ТУЯ (THUJA) Часть 1
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: ТУЯ (THUJA)
Девочки, спасибо! Да, хочу такую! А ещё у кого какой опыт? И про маленькие можно - я тут большую кулису метров на 10 затеваю....
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Мои не буреют - а их у меня многоНаивная писал(а):Каждую весну Тедди поначалу "притворяется больным", потом "выздоравливает"![]()
IMG_4724.JPGIMG_5426.JPG

- Наивная
- в Клубе
- Дача: Гродно, Беларусь
Света, не буреет весной Teddy Aureum? А какая она весной у вас, покажите, пожалуйста. Пробежалась по вашему участку, увидела только зеленую. "Пугает" меня желтенькая.
- Мичуринка
- в Клубе
Татьяна, а я специально прошлась по своим - все же они буреют!!!, но "откровенно доброкачественно", то есть каждая хвоинка живая, только часть кроны приобретает коричневатый оттенок. Это нормально для многих хвойных - так они зимой защищаются от излишнего УФ (если не путаю). Ни мертвых, ни желтых иголок нет. Фото теперь уж не сегодня - но сделаюНаивная писал(а):Света, не буреет весной Teddy Aureum? А какая она весной у вас, покажите, пожалуйста. Пробежалась по вашему участку, увидела только зеленую. "Пугает" меня желтенькая.

- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Тоха, а как правильно стричь для избежания "рыхлости"? Мне один мой Смарагд не очень нравится, снегом его поломало, и тоже рыхловат. При стрижке обрезать только концы веток или залезать вглубь кроны тоже?
- Мичуринка
- в Клубе
Наивная писал(а):Света, не буреет весной Teddy Aureum? А какая она весной у вас, покажите, пожалуйста. Пробежалась по вашему участку, увидела только зеленую. "Пугает" меня желтенькая.

Это деленки, поэтому такие неровные. И это не ауреум

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Thuja oc. Teddy Aureum - нет такого сорта! Есть Aniek, польский сорт полученный как золотистая мутация на Teddy, оригинатор Вудзимеж Флежсзер ( Włodzimierz Flejszer).
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Вот! И кстати в ОБИ этот Aniek стоит себе именно бронзоватый сверху, в отличии от Тедди.
Ольга, Смарагд с боков стричь неудобно. Но в принципе если надо - то стригут как обычно - ножницами по периметру кроны и все. Внутрь не залезая. Обычно они рыхловаты если в тени растут. Я свои Смарагды не стригу в ширину, нужды нет.
А вот Аурея весьма разлаписта - Была. Когдато.
Ольга, Смарагд с боков стричь неудобно. Но в принципе если надо - то стригут как обычно - ножницами по периметру кроны и все. Внутрь не залезая. Обычно они рыхловаты если в тени растут. Я свои Смарагды не стригу в ширину, нужды нет.
А вот Аурея весьма разлаписта - Была. Когдато.
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Этот мой Смарагд был куплен красавцем, да и растёт на солнце, но... рядом с домом. В первую же зиму свалилась на него с крыши огромная куча снега со льдом, не связали его по незнанию, остался инвалид однобокий. Хотела сразу выбросить, но муж уговорил, пожалели. Потом он , конечно, за несколько лет оброс, но форму ему придать надо, да может и погуще будет. Рискну 

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Добрый день! Прошу подсказать можно ли привести туи в порядок? В прошлом году после зимы одна туя высохла, пришлось покупать новую. В этом году та же ситуация! Подскажите пожалуйста как можно спасти туи. Фотографии можно посмотреть по ссылкам:

- Olegus44
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н, Московская область
Зачем мучить живые растения обложив все плиткой?
Купите пластиковые «туи» и будет красота!
Купите пластиковые «туи» и будет красота!
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
там много привезённого грунта (чернозём).До зимы с ними всё было прекрасно... Хочется, чтобы перед входом в здание было красив, а искусственные некрасиво будут смотреться.Нюня писал(а):Очень уж условия у Ваших туй суровые! Они в чем растут, там сколько грунта?
- МаЮ
- в Клубе
Чернозём перестаёт быть чернозёмом с того момента, как его зачерпнули ковшом (учите матчастьСадовник99lvl писал(а):там много привезённого грунта (чернозём).До зимы с ними всё было прекрасно... Хочется, чтобы перед входом в здание было красив, а искусственные некрасиво будут смотреться.Нюня писал(а):Очень уж условия у Ваших туй суровые! Они в чем растут, там сколько грунта?

Вам привезли не чернозём, а чёрный торф (в лучшем случае). Это два. И кто Вам вообще сказал, что туям нужен чернозём?
Летом перегрев корней из-за мощения, зимой промерзание корневой в этой чудовищной "банке. Застой воды, которая стекает туда с мощения как в водосток. Корни не дышат от слова "совсем". Это три и четыре.
Продолжать могу долго.
Там спасать нечего. По большей части, это трупы. Промороженные и погоревшие. Результат идиотского "городского озеленения", которым занимаются не специалисты.
Растения жалко. Они живые. Были.