колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.
Модератор: Tatra
-
артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
артик » 10 янв 2017, 08:02
juliafish писал(а):Влезу и я со своими японцами.Приехали из азии по принципу "синенький", "беленький", " в полосочку".
Юлия, а откуда приехали? Из Японии? Японские сорта???
juliafish писал(а): растут они у меня в воде. Постоянно.
Посажены в емкости и из воды Вы их не достаете вообще?
juliafish писал(а): второй момент - высокое содержание кальция в нашей и воде, и почве. Растут. И даже цветут.
А при посадке в емкости почва какая? покупная добавляется и кислая?
А вообще Ваши ирисы прекрасно себя чувствуют похоже, да еще и цветут, значит им все нравится.
-
Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Тоха » 10 янв 2017, 10:10
Нуа чего бы им в Крыму в воде не расти. Мне кажется как раз при летних засухах центрального Крыма имено при такой технологии их лучше содержать.
А вот с кислотностью - это интересно.
Юлия -а вы не пробовали выращивать хотя бы часть сортов на кислом торфе?. Хотя при вашей воде это наверное бесполезно.
-
juliafish
- в Клубе
- Дача: Крым
juliafish » 10 янв 2017, 11:08
артик писал(а):juliafish писал(а):Влезу и я со своими японцами.Приехали из азии по принципу "синенький", "беленький", " в полосочку".
Юлия, а откуда приехали? Из Японии? Японские сорта???
Из Таиланда вместе с нимфеями. Делёнками по одному вееру.
артик писал(а):Посажены в емкости и из воды Вы их не достаете вообще?
Посажены в ящики, стоят на мелководье и не достаю вообще. Стараюсь следить, что б в зиму они "с головой" под водой всё же не были.
артик писал(а):А при посадке в емкости почва какая? покупная добавляется и кислая?
При посадке к земле кислый торф подмешивала, но было это года 4 назад и при карбонатной жёсткости воды в 11 град. (сейчас речь о Симферополе) это как слону дробина.
-
juliafish
- в Клубе
juliafish » 10 янв 2017, 11:12
Тоха писал(а):Нуа чего бы им в Крыму в воде не расти. Мне кажется как раз при летних засухах центрального Крыма имено при такой технологии их лучше содержать.
А вот с кислотностью - это интересно.
Юлия -а вы не пробовали выращивать хотя бы часть сортов на кислом торфе?. Хотя при вашей воде это наверное бесполезно.
Сибиряки и даже...хосты.. летом так себя очень не плохо чувствуют. Сибиряк даже как-то зимовал ПОД водой. Его прислали вместо сортового псевдокоруса.
Я добавляю им кислый торф при посадке, но толку от этого через некоторое время , думаю, нет.
На бОльшем участке в степи даже лилейники не хотят расти и очень сильно хлорозят. Японцы в воде растут.
-
juliafish
- в Клубе
juliafish » 10 янв 2017, 11:29
Вот луизианцам ящики не нравятся. Шагать некуда.
-
МаЮ
- в Клубе
МаЮ » 10 янв 2017, 13:36
Да, насчёт известковой воды и щелочной почвы - неожиданно. В остальном, с японцами в Крыму никаких особых проблем возникать не должно , ИМХО. Естественно при условии достаточного увлажнения, что в степи совсем непросто.
А луизианцам, конечно, в ящике тесно

. Скорость разрастания-то - ого-го! Black Gamecock у меня тоже есть, цветёт. А вот красненький очень симпатичный. Я покупала как-то Bold Pretender, но он оказался пересортом. В результате у меня теперь просто 2 Блэк Геймкока

.
-
артик
- в Клубе
артик » 25 фев 2017, 12:01
Сергей Анатольевич Родичев - один из немногих кто занимается селекцией и японских ирисов.
Его сеянцев у меня немного, в прошлом году цвел один.
-
lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
lokos » 25 фев 2017, 12:50
А.Ю. как не грустно,но я Вас разочарую.Не смотря на все заслуги Сергея Анатольевича, у него есть один существенный недостаток в представлении своих достижений. А конкретно все эти снимки ФОТОШОП ((((

