Еленочка писал(а):Я вообще 1 раз в неделю поливаю. На глаз, естественно.
Вот так я и поливала до сих пор. Однако глаз -то у всех разный... Норма полива на ёмкость в 1 литр совсем не та же, что и в маленькую стандартную чёрную ячейку. Видимо глаз у меня не тот...

Не дольёшь - засыхает, перельёшь - тоже ничего хорошего. Однако после вчерашнего полива с утра пока всё в порядке. Что ещё интересно, обратила внимание - низкорослые сорта рассады значительно более устойчивы к водяному режиму. Так было и в прошлом году, когда "Балконен" ( из подаренных болгарских семян) оставались коренастыми и пушистыми постоянно вне зависимости от полива. Правда выросшие помидорчики из этой рассады нам не понравились совершенно. Так, действительно - декоративные.
Пожалуй и ещё один вывод сделан - сорта помидоров от низкорослых до средней высоты ( до 1 м) выращивать мне показалось легче - не так вытягиваются. На будущее постараюсь поэкспериментировать преимущественно с такими сортами, хотя сладкие "Чёрный мавр" ,"Де Барао" и пропавшие напрочь "Медовая капля" - наилюбимейшие. Вот по прошлому году к ним прибавилась "Хурма". Тоже вполне себе вкусные и красивые.
И опять "ещё"...

Часть рассады с обструганными увядающими нижними листочками стоит с хорошими макушками, но опять длинновата. Что с ней делать пока не знаю. Опять пересадить и "уложить" для попытки отрастить в тот же горшочек новые корни уже не удастся, а горшки ещё больше ставить некуда. Что делать пока не знаю, хотя поделиться рассадой уже предлагают многие. Одна приятельница выращивает рассаду до высадки в грунт исключительно в 200 мл стаканчиках. Рассада хорошая и мне она в прошлом году давала именно "Хурму". И ведь хватает же объёма!