Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.
Я смотрю не только у меня нашествие. Почитала про водяных полевок, так они еще и в Красной Книге.. Вобще я самого зверя-то и не видела. Расстроилась, ведь в планах большой пруд, не привлеку ли я еще больше вредителей или это роли не играет, тк под нашим склоном с участками внизу речушка и поля-поля. А над полями какие-то большие хищные птицы летают, в птицах не разбираюсь, они ловят поток воздуха и парят, не совершая движений крыльями на одном месте, а потом камнем к земле. Значит, есть чем поживиться на наших участках. Участок у нас с 2014 г, видела за это время ходы, но штучные, даже внимания не обращала. А сейчас слов нет, буд-то боевые действия, все в дырах и канавах.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
У меня тоже мыши все перерыли. Тюльпаны сожрали почти все. Жаловалась уже в теме роз. Не знаю, как там лилии. Мартагоны, вроде, показались, а вот остальные...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, это что за морковка???sava6363 писал(а):-(ссылка не найдена)- это последствия нашествия водяной поганки, в прицнипе можно рассмотреть следы ее зубок.
- Мичуринка
- в Клубе
Чего-то я сомневаюсь...Женуария писал(а):... Почитала про водяных полевок, так они еще и в Красной Книге.. ....
Вот что про нее пишут в Вики:
Массовый вредитель с/х культур и пастбищ. Особенно существенный вред наносит всем полевым культурам в поймах рек и в непосредственной близости от водоёмов. Вредит также на пастбищах и сенокосах, в садах и питомниках, на огородах и в местах хранения овощной продукции. Не столько поедает урожай зерновых, сколько делает невозможным его уборку, взрывая поля в момент созревания колосовых и засыпая землей полегшие хлеба. Повреждает саженцы садовых и лесных деревьев, нанося ущерб садоводству и лесоводству. С наступлением заморозков массово покидают болота и перемещаются на занятые лугами, лесами, полями, огородами земли[4]. На зиму делает запасы кормов. Имеет второстепенное значение в пушном промысле. Основной носитель туляремии, омской геморрагической лихорадки, лептоспироза и других трансмиссивных заболеваний.
И ни слова про охрану вредителя

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
сажала Королеву осени, Шантане, Канада. Что то из этих трех. Это прошлый сезон, при таких вот морковках осталась совсем без урожая.мичуринка писал(а):Наташа, это что за морковка???sava6363 писал(а):-(ссылка не найдена)- это последствия нашествия водяной поганки, в прицнипе можно рассмотреть следы ее зубок.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
И у меня кто-то нарыл ходов. Чего-то раньше не замечала такого, кротов полно было. Растения вроде не повредили, они как-то вокруг рыли, ну правда маленькую сосну подкопали.

- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, вопрос не про сорт - это морковка толщиной с телеграфный столб или это фотомонтаж?sava6363 писал(а):сажала Королеву осени, Шантане, Канада. Что то из этих трех. Это прошлый сезон, при таких вот морковках осталась совсем без урожая.мичуринка писал(а):Наташа, это что за морковка???sava6363 писал(а):-(ссылка не найдена)- это последствия нашествия водяной поганки, в прицнипе можно рассмотреть следы ее зубок.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

нет, это не фотомонтаж. и морковка нормального размера. -(ссылка не найдена)-мичуринка писал(а):Наташа, вопрос не про сорт - это морковка толщиной с телеграфный столб или это фотомонтаж?sava6363 писал(а):сажала Королеву осени, Шантане, Канада. Что то из этих трех. Это прошлый сезон, при таких вот морковках осталась совсем без урожая.мичуринка писал(а):Наташа, это что за морковка???sava6363 писал(а):-(ссылка не найдена)- это последствия нашествия водяной поганки, в прицнипе можно рассмотреть следы ее зубок.
вероятно снимали с сильным приближением на морковку

- Мичуринка
- в Клубе
Все равно морковки шикарнаяsava6363 писал(а): ...
вероятно снимали с сильным приближением на морковкувот такая морковка выросла для кого то, а мне достались огрызки

У нас тоже бывает здорово подгрызают морковь, свеклу, иногда даже чеснок едят - то это точно мелкие мыши.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Побывала на даче в субботу, 8 апреля. Весна идёт своим чередом
Галантусы, которые за много лет натурализовались (где ни копни, везде они))

Брандушки

Белоцветники

Вот вроде белые, а по сравнению с галантусами и пролеской Мищенко кажутся желтоватыми.
Пролеска Мищенко

Кандыки сибирские, с трудом выкопанные в прежнем саду, не стали капризничать, цветут. Первое фото сделано до дождя, второе в перерыве между дождями. Лепестки опустились, оберегают пыльцу.

Раскрылся цветок у адониса амурского. Бутон уже торчал, когда сошёл снег, и мне не верилось, что он распустится, как-то не очень хорошо он выглядел. Однако цветёт!
_____________ 11 марта __________________ 25 марта ______________ 8 апреля ___________

Одни морозники продолжают цвести

другие пока в бутонах

Я правильно сделала, что, приехав, сразу взялась фотографировать. Потому что потом дожди шли один за другим. В перерывах, спохватившись, бегала проверять очередные растения, как они там, живы ли. Оказывалось, что живы)
Муж, который дождя не боялся, накормил меня шашлыком и напоил берёзовым соком

В целом погода подпортила поездку. Но если бы я не съездила, то потом жалела бы

Галантусы, которые за много лет натурализовались (где ни копни, везде они))

Брандушки

Белоцветники

Вот вроде белые, а по сравнению с галантусами и пролеской Мищенко кажутся желтоватыми.
Пролеска Мищенко

Кандыки сибирские, с трудом выкопанные в прежнем саду, не стали капризничать, цветут. Первое фото сделано до дождя, второе в перерыве между дождями. Лепестки опустились, оберегают пыльцу.

Раскрылся цветок у адониса амурского. Бутон уже торчал, когда сошёл снег, и мне не верилось, что он распустится, как-то не очень хорошо он выглядел. Однако цветёт!
_____________ 11 марта __________________ 25 марта ______________ 8 апреля ___________

Одни морозники продолжают цвести

другие пока в бутонах

Я правильно сделала, что, приехав, сразу взялась фотографировать. Потому что потом дожди шли один за другим. В перерывах, спохватившись, бегала проверять очередные растения, как они там, живы ли. Оказывалось, что живы)
Муж, который дождя не боялся, накормил меня шашлыком и напоил берёзовым соком

В целом погода подпортила поездку. Но если бы я не съездила, то потом жалела бы

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Наташ, завидую белой завистью - как же ж здорово! А я звонила на дачу, у соседей спрашивала - пора ехать? Нет, говорят - снега полно ((.. Сплошным слоем ((. Даже на Пасху ещё ехать рано ((. Жду... На твои фотографии смотрю с восторгом ).