14:56

elka_124! Ты правильно говоришь: нужно отдельную темку, вот я совершенно случайно сюда забрела, а мешки мне нужны и не только для укрытия, штук 50 бы взяла.
Маша

Маша » 02 ноя 2007, 15:33

Скажите пожалуйста, а укрытие роз с прививкой отличается от укрытия роз корнесобственных? Дело в том, что в прошлом январе я из букетных роз нарезала черенки, один из них принялся расти и к концу лета я получила достаточно неплохой куст, который уже цвел (до самых заморозков).Конечно, надежды мало, что он перезимует, но все-таки попробую его сохранить. Только как его лучше укутать на зиму? :020:
Татьяна А.
в Клубе

Татьяна А. » 02 ноя 2007, 22:34

Оля писал(а):Тань, это мешки из под сахара. Такие мелкого плетения. Зелёного цвета. Есть с прокладкой, есть пустые. Про них мы и говорим тут :)
Оля, то, что тема про мешки я поняла, но" иешки эти зелёные" !!!!
Долго размышляла - кто такие ИЕШКИ.
Да.и мешков зеленых никогда не видела.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 03 ноя 2007, 00:37

Маша писал(а):Скажите пожалуйста, а укрытие роз с прививкой отличается от укрытия роз корнесобственных? :020:
Маш, а всё тоже самое. Укрывай, как обычно, как привитые. Как привычнее и удобнее.
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 03 ноя 2007, 15:04

Да ну вас, с вашей темкой :? , весь мозг мне сломали. Теперь сиди думай, мешки доставай, у нас правда, это не проблема, они у всех есть не знаю откуда, есть и все, в каждом доме. Пойди к соседу, скажи, дай десяток мешков, он скажет "на!". Откуда берутся, не знаю, провинция, блин, денег нет, зато мешков... Ну, так вот. Розы я почти не укрывала никогда, так подокучу, засыплю чем придется и все. А иногда и это не делала. Померзла часть только один раз, когда по голой земле -20, тогда у нас даже, извините, живучка померзла. Но как раз в тот год я даже не окучивала, вообще про них забыла.Но сейчас, тринадцать кордосовок и два штробеля, чего делать-то. Сосед-розовод, сказал: не укрывай, а то только напортишь, так подокучь и присыпь дубовыми листьями. У насгора и свой микроклимат на участке, иногда снежный покров такой зимой, что забор, который выше моего роста намного, можно просто перешагнуть. Вобщем не знаю, что делать, боюсь загубить не укрывая и боюсь укрывать :?
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 03 ноя 2007, 16:38

Я вот, честно говоря, не очень понимаю ажиотажа вокруг мешков. ИМХО лутрасил все равно лучше...в смысле для роз. Хоть голова про выпревание болеть не будет. Кстати, я ни разу не слышала резко отрицательных отзывов про укрытие лутрасилом, а про мешки - только в этой теме несколько штук :(
Хвойные притенять и молоденькие саженцы обматывать от зайцев мешками, возможно, и хорошо - не знаю. В любом случае, надо пробовать для условий конкретного участка, и желательно не на всем поголовье :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 03 ноя 2007, 23:24

Укрыла сегодня розы: высыпала на каждый куст по ведру сухой земли из парника, а сверху, на дуги, положила лутрасил. Но одну клумбочку накрыла, тоже на дуги, разрезанными мешками. Миниатюрки только окучила землей. Весной будет видно, что лучше.
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 04 ноя 2007, 10:33

Михайловна , а я миниатюрки никогда не накрывала - только засыпала землей. За четыре года (пока :42: ) ни одного выпада.
Тамара
в Клубе

Тамара » 04 ноя 2007, 17:31

Лена К.! А я вот так и написала, что мне мешки не только для укрытия нужны. Я в них мусор буду в контейнер выбрасывать. Мы же как привыкли: хлам из дома на дачу, а с дачи - в помойку. :oops:
Джина
в Клубе

Джина » 04 ноя 2007, 17:45

Вчера укрыла свои розы, поскольку больше на дачу не поеду. Аж сердце кровью обливалось: с других листья как-то пооблетели, а остинки зелененькие и в бутонах! А на них снежок падает! :o
Пока листья с них срезала - думала, закоченею!
В общем, по ведру сухой окучки под куст, по ветке лапника на землю (чтоб мышам жизнь медом не казалась!) и сверху 60-й лутрасил. Две клумбы так, на раффлы и миньки просто землю и лапник, а шрабы пригнула, окучила, замотала старым лутрасилом и кинула сверху пару лап.
Пока я еще не уехала, по свежим укрытиям крааасиво так снежок сыпался...
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 04 ноя 2007, 18:15

Тамара писал(а):Лена К.! А я вот так и написала, что мне мешки не только для укрытия нужны. Я в них мусор буду в контейнер выбрасывать. Мы же как привыкли: хлам из дома на дачу, а с дачи - в помойку. :oops:
Как знакомо :о)
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 04 ноя 2007, 18:17

levmarina писал(а):Михайловна , а я миниатюрки никогда не накрывала - только засыпала землей. За четыре года (пока :42: ) ни одного выпада.
Марин, а я только этой весной посадила. Они мне большие не нужны, хотелось бы, чтобы под окучкой сохранились, и будет то, что надь :)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 04 ноя 2007, 19:13

Вчера окучила, сверху лапник, по лапнику лутрасил. Правда лутрасил у меня оказался не 60, а 42. Видимо тоже больше не поедем на дачу (муж ворчал, что только из-за меня и поехал :о) , чтобы я с розами до весны попрощалась), на одну розу лутрасила не хватило, обошлась только лапником. Буду ждать результатов зимовки.
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 04 ноя 2007, 22:34

Фу-х, укрыла, ну как укрыла, лапником закидала, ну не кидала, конечно, а аккуратненько сложила. Боялась, думала, в тюрягу загребут. У нас лапник рубить нельзя, под каждой елкой "зеленый" сидит :oops: На все розы не хватило, пришлось туей жертвовать, с нее постригла веточек. Еще более чем-то кардинальным не стала прикрывать, у нас дача в десяти км от дома, уж если совсем кошмар начнется, то доедем или пешком дойдем.
Закрыто