Модератор: Tatra
В позапрошлые выходные пролила все монофосфатом калия. Какие-то к тому времени уже отцвели, какие-то только собирались. Теперь уже все отцвели, надо бы еще подкормить, но не знаю, чем лучше для нарастания луковиц. Все-таки, хотелось бы получить хоть какое-то возобновление.georginka писал(а):Таня, я люблю цветочки свои подкармливать гуматом сахалинским, ... Я только не пользуюсь хлористым калием, а так что есть, надо свои закрома посмотреть. Я еще после цветения не подкармливала свои тюльпаны, еще некоторые сорта цветут.
Почти все новые тюльпаны последние 2 года сажаю в пластиковые банки из-под воды (кто-то здесь на форуме делился таким опытом).Liliya писал(а):...Сортовые тюльпаны однозначно нужно выкапывать и даже при этом долго их сохранять не всегда удается...
Таня, у меня вот сорт Анжелика какой-то заговоренный, не то, что после цветения образуется пусть маленькая, но все же луковица, а несколько мелких деток. Мне этот сорт и дарили, и сама покупала. Все бесполезно, после же первого цветения образуются только детки. Больше на этот сорт даже не смотрю. А вот Оранж Анжелика исправно дает хорошие луковицы, которые каждый год цветут.Tatra писал(а):образуется новая луковица с детками и эта новая оказывается более мелкой.
Я могу только позавидовать тем, у кого иначе.