Найдена писал(а):Прочитала про ваши пурпурные нана. Интересно, моя нана с трудом до 60 см дорастает, независимо от стрижки. Был год, когда ее мыши на пень посадили. Красиво так веточки лежали веером вокруг стволика. Все равно не выше 60 см. Веточки совсем тоненькие, паутинки, стволики примерно 0,5 см в диаметре.
А вот просто пурпурная, да, повыше чем 1,5 метра
Наташ, да. Я тоже как-то ради интереса плела косичку. Срастается довольно быстро. Потом удалила эту иву.
Света-Мичуркинка, корзинки шикарные! Может дашь мастер класс? Ив у меня достаточно разных окрасов. Я бы попробовала плести
Боюсь, что учитель из меня никакой

Отучилась 8 занятий по 4 часа, стараюсь плести понемногу каждый год, но все равно сажусь с книжкой и записями. И все равно бывает запутываюсь. Много лет назад пыталась плести по книге - ничего толкового не вышло.
Если найдешь курсы Журовых - очень советую, было не только интересно, но и очень приятно с ними общаться
А лозы для плетения надо очень много - смотришь - вроде есть, начинаешь разбирать - толковых веток-то и нет... И не каждая ива хорошо плетется. Пытаюсь увеличить плантацию специальных сортов, а то старая выродилась, и материала нет