Я не поняла, чем крыша сарая или беседки лучше или хуже другого места? Почему такое внимание к крыше?Тоха писал(а):...
Это означает что если осенью выкопать корень пиона officinalis и оставить его зимовать на скамеечке или крыше беседки - то с вероятностью 99% после среднестатистической зимы, вы весной обнаружите трупик. А это всего лишь 8-9 градусов минус.
...
Так что есть у меня нехорошие подозрения, что если хосту оставить даже в контейнере на крыше сарая зимовать - то будет труп если только зима не будет очень-очень теплой.
Думаю, что в горшке или контейнере ( контейнер - это типа горшок, правильно я понимаю?) погибнет. Я видела, как готовят к зимовке пионы и хосты ЗКС в очень крупном питомнике. Это к продаже. Это принципиально не один горшок.
Насчет экспериментов. У меня нет проблем. Я уже в жизни провела все эксперименты, которые мне были отведены небесной канцелярией. Только там указывают мне пути следования. И только их указаниям и советам я следую. Excuse me.
Я уже писала, что однажды, уезжая в сентябре или октябре с дачи, оставила для подруги у ее калитки на скамейке в газете пион и несколько хост. Она должна была приехать и посадить через несколько дней. И забыла, конечно. Весной вспомнила. Посадила. Все растет без проблем.