Медуница (Pulmonária)
Модератор: Tatra
-
Клена
- в Клубе
- Дача: дачи нет
fanat, у "Мэджисти" первые листья всегда в крапинку, как у сахарной. А потом уже идут чисто серебристые, как на последнем фото.
Кстати, поскольку у меня есть обе, могу сравнить. Как мне кажется, "Дайана Клэр" практически ничем не отличается от "Мэджисти", разве что чуть-чуть формой листа. С точки зрения дизайна она ничуть не хуже - ну, если только кто-то собирает коллекцию, тогда да.
Кстати, поскольку у меня есть обе, могу сравнить. Как мне кажется, "Дайана Клэр" практически ничем не отличается от "Мэджисти", разве что чуть-чуть формой листа. С точки зрения дизайна она ничуть не хуже - ну, если только кто-то собирает коллекцию, тогда да.
-
Клена
- в Клубе
А у меня "Мэджисти" куст уже большой, в прошлом году здорово разросся. Так в этом году я ей дала процвести (при этом листья были в крапинку), а потом обрезала цветоносы, и она половину лета стояла практически голая, жалкая вся такая. Только недели две назад начали отрастать настоящие крупные серебряные листья. Я решила, больше не буду давать ей цвести, хоть мне и нравится цветение медуниц. 
- ossa
- в Клубе
Действительно, никогда не обращала внимания на медуницы, наверное потому, что такая красота у нас не продается. Может быть, у кого-то есть координаты коллекционеров, продающих деленки? Или у кого-то есть излишки на форуме? Леопард так вообще убил наповал...У нас на выставке кроме сахарной ничего не видела. А это прекрасный вариант для тени и полутени, чего у меня предостаточно.
-
Елена Александровна
- в Клубе
медуницы
Я тоже в этом году медуницами заинтересовалась. На выставке в Ленэкспо купила штучку хорошенькую. Посадила купленную в сентябре на голое солнце, потом только прочитала, что не здорово, буду искать кружевную тень и пересаживать.
Нет ли у кого-нибудь фото цветущей медуницы?
Е.А.
Нет ли у кого-нибудь фото цветущей медуницы?
Е.А.