Все эти фотографии не соответствуют фактическому цвету его сортов. Умышленная эта причина или иные какие причины в выставлении этих фото автором непонятны

Это моё заявление не голословно. Мои коллеги и я имеем эти сорта полученные лично от него.
-
артик
- в Клубе
артик » 25 фев 2017, 13:02
Виктор, согласен почти полностью, НО - у его сеянцев есть большое достоинство они ЖИВУЧИЕ. все-таки растит он их в Питере
-
lokos
- в Клубе
lokos » 25 фев 2017, 13:05
артик писал(а):Виктор, согласен почти полностью, НО - у его сеянцев есть большое достоинство они ЖИВУЧИЕ. все-таки растит он их в Питере
Александр Юрьевич,я не спорю и доволен что имею их.Но вот зачем этот фотошоп, никак не могу понять.
-
артик
- в Клубе
артик » 03 мар 2017, 12:57
Японскими ирисами на дальнем востоке. кроме Мироновой Л.Н.(Ботсад Владивостока) еще серьезно занимается Вячеслав Науменко из г.Партизанска)
из беседы с В.Науменко
селекцией ирисов начал заниматься ещё молодым, и некоторые радующие результаты есть. Во всяком случае двумя отобранными сеянцами могу гордиться. «Для себя», как вы говорите, назвал их Настенька и Иней. Когда цветут японские ирисы — зрелище непередаваемое. Цветок в диаметре, бывает, достигает 25 сантиметров — глазам своим не веришь. Например, цветки у сорта Tropical Storm Bauer/Coble 96 - с суповую тарелку, и такая красота никого не оставляет равнодушным. У нас в России почему-то считается, что растение, которому японцы поклоняются особо, - это сакура. На самом деле поклонение именно японским ирисам - хана-шобу - дало название ритуальному созерцанию цветущих растений. Эта национальная традиция получила название ханами. Но, как ни странно это прозвучит, центр селекции японского ириса находится сейчас тоже в Америке. Новые оригинальные японские сорта появляются, но они, на мой взгляд, всё-таки уступают американским новинкам.
Нашел пока только фото
НАСТЕНЬКИ

-
МаЮ
- в Клубе
МаЮ » 03 мар 2017, 13:45
lokos писал(а):А.Ю. как не грустно,но я Вас разочарую.Не смотря на все заслуги Сергея Анатольевича, у него есть один существенный недостаток в представлении своих достижений. А конкретно все эти снимки ФОТОШОП ((((

Все эти фотографии не соответствуют фактическому цвету его сортов. Умышленная эта причина или иные какие причины в выставлении этих фото автором непонятны

Это моё заявление не голословно. Мои коллеги и я имеем эти сорта полученные лично от него.
Витя, а поподробнее про эти сорта в реале можно? У меня при взгляде на эти фотографии сомнение в точности цветопередачи закралось сразу: очень уж насыщенный и чистый красно-фиолетовый. Не видела я ещё японцев с такой окраской, даже если супер-пупер зарубежные сорта посмотреть.
Но растения отечественного происхождения по-любому интересуют, поэтому хотелось бы сравнить фотографии с его странички и из ваших садов.
-
артик
- в Клубе
артик » 03 мар 2017, 14:53
Маша, сравни(из сеянцев Родичева у меня цвел только один.
Это у Родичева:
А это у меня:

-
МаЮ
- в Клубе
МаЮ » 03 мар 2017, 15:10
О, спасибо! Ну, в общем, я так и подозревала

.
Может, просто у самого фотоаппарата цветопередача плохая. Мы с Леной К постоянно сравниваем снятое её Кэноном и моим Никоном

. В разных диапазонах точнее оказывается то один, то другой. А если ещё через какой-нибудь простенький редактор прогнать, даже не корректируя цвет, а просто играя с экспозицией, к примеру, то вот такое искажение вполне может выползти. Не думаю я, что это осознанный фотошоп.
-
lokos
- в Клубе
lokos » 05 мар 2017, 17:33
Маша, хвастатся нечем.Растения молодые пока, и зацвели в первый раз, фотографировал только для того чтоб уточнить а какие получились у друзей. Фото конечно смысла не было сохранять. По фото А.Ю. думаю всё понятно .