Так что я бы пробовала, может, пойдет у вас Sunsation. Это все же от микроклимата сильно зависит. А сорт очень красивый.
Модератор: Tatra
У меня тоже, да только живы ли те бутоны? Заложены-то они с осени, их уже тогда было видно. А вот что внутри, я не ковыряла. При том, что у нас было до -40, бааальшой вопрос, что там осталось даже у кобуса.МаЮ писал(а):Магнолии стоят в бутонах.
Ясное дело, не у всех же друзья в Сочи.Нюня писал(а):Лена, попробую конечно, не выбрасывать же! А в каких условиях растёт?
Я ковырялаЛёля писал(а):У меня тоже, да только живы ли те бутоны? Заложены-то они с осени, их уже тогда было видно. А вот что внутри, я не ковыряла. При том, что у нас было до -40, бааальшой вопрос, что там осталось даже у кобуса.МаЮ писал(а):Магнолии стоят в бутонах.
Тоха писал(а):Хм, -6 в ближайшем прогнозе - подойдет? Для эксперименту по зимостокости почек.
интересно - на какой стадии просыпания цветочные почки бъюся возвратными заморозками.
К сожалению опыт с Sunsation, был печален. Два года мучилась на 3-й кончилась, брал у Андрея Анатольевича. А Leonard Messel, с учетом Голландского происхождения 5-й год, последние 3-и постоянно цветет.Нюня писал(а):Друзья, заказала свои первые магнолии с вашей помощью. Рекомендованную всеми дружно Leonard Messel, а вот вторую - рискнула - Sunsation. Помнится , Андрей Миляев ее хвалил. Есть ли у кого-нибудь опыт по выращиванию ее в наших подмосковных условиях?
Почва супесчаная, но конкретно рядом с этой магнолией подсыпан торф и растут рододендроны. Место прикрытое с юга и востока от ветра, рассеянная тень.Нюня писал(а):Лена, попробую конечно, не выбрасывать же! А в каких условиях растёт?
А какая разница, у кого брать? Важен источник, а не торговец. И то, в какие условия и когда посадили.Нюня писал(а):А я заказала у Александра Верещака. Интересно, кто-нибудь раньше брал у него магнолии?
Ну, есть ответственные и добросовестные продавцы, для которых важны качество продаваемых растений и собственная репутацияЛёля писал(а):А какая разница, у кого брать? Важен источник, а не торговец. И то, в какие условия и когда посадили.Нюня писал(а):А я заказала у Александра Верещака. Интересно, кто-нибудь раньше брал у него магнолии?
Есть. И тут мы вступаем на зыбкую почву обсуждения личностей. Именно поэтому я всегда против упоминания каких-либо фамилий.Нюня писал(а):Ну, есть ответственные и добросовестные продавцы