Заранее благодарна.
Модератор: Tatra
Укрываю тщательно - но в разные годы по разному это срабатывает.Пробовала разные способы укрытия - остановилась на следующем. Стебли укладываю в две противоположные стороны на лапник,пришпиливаю к земле дугами.Листья не обрываю.Сверху кладу опять лапник.Накрываю спандбондом в два слоя,торф слоем 10 см,а сверху лист шифера,лист железа или пленка(что бы было сухо,но с боков проветривалось)ТАНЮШЕЧКА писал(а):Львовна, а можно немного подробнее узнать об Авроре, меня очень интересует способ укрытия.
Заранее благодарна.
Танюш. Гортензию "от соседки" укрываю следующим образом. Куст связываю веревочками на две половины и на две стороны пришпиливаю к земле. Сверху кладу несколько веток лапника и засыпаю сухим торфом - несколько ведер. Затем все это сооружение прикрываю листом шифера или железа или пленки - что есть в наличии,главное что бы было сухо. Закрываю их рано - в конце сентября сухую погоду и открываю поздно - когда минует угроза весенних заморозков.ТАНЮШЕЧКА писал(а):Ирин, гортензии твои - ЧУДО!
Эндлесс Саммер и Сенсация - ну очень хороши!:83:
А как, если не секрет укрываешь сорт "от соседки", у меня похожий.
Да и Эндлесс Саммер меня тоже очень интересует, как зимует,что ты с ней делаешь? Очень хочу приобрести, но источник надежный должен быть, ИМХО.