Ну-у-у... Я свою укрываю. А иначе, ИМХО, никак.tata1000 писал(а): И потеря потерь - сосна гималайская..
Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.
- МаЮ
- в Клубе
Re: Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.
- НаташаШ
- в Клубе
Я только конику укрывала. Начиталась тут, что она горит. Остальных просто не успела. Зима надвигалась как-то уж очень быстро, дачный сезон пришлось свернуть раньше, чем обычно. А зимой к нам не проехать.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
А моя была уже выше меня росточком..МаЮ писал(а):Ну-у-у... Я свою укрываю. А иначе, ИМХО, никак.tata1000 писал(а): И потеря потерь - сосна гималайская..
- МаЮ
- в Клубе
Вот интересно, Тань, у меня тоже Нана весьма странная. У тебя, наверное, тоже из наших заказов? Моя привитая, но растёт одновременно и привой, и подвой, причём практически из одной точки. Хто есть хоть, я определить не в состоянии. Надо вживую у подруги Нану глянуть.tata1000 писал(а):Не похожа, это да. Но поляки продали как нану
И в любом случае, она в костер пойдет..
- juliafish
- в Клубе
- Дача: Крым
Ну.. мы опять с дачи.
Для всех, кому ещё холодно.. Концерт!!!

7 апреля: ЕЩЁ цветёт морозник и УЖЕ цветёт вишня)

Собирается цвести "Геркулес"

Для всех, кому ещё холодно.. Концерт!!!

7 апреля: ЕЩЁ цветёт морозник и УЖЕ цветёт вишня)

Собирается цвести "Геркулес"

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
http://imgur.com/a/b2UAu
Это лесок в 500 м от дачи. Но на нашем пупыре уже весна, снег сошел, земля подсохла, кое-какие кусты с проснувшимися почками. Раскутала розу, а на ней уже листочки зеленеют. Но что меня поразило, кубышка разворачивает лист!! Почти все перезимовали хорошо. Но на наши участки нашествие какого-то грызуна, такого еще не было! Перерыто, перепахано все! На метр квадратный десяток ходов и так по всему участку. Тоже самое и у соседки. Но вроде они ничего не сожрали, осенью посадила тюльпаны-проклюнулись, показали носы лилии. Молодые яблони, вишни в этом году не успела обмотать от грызунов, ни одно дерево не испорчено. Это не кроты, от кротов кучки, а тут просто маленькие дыры и местами прорыты длинные канавки-борозды. Жалко, собаку сегодня с собой не взяли. Я посыпала сколько смогла табачной пылью, но не знаю, есть ли толк.
По дороге на дачу зашли в новый магазин " Дарвин " на Ярославском шоссе в районе Пушкино, цены приятные, купила немножно себе подарков.
Обратно встали в пробку и это начало апреля.. Вобщем сезон открыли.
Это лесок в 500 м от дачи. Но на нашем пупыре уже весна, снег сошел, земля подсохла, кое-какие кусты с проснувшимися почками. Раскутала розу, а на ней уже листочки зеленеют. Но что меня поразило, кубышка разворачивает лист!! Почти все перезимовали хорошо. Но на наши участки нашествие какого-то грызуна, такого еще не было! Перерыто, перепахано все! На метр квадратный десяток ходов и так по всему участку. Тоже самое и у соседки. Но вроде они ничего не сожрали, осенью посадила тюльпаны-проклюнулись, показали носы лилии. Молодые яблони, вишни в этом году не успела обмотать от грызунов, ни одно дерево не испорчено. Это не кроты, от кротов кучки, а тут просто маленькие дыры и местами прорыты длинные канавки-борозды. Жалко, собаку сегодня с собой не взяли. Я посыпала сколько смогла табачной пылью, но не знаю, есть ли толк.
По дороге на дачу зашли в новый магазин " Дарвин " на Ярославском шоссе в районе Пушкино, цены приятные, купила немножно себе подарков.
Обратно встали в пробку и это начало апреля.. Вобщем сезон открыли.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Это полевки у вас живут большой семьей. Они могут сгрызть молодые ростки у луковичных, еще любят турецкую гвоздику.
- НаташаШ
- в Клубе
Да, Московская область - она большая. А у меня уже крокусы, сцилла и примулы цветут. А снег у нас сошел в первой попвине марта.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Скорее всего, водяная крыса - мышь такая ((.Женуария писал(а):http://imgur.com/a/b2UAu
... Это не кроты, от кротов кучки, а тут просто маленькие дыры и местами прорыты длинные канавки-борозды. Жалко, собаку сегодня с собой не взяли. Я посыпала сколько смогла табачной пылью, но не знаю, есть ли толк.
.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Буду изучать тему про водяных крыс. А так пока на собаку надежды возлагаю, кроты строем ушли после пары приездов моего Пифа на участок. А тут почти всю зиму не ездили и разгулялись крыски.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Тань, землеройки (хищники) не рассматриваются? Если ничего не съели, это могут быть они: http://bezklopa.ru/zemleroyka-na-dache-i-v-ogorode.html
Вот фото с этого сайта, вид участка после нашествия:

Вот фото с этого сайта, вид участка после нашествия:

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, водяная крыса - это реально крыса, размером с крота. Я выкладывала фото на форуме (давно) - у меня они попались сразу парой в кротоловки (которые ставятся парой). У них ходы крупные - как у кротов, но в теории разрез хода от кротовьего отличается, правда мне не удается отличить.Дюймовочка писал(а):Скорее всего, водяная крыса - мышь такая ((.Женуария писал(а):http://imgur.com/a/b2UAu
... Это не кроты, от кротов кучки, а тут просто маленькие дыры и местами прорыты длинные канавки-борозды. Жалко, собаку сегодня с собой не взяли. Я посыпала сколько смогла табачной пылью, но не знаю, есть ли толк.
.
А вот мышей (которые все грызут

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
у водяной крысы широкий хвостик. Далеко от водоемов она не уходит. у нас живет в обводных канавах, они у нас большие и практически всегда с водой. размер у этой крысы ну совсем не мышиный, крупные такие нахалки. Ходы у них тоже большие. След о зубов ну очень даже приличный.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
-(ссылка не найдена)- это последствия нашествия водяной поганки, в прицнипе можно рассмотреть следы ее зубок